maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Демократические кокусы в Неваде изнутри
maxkatz
Вчера члены демократчиеской партии в Неваде выбирали, чьё выдвижение в качестве кандидата в президенты США они поддержат. Происходило это по замысловатой процедуре — жители района собираются в одном помещении, общаются, потом расходятся по двум углам, их считают по головам и кого больше тот и победил.

Очень интересно как всё это работает, посмотрите






  • 1

Максим, а сколько по времени длился кокус? От очереди и до окончания.


Сам кокус минут 40-60, очередь длиннющая была, начали с двухчасовым опозданием

не понятно для чего все эти многослойные процедуры? какой в них смысл?
Во пришли люди, им дали листочки они поставили крестик за кандидата. Казалось бы, посчитай листочки и всё ясно, сколько у кого процентов.

Нет устраивают клоунаду с "кто красивый направо, кто умный налево".
Мало того по результатам всей этой чехарды назначают делегатов, которые потом и будут голосовать на заключительном съезде! ну не бред ли! Делегаты вроде как не будут менять свою позицию, или такое возможно?
Если нет, то ты хоть 200 раз голосуй, изначальное процентное соотношение, которое было известно уже на уровне розданных листочков не изменится!
Короче смысла в этих крокусах я не увидел, так развлекуха для местных, которым делать больше нефиг.

Edited at 2016-02-21 09:04 pm (UTC)

и что дальше? Это просто пережиток прошлого. А уж клоунады из масленицы или крещения на порядок больше

ещё вопрос: эти процедуры закреплены как то на высшем уровне или это внутрипартийное дело?
Ну типа могут те же самые Республиканцы сказать "ну вас в баню с этими крокусами, пустая трата времени! Мы соберём партийных съезд и малой тусовкой голосованием за один день решим кого выдвигать"

Вам многое непонятно, поскольеку вы совершенно не в курсе происходяшего. Грубо говоря, ваши рассуждения на уровне- "зачем этот дядя в кабине поезда, ведь поезд по рельсам едет и рулить не нужно"

Объяснять здесь смысла нет- слишком объемно, если реально интересно как все работает- почитайте не у русских журналистов, а на англоязычгых ресурсах.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
У непросвещенного зрителя есть вопросы:
1. Кто такие "суперделегаты", какая у них роль?
2. Почему у республиканцев в Айове и Нью-Гэмпшире выборщики распределились пропорционально голосам, а в Южной Каролине — все достались Трампу?


1. Суперделегаты - "уважаемые люди" из партийной структуры: сенаторы, депутаты, губернаторы и просто партийные лидеры. За выдающийся вклад в партийное дело им дают такое же право голоса на финальном конгрессе как и делегатам избранным непосредственно в процессе праймериз. Эту систему ввели 80-х в ответ на внедрение праймериз в 60-х. Ввели ее для того чтоб увеличить влияние на процесс партийных бонз у которых отобрали право непосредственно назначать кандидата путем внутрипартийных интриг.

Ух ты, как же хочется, чтоб у нас когда-то происходило как-то похожим образом на это :)
Кстати, стиль видео сейчас самый лучший и очень хорошо воспринимаемый (живой репортаж, а не фактические справки).

Меня всегда потрясает американское лицимерие, когда они с гордостью заявляют что все равны и нет никаких предпочтений по полу, вероисповеданию, происхождению и так далее... При этом никто не замечает огромного слона в комнате. Миллионы людей в США живут годами не имея гражданства или даже вида на жительство - от нелегальных мексов до законных индусов на рабочей визе. Все они существенно ущемлены в правах и никого это не беспокоит.

слишком жирно

Ты, я смотрю, на стороне Берни был во время подсчета.
Твой голос тоже засчитали?

Конечно нет, голосуют только жители Невады, зарегистрированные как члены демократической партии (зарегистрироваться можно прямо перед голосованием, а вот жителем Невады так просто не станешь) :)

Макс, расскажи как при таком формате выборов (голосования) подсчитывают явку избирателей? Есть ли "открепительные"? Есть ли заочное голосование?

Ну нет, это же праймериз демократической партии. Кто пришёл тот пришёл, кажется они даже паспорт на участок не должны приносить

Спасибо, очень интересные видео!

Думала такие ролики, минут на 20-ть скука будет смертная, но ничего, очень даже здорово. Go on! )

Чоень интересно, сенкс мэн!

классно получилось, мне очень понравилось.
субтитры только нужно русские, а то не всем можно скинуть видео.

Спасибо. Очень хорошие ролики. И полезные, и интересные, и сделаны качественно. И Макс Кац куда лучше в кадре смотрится, чем раньше, опыт явно набирается. Единственно, camera shake бы поменьше - в смысле, не пост-обработкой убирать, а прямо во время съемки меньше камерой мотать туда-сюда. Как будто под обстрелом снято :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account