maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Подробно о кампании Берни Сандерса
maxkatz
Последние два дня я провёл в штабе Берни Сандерса. Съездил в фоунбанк (это когда кто-то у себя в квартире устраивает маленький колл-центр и звонит избирателям рассказать о кандидате), погулял в Лас-Вегасе с волонтёрами, которые ходили по домам и лично общались с избирателями, и посетил митинг, где выступал Берни.

Кампания очень интересная, напоминает наши независимые кампании в России, за тем разве что исключеним, что тут волонтёрствует не только молодёжь, но и люди 45+ (у нас этого нет вообще). Множество волонтеров на кампании Сандерса раньше политикой не интересовались и никому не верили, но 74-летний дедушка социал-демократ, который 50 лет придерживается одинаковых позиций, никогда их не менял и не критиковал оппонентов, убедил людей в том, что сейчас пришло время.

Вот подробное видео, посмотрите




Лайк, шер, репост, пожалуйста :). Я только начинаю работать в видеоформате, и видеоролики пока не очень много людей смотрит, хотя, по-моему, они интересные




P.S. субтитры сделали (спасибо Данилу Минаеву, он вообще очень помогает с этими роликами), но вы учите английский :). Без знания английского в современном мире жить нельзя

Будем надеяться, что американцы обладают достаточным здравым смыслом, чтобы не допустить у себя в стране левую заразу.

Тут совсем другая система координат, я об этом расскажу ещё. Их левак у нас считался бы либералом

(Deleted comment)
Нельзя жить в мире где кто-то постоянно пытается тебя учить, не спросив, нужно ли тебе это или нет.

Учиться нужно всем, это не обсуждается.

Берни молодец в плане организации компании, но от от его идей и речей уж больно веет популизмом, это до боли знакомое нам "пенсии, образование, справедливость", за все хорошее против всего плохого, "день твой последний приходит, буржуй". Мне кажется в этом отчасти секрет его (и Трампа) успеха - они говорят вещи, заведомо не реализуемые, а противники, в частности, Хиллари, зажаты в честных и рациональных рамках. Может и ошибаюсь, пока так кажется.

Почему бесплатное образование и здравоохранение не реализуемо? В СССР было реализовано, да и в современной России (намного более бедной стране, чем США) кое-что осталось.

От двери к двери, конечно в одноэтажной Америке сильно не походишь)
Интересно, как нагрузка по фон банкам распределяется. Есть специальное по какое нибудь для учета?

искренне надеюсь, что этого маразматика, который хочет еще больше обложить работающих людей налогами, не изберут никогда.
социалист = мудак

Почему Вы так нетолерантны?

С субтитрами - отлично!
Английский Максима я понимаю прекрасно, а американцев - примерно половину.

ну так то два разных языка!

Интересный дедушка. Гребенщика напомнил))) Макс, продолжай.

Но почему Сандерс? Он же маргинал-маргиналом?

может потому что не было кандидатов с такими взглядами и говорит для многих разумные и правильные слова.


А что такое caucus, о котором они говорят?

У Жени Фельдмана в фейсбуке хорошее объяснение. Как праймериз, только голосуют количеством сторонников на митинге, а не количеством голосов, если в двух словах

Правильно я понял,что на уровне праймериз партия не финансирует кандидатов и все деньги они "добывают" сами.
А после партийного съезда,после выбора единого кандидата,партия финансирует его.

Спасибо за то, что Вы делаете.

Вообщето, когда американские избератели регистрируются в местном изберкоме, они указывают свою партийную принадлежность. Т.е. в том списке можно сразу отфильтровать лишних людей, если хочется.

Смешной пост. Сидел в отделе агитации дональда трампа. Трындели о всем но не о изберательной компании. Я и говорю , приежают русские посмотреть как работает американская компания голосования. А Джесика Конант говорит , пусть русские научаться не приежать в Америку и не жаловаться на свое правительство , что бы мы американцы в вели санкции. А сейчас кто приехал смотреть , показать им только надо как работает унитаз.

Edited at 2016-02-21 05:00 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account