maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Фандрайзинговая встреча со Шлосбергом — записалось 18 человек :/
maxkatz
Нет, я понимаю что тема необычная. Но всё-таки — 18 человек?



Записаться можно тут. Встреча фандрайзинговая. Это не значит, что вам надо обязательно жертвовать 4400 рублей (которые максимально разрешены по закону). Можно меньше, можно, если уж совсем никак, вообще ничего не жертвовать, а просто Льва Марковича послушать. Приходите (не забудьте паспорт, необходим для прохода).


Хочу ответить на некоторые вопросы которые тут звучали.


Почему мы вообще должны жертвовать Льву Шлосбергу деньги? Пусть Явлинский даст ему денег или ещё кто-нибудь

Вот как мы хотим, чтобы в стране возникли независимые политики, если мы одновременно предлагаем, чтобы они брали деньги в непонятных источниках? Политик силён тогда, когда он может сам добывать себе ресурсы на то, чтобы распространять свою позицию и выигрывать выборы. Лев Маркович, судя по опросам, которые я провожу, вызывает у всех доверие и к нему испытывают уважение, и все мы хотим, чтобы он увеличивал своё влияние или вообще уходил в самостоятельное плавание.
Но при этом когда дело доходит до ресурсов, то мы его отправляем в Яблоко? Стратегия не очень логичная.


Пусть он выйдет из Яблока, тогда мы пришлём деньги

Лев Шлосберг в Яблоке 22 года. Совсем не он должен выходить из Яблоко, раз уж на то пошло. Он и есть Яблоко. К сожалению, он пока не имеет там столько влияния, сколько бы нам хотелось, но всё же, это не повод требовать забить на развитие партии в Пскове, которым он занимался 22 года.
Да и как он тогда на выборы должен пойти? Одно дело во главе списка Яблока в Псковской области, а совсем другое одномандатником по подписям.
Давайте не будем предлагать хорошему, адекватному и принципиальному человеку совершить политическое самоубийство (настоящее) и перечеркнуть 22 года работы.


Псков далеко, мы там никогда не были, зачем нам Псковский депутат?

На нашем фланге очень мало адекватных независимых политиков. Им надо помогать развиваться, друзья. Тогда когда-нибудь у нас будет сильная партия или фракция в Госдуме, или кандидат в президенты.
Для развития политику надо выигрывать выборы и занимать выборную должность. Конечно, хорошо бы Шлосберг прошёл в Госдуму, но если этого не произойдёт, то пусть он будет в Псковском собрании.


Вообще, я не могу согласиться с ситуацией, когда начинаешь говорить про деньги, и все хватаются за сердце и шыкают. Мол, что за темы ты поднимаешь, деньги у таких людей должны быть сами собой.
Не должны быть, друзья. Любой подковёрный денежный поток можно перекрыть, проконтролировать, обложить обязательствами. Нам нужны политики, собирающие деньги со своей аудитории мелкими платежами. Я сделаю всё возможное, чтобы такие люди появились, поэтому я буду говорить о деньгах и буду звать вас на такие встречи.
И я, конечно, извиняюсь, что не пишу про любимую моей аудиторией урбанистику или про американские выборы, но у нас вообще-то страна уплывает в адище, из которого непонятно как выходить. А тут выборы в Госдуму близко, так что уж не обессудьте, но я постараюсь растормошить аудиторию.

Прошлый пост не шерил никто почти, это одна из причин, почему никто не записывается. Шерьте и записывайтесь :)


Если вы хотите пожертвовать на кампанию Льва Марковича крупную сумму (от 10,000 рублей), пишите прямо мне на почту theshtab@gmail.com или в Телеграм (лучше) +7(910) 442-1312.



Максим, в это же время будет другое важное мероприятие - заседание экспертного совета по местному самоуправлению: https://www.facebook.com/events/1763438707212344/
Кроме того, сейчас XXI век, и большинство людей умеет делать безналичные платежи. Соответственно идея ехать куда-то ради того, чтобы сдать нал, вызывает недоумение.

+1 к идее сдавать нал. И главное, я понимаю пользу от того, что я дам денег, но не понимаю пользы от траты времени в таком формате.

И тем не меннее всё это очень влияет

Вот сказано было 100 мест в зале надеемся собрать 300-400 тыс. Если я не готов сейчас пожертвовать ту сумму, то записаться, это занять чье-то место и тем навредить сбору средств, хотя лично мне очень интересно было бы послушать Льва Марковича.

И да, Псков далеко. Очень хочетс и очень правильно, чтобы Лев Маркович вернулся в псковское собрание, но делать это давлением из Москвы.. Основные усилия должны быть на местном уровне. А из Москвы минорная добавочка. К тому е в этом году на повестке дня Дума и негоже распылять усилия Если бы было сказано, что во Пскове Лев Маркович пойдёт по одномандатному округу в Думу и Вы бы, Максим, оценили, что тут есть шансы, интерес к Псковской компании Шлосберга был бы намного сильнее.

