Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Пожертвования в избирательный фонд с банковских карт — помощь зала

Мы сейчас готовим инфраструктуру для фандрайзинга для кампании Дмитрия Гудкова и Льва Шлосберга и есть вопрос, насчёт которого надо посоветоваться.

Вот закон, по которому работают пожертвованияна избирательные счета:

[Нужный нам кусок...]1. Добровольное пожертвование гражданина Российской Федерации в избирательный фонд вносится в отделение связи, кредитную организацию лично гражданином из собственных средств по предъявлении паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. При внесении добровольного пожертвования гражданин указывает в платежном документе следующие сведения о себе: фамилию, имя и отчество, дату рождения, адрес места жительства, серию и номер паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина, сведения о гражданстве.



Как вы видите, процедура максимально усложнена. Граждане должны прийти в банк, показать паспорт, в назначении платежа указать кучу сведений. Если что-то указать забудут или ошибутся на одну цифру, то платёж или отправят назад, или вообще в бюджет.
Понятно почему она запутана — Единая Россия делает всё, чтобы не могло существовать кампаний, финансирующихся мелкими платежами через публичный фандрайзинг. Такие сложности отрезают большой процент жертвователей.

Мы работаем над тем, чтобы процедуру максимально упростить, насколько это возможно по закону. Но вот мы упёрлись в проблему — никак не получается организовать схему приёма денег с банковских карт!

То есть ситуация — сидит человек за компом и с паспортом, готов вписать все сведения (то есть выполнить все требования закона) и прислать нам денег. А мы принять не можем. Потому что нет ни одной платёжной системы, которая бы такие платежи проводила.
Приходится отказываться от приёма платежей с карт и отправлять людей в их интернет-банки, где они руками заполняют весь этот ад.

Вопрос к специалистам: как нам принимать такие платежи? Ещё раз вводное: сидит человек у компа с банковской картой и паспортом, готов все данные о себе заполнить и хочет отправить деньги. Как их принять?

Если вы банк или агрегатор платежей, подумайте, может быть, вы сделаете систему приёма денег на избирательный фонд. Речь об оборотах в десятки миллионов рублей и о десятках тысяч платежей.

В любом случае, если вы готовы сделать такую систему, если она у вас уже есть или у вас есть идеи, куда мне надо пойти и что предпринять, чтобы такая система появилась, то напишите мне, пожалуйста, на theshtab@gmail.com.

Если вы знаете людей, которые могут мне помочь — перешлите им мои координаты и этот пост, пожалуйста. Очень важная тема.

Subscribe

  • Вакансии — экономический автор текстов и фоторедактор

    У нас две новые вакансии! Обратите внимание если вы интересно умеете писать или хорошо придумываете сюжеты для фотографий. Работать у нас интересно,…

  • Поиск интересных писателей

    Друзья, а расскажите, какие вам в последнее время попадались интересные авторы? Я имею ввиду, может быть вы кого-то читаете в фейсбуке или на…

  • Наезд на Брянское Яблоко

    Вновь довольно странный пост пишу. Кстати, ЖЖ мой превратился просто в место для быстрых лэндингов и объявлений, всю деятельность я теперь веду в…

Comments for this post were disabled by the author