maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Планы на выборы
maxkatz

Многие спрашивают про планы на выборы.

Кандидатство

Во-первых, я сам не пойду на выборы. Ни переизбираться в муниципальное Собрание Щукино, ни одномандатником в ГД.
Муниципальное Собрание мне надоело, времени на него уходит много и большинство из него уходит в песок. Я отработал свои 4 года, как мне кажется, эффективно, на этом пока хватит с меня добровольных общественных работ.
Одномандатный округ в ГД мне сейчас не по зубам. Я хожу в бой только если вижу возможность победить, а для себя возможности победить в одномандатном округе в ГД я не вижу, а желания зарывать в песок массу денег и времени сторонников не испытываю.

Если вдруг будет единый демократический список (что вряд ли) и если я ему зачем-то понадоблюсь как кандидат (что ещё более вряд ли), то поглядим, но это из области фантастики. Поэтому такие дела

Работа в штабах

Мы вместе со всей командой собираемся работать в штабах. Как уже писал, я не работаю в штабах за деньги или за ещё что-нибудь и не поддерживаю кандидатов для получения какой-либо личной выгоды или потому, что они взяли меня за горло. Я работаю только с теми, в кого верю. Мои критерии:


  1. Политик должен быть независимым и действовать и формировать позицию сам по своему усмотрению,

  2. Он должен быть для меня приемлем идеологически (но не обязательно совпадать на 100%),

  3. Он должен идти на победу на выборах,

  4. Он должен быть готов вести белую кампанию с прозрачным финансированием, без всяких мешков черного нала,

  5. Он должен быть таким политическим лидером, который меня устраивает, в плане своей личности, биографии, взглядов и позиций.


Кроме этого всего, понятное дело, политик должен быть заинтересован в том, чтобы работать с нашей командой, быть готовым, соответственно, слушать и воспринимать советы, работать в медийных ресурсах, где обитает наша аудитория, и быть готовым представлять её потом в Госдуме.

В данный момент есть два кандидата, с которыми мы договорились работать


Дмитрий Гудков

Дмитрий обладает удивительными для независимого политика с нашего фланга качествами: он со всеми дружит, ни с кем не ругается и даже многих мирит. У него нет ни с кем конфликтов, он со всеми разговаривает и всеми уважаем.
Кроме того, он точно независим, причём крепко стоит на своих позициях и даже когда нужно идти одному против всех, то делает это, но при этом умудряется не зазнаваться и выстраивать со всеми здоровые отношения.
У Дмитрия нет ни малейших замашек на вождизм или поведение большой шишки. Он восприимчив к критике, готов к дискуссиям и поискам компромиссов, хорошо общается с самыми разными людьми.

Большинство озвучиваемых им позиций отражают мой взгляд на текущую ситуацию в России, поэтому я и наша команда (та часть, которая захочет, конечно) в его распоряжении.

Дмитрий пойдёт в Москве, причём в округе, где находится моё Щукино. Главные задачи с его кампанией это, во первых, создание онлайн-инфраструктуры для работы с 4000 агитаторов, проживающих в округе, собственно поиск этих людей, налаживание работы этой команды оффлайн, ну и вообще, организация работы штаба. Также потребуется создание системы фандрайзинга.
Есть вероятность, что я официально стану начальником штаба, когда начнутся выборы, но название тут не критично, главное дела.


Лев Шлосберг

Лев Маркович несгибаем по отношению к оппонентам, но очень гибок по отношению к друзьям. Сейчас он ведёт беспрецедентную по масштабу переговорную кампанию внутри независимых политиков нашего фланга, поговорил со всеми и, возможно, всех со всеми помирит.
Всегда корректен, умён и гнёт свою линию, прекрасно выступает, умеет находить компромиссы и налаживать отношения. Если Лев Маркович дал слово, можно быть на 100% уверенным, что ровно так и будет — это крайне редкое качество для политика. Озвучиваемые им позиции также по большинству вопросов совпадают с моими, поэтому я и команда также в его распоряжении.