И к этим двум факторам мы имеет, да, довольно богатое Яблоко, которое, вроде, Шлосбергу не враг и которое благодаря избирателю эти деньги имеет. Казалось бы, почему бы Яблоку не сделать во Пскове газету для своего псковского хедлайнера, одного из немногих реально проходных кандидатов в областные собрания по всей стране.

Вот сумма всего этого и даёт тот результат, что мы имеем?

Re: И тем не меннее всё это очень влияет

Яблоко имеет деньги не благодаря избирателю, а благодаря бюджету. Деньги берутся из наших налогов.

У меня прошлый пост во френдленте вообще не был виден.

Вот, кстати, да. То же самое: пост про опрос в ленте не появился. Макс, это бага или фича?

Все-таки Яблоко не просто может, но и должно дать денег своему члену на избирательную кампанию. Или нет?
Вы напишите, сколько Яблоко может дать, сколько всего нужно по плану и сколько не хватает. Тогда ситуация будет яснее. Яблоко не хочет раскрывать информацию о своей доле? --- Ну, тогда оно создает Шлосбергу проблемы. Как член Яблока, он может, по крайней мере, об этом заявить.
Пока никакой необходимости, честно говоря, вкладываться не вижу.

Яблоко на предкампанию не даёт ничего. Она может быть проведена исключительно на фандрайзинг.

На самой кампании, я надеюсь, будет иначе — тогда я, конечно, напишу все цифры.

Я сомневаюсь что они что-то дадут на кампанию в Псковской области — они получают в год от государства 110 миллионов рублей. На выборы в Госдуму по очень скромным оценкам нужно 500 миллионов, а так вообще миллиард-полтора. Не думаю, что они что-то будут тратить на региональные кампании (хотя я не в курсе)

Edited at 2016-03-13 10:15 pm (UTC)

Всё-таки 10,000 рублей - сумма довольно значительная.

Я думаю, не стоит отказываться и от более скромных пожертвований по 100 или 200 рублей.

Такие пожертвования обычно составляют менее 5% от общей собранной суммы, но более 40% от поступивших платежей. На их обработку уходит больше денег чем собственно они приносят.

Хотя, конечно, мы будем их, как и любые другие пожертвования, принимать когда наладим систему с онлайн переводами

Максим,
если позволите наблюдение
- не знаю - что Вы ожидали от поста?
Мне из текста поста не была четко и ясно понятно цель мероприятия и зачем я бы туда пошел (если бы имел возможность).
Кроме того чтобы сдать деньги - магическое число 4400 выделено и повторяется по тексту притягивая внимание. Собственно вот и все что остается в сухом остатке.

Я ни разу не профи в PR, н наверное с Вами кто-то работает по этой части , над тем чтобы Ваши тексты достигали нужного эффекта?

Эффект достигается ровно такой какой нужно :)

Простите не понятно. Это выглядит так как будто вы просите собрать денег Яблоку на компанию своего кандидата. Он хочет быть независимым, но при этом не выходить из партии. Как это? Не согласовывать свои действия с партией и не выполнять их программу? Он будет в Яблоке, но при этом сам по себе потому что у партии не будет на него финансового рычага? Я наверное в партийных делах мало понимаю, выглядит все очень запутанно. Как будто партия Яблоко это какое-то эфемерное место, ни внутри ни с наружи ничего из себя не представляющее, которым только дорожат, как именем.

Повторю вопрос из предыдущего поста. Почему в число обязательных данных при регистрации включен аккаунт в соц.сетях. а если нет аккаунта - пожертвование не принимается?

Чтобы мы могли проверить всех кто собирается на встречу, во избежании провокаций, и связываться потом с ними. Если нет акаунта там можно написать «нет акаунта»

Макс, можно деньги на PokerStars залудить))))

Сомнительная затея

Почему сам Шлойсберг не распространяет это пост?

Довольно глупо не пользоваться твиттером и фэйсбуком самого Шлосберга для распространения этой информации.

Или это типа тест?

Как уже писали выше, деньги можно и безналом перевести, дайте только реквизиты.

Целевая аудитория может и так быть знакома с Шлосбергом и не иметь вопросов к нему, посему выделять время вечером на поход хотя бы и в центр на Пятницкую может быть жалко.

Нда, забавно, конечно.

А может не нравится никому этот кандидат, вот и не хотят люди куда-то идти, чтобы там еще и деньги сдать. И да, пусть сам заявление об этой встрече сделает, а то выглядит как твоя личная инициатива.

А мне не хватает хотя бы краткого списка достижений Льва за 22 года, говорит он, конечно, правильные вещи.

Плюсую. Я не псковитянин, и сабж мне знаком исключительно по истории с погибшими десантниками и немного с проигранными внутриябочными выборами (подробно не следил). ~~~~

?

Log in

No account? Create an account