maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Фандрайзинговая встреча со Шлосбергом — записалось 18 человек :/
maxkatz
Нет, я понимаю что тема необычная. Но всё-таки — 18 человек?



Записаться можно тут. Встреча фандрайзинговая. Это не значит, что вам надо обязательно жертвовать 4400 рублей (которые максимально разрешены по закону). Можно меньше, можно, если уж совсем никак, вообще ничего не жертвовать, а просто Льва Марковича послушать. Приходите (не забудьте паспорт, необходим для прохода).


Хочу ответить на некоторые вопросы которые тут звучали.


Почему мы вообще должны жертвовать Льву Шлосбергу деньги? Пусть Явлинский даст ему денег или ещё кто-нибудь

Вот как мы хотим, чтобы в стране возникли независимые политики, если мы одновременно предлагаем, чтобы они брали деньги в непонятных источниках? Политик силён тогда, когда он может сам добывать себе ресурсы на то, чтобы распространять свою позицию и выигрывать выборы. Лев Маркович, судя по опросам, которые я провожу, вызывает у всех доверие и к нему испытывают уважение, и все мы хотим, чтобы он увеличивал своё влияние или вообще уходил в самостоятельное плавание.
Но при этом когда дело доходит до ресурсов, то мы его отправляем в Яблоко? Стратегия не очень логичная.


Пусть он выйдет из Яблока, тогда мы пришлём деньги

Лев Шлосберг в Яблоке 22 года. Совсем не он должен выходить из Яблоко, раз уж на то пошло. Он и есть Яблоко. К сожалению, он пока не имеет там столько влияния, сколько бы нам хотелось, но всё же, это не повод требовать забить на развитие партии в Пскове, которым он занимался 22 года.
Да и как он тогда на выборы должен пойти? Одно дело во главе списка Яблока в Псковской области, а совсем другое одномандатником по подписям.
Давайте не будем предлагать хорошему, адекватному и принципиальному человеку совершить политическое самоубийство (настоящее) и перечеркнуть 22 года работы.


Псков далеко, мы там никогда не были, зачем нам Псковский депутат?

На нашем фланге очень мало адекватных независимых политиков. Им надо помогать развиваться, друзья. Тогда когда-нибудь у нас будет сильная партия или фракция в Госдуме, или кандидат в президенты.
Для развития политику надо выигрывать выборы и занимать выборную должность. Конечно, хорошо бы Шлосберг прошёл в Госдуму, но если этого не произойдёт, то пусть он будет в Псковском собрании.


Вообще, я не могу согласиться с ситуацией, когда начинаешь говорить про деньги, и все хватаются за сердце и шыкают. Мол, что за темы ты поднимаешь, деньги у таких людей должны быть сами собой.
Не должны быть, друзья. Любой подковёрный денежный поток можно перекрыть, проконтролировать, обложить обязательствами. Нам нужны политики, собирающие деньги со своей аудитории мелкими платежами. Я сделаю всё возможное, чтобы такие люди появились, поэтому я буду говорить о деньгах и буду звать вас на такие встречи.
И я, конечно, извиняюсь, что не пишу про любимую моей аудиторией урбанистику или про американские выборы, но у нас вообще-то страна уплывает в адище, из которого непонятно как выходить. А тут выборы в Госдуму близко, так что уж не обессудьте, но я постараюсь растормошить аудиторию.

Прошлый пост не шерил никто почти, это одна из причин, почему никто не записывается. Шерьте и записывайтесь :)


Если вы хотите пожертвовать на кампанию Льва Марковича крупную сумму (от 10,000 рублей), пишите прямо мне на почту theshtab@gmail.com или в Телеграм (лучше) +7(910) 442-1312.



  • 1
А мне не хватает хотя бы краткого списка достижений Льва за 22 года, говорит он, конечно, правильные вещи.

Плюсую. Я не псковитянин, и сабж мне знаком исключительно по истории с погибшими десантниками и немного с проигранными внутриябочными выборами (подробно не следил). ~~~~

  • 1
?

Log in

No account? Create an account