У Льва Марковича будет несколько сложных кампаний в этом году: одномандатная в Госдуму, федеральная в Госдуму и выборы в Псковское областное собрание депутатов.
Я хочу помочь с кампанией в Пскове, поэтому буду отвечать за фандрайзинг на неё. Вернее, за подготовку системы сбора денег и распространение информации, а уж сколько пришлёт аудитория с тем и придется работать.

Независимое финансирование, а именно получение денег мелкими платежами, это то, чего нужно добиться адекватным политикам нашего фланга для эффективного функционирования. Я надеюсь, что удастся собрать деньги, и мы скоро наладим процесс.


Вот такие планы :) не переключайтесь, скоро тут будет много интересного про эти кампании



Вроде Рыжков еще где-то проскакивал. С ним не срослось?


Да, проскакивал, и я, честно говоря, немного удивлен тем, что Рыжков здесь проскакивал - после того, как он публично поддержал Иноземцева, нарушившего договор с Варламовым (http://www.rbc.ru/politics/04/05/2012/649236.shtml)
Интересно, имеет ли сейчас влияние эта история?
Ведь здесь речь не о каком-то несовпадении взглядов, а о публичном нарушении подписанного договора (ну и о политической поддержке (со стороны Рыжкова) того, кто его нарушил (Иноземцева))

Круто!
+Гудков еще очень красивый. Очень!
+А Шлосберг - вообще мой текущий кумир.

ещё красивей? ))

Хорошие кандидаты, таких хочется поддерживать рублем. Особенно с учетом участия во всей движухе автора блога)


> У Льва Марковича будет несколько сложных кампаний в этом году: одномандатная в Госдуму, федеральная в Госдуму и выборы в Псковское областное собрание депутатов.

Три кампании одновременно? Это как?

позовет тебя шлосберг ага, как же

хорошие дельные планы :)


денег, достаточных для работы...

не пожертвуют люди, ясчитаю. Потому что кризис помаленьку накрывает.
А сеть не сможет работать без финансирования.
Да и скорее всего просто не зарегистрируют наиболее сильных оппонентов.

Re: денег, достаточных для работы...

Не так-то просто придраться, если кандидаты - от Яблока.

в России?!
в РФ НЕТ выборов!

другое дело - использовать момент "выборов" для политического протеста ...

А что даст политический протест?

Удачи! А Рыжков где прорываться будет? Не логично использовать общую инфраструктуру?

А Рыжков же на Алтае!

Любопытно бы послушать хоть 10 минут, вот как конкретно Шлоссберг героически как бы объединяет, учитывая высказанную его либеральным партайгеноссе позицию. Полагаю примерно так же, как его пространные объяснения, по какой диагонали следует читать заявления Слабуновой, чтобы Крымнаш звучал красиво.

Ну Слабунова действительно ничего похожего на "крымнаш" не говорила. В общем и целом ее заявление очень похоже на Навальновский "Крым не бутерброд". Эту позицию, кстати, судя по дебатам Демкоалиции, разделяют и многие ее кандидаты.

А что с выборами в США? Что-то давно не было видео. Или это все?

Edited at 2016-03-05 09:01 pm (UTC)

В стране почти военное положение. Конструктивная оппозиция больше не нужна.


Если бы она ещё была у оппозиции. Выходить с лозунгами: "Вернём Крым Украине", не выгдядит конструктивно.
На мой взгляд оппозиции лучше дистанцироваться от внешней политики, а делать упор на внутренние проблемы. Пример нужно брать с американцев, которые хотят президента в первую очередь для себя, а не для того чтобы он нагибал всех на мировой арене.

за Шлосберга конечно же потому что он еврей?

Тогда было бы лучше за Ротенберга.

А с мунсобранием Щукино что будет? Там будет кандидат-преемник?

Там будет 15 кандидатов-приемников, но об этом позже :)

?

Log in

No account? Create an account