?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Троллейбусное хождение
maxkatz
Городские Проекты направили письма о ситуации с троллейбусами всем связанным с Москвой депутатам ГД, а также депутатам МГД и другим персонажам. Наша задача — привлечь максимальное внимание к этой истории.
Международные эксперты, с которыми удалось пообщаться, выразили готовность делать всё возможное, потому что погрома электротранспорта такого масштаба мировое транспортное сообщество не видело уже много лет.

Вчера я ещё начал всем лично звонить, записываться на приёмы, приходить и всё объяснять. В первый же день удалось встретиться с председателем Мосгордумы (Шапошниковым) и главой фракции КПРФ (Клычковым), а также с депутатом ГД Агеевым


Председатель МГД Шапошников

В целом доступность депутатов оказалась достаточно высокой. Пока всё выглядит как-то так:



Как видите, я пишу и звоню всем. Троллейбусы — вопрос не политический. Тут и Единороссы, и КПРФ, и СР, у всех выпучиваются глаза, особенно если люди живут в Москве с рождения.

Завтра продолжу назначать встречи, планирую встретиться со всеми вице-мэрами, попробую с мэром, также планирую написать Навальному (как занявшему второе место на выборах мэра Москвы), другим кандидатам в мэры (Мельникову в первую очередь), лидерам непарламентских партий.
С Мосгортрансом встречаться не нужно — в личных разговорах все сотрудники МГТ хватаются за голову и говорят, что власти сошли с ума, но в паблик говорить такое боятся. Работаем над тем, чтобы сделать коллективное письмо хотя бы бывших сотрудников Мосгортранса, но это тяжелая история.
Надеюсь, удастся провести конференцию и пригласить экспертов.

Не знаю, получится ли это отбить, но я сделаю всё, что могу



Максим, молодец, так держать!
Почему Кузьминов отказался? "Либеральный талибан" должен быть не против эффективного городского общественного транспорта...

А вот он весь в этом... Изображал-изображал, а реально ни в одном деле после выборов не поддержал. Чистый директор школы в мунсобрании, один в один...

Ликсутова в списке не видно. Как так? Он же вице-мэр. Да и с транспортом немного связан. Или там всё совсем безнадёжно?

Вопросы существования троллейбусов в городе к Ликсутову не относятся.

Ты можешь заставить Собянина (и МГТ) не уничтожать троллейбус в этом году, в лучшем случае он просто бросит всё как есть без выделения денег со стороны города (и МГТ), и сеть продолжит умирать, а машины продолжат гнить и уходить на порезку.

Вот это и есть реальная проблема, которую хз как решать.

разве контроль за выделением денег в москве не осуществляет МГД?

Круто!
Вот сразу видно - человек на своем месте.

(Deleted comment)
Оригинал взят у varlamov.ru в Подпишите нашу петицию? Нет!
Сегодня настроил спам-фильт в почтовом клиенте, чтобы автоматически удалялись все письма, где есть ссылка на change.org. С каждым днем все больше людей присылают письма с просьбой поддержать ту или иную петицию на этот сайте.

Нет ничего бессмысленнее, бесполезнее, вреднее, чем собирать там подписи. Это пустая трата своего времени и времени других людей. Не существуют ни одного прецедента, когда сбор подписей на левом сайте дал хоть какой-то результат, кроме трафика владельцам этого сайта. Запомните раз и навсегда. Кроме этого, у change.org есть еще проблемы, о которых в свое время хорошо написал Антон Борисович Носик:

Cам по себе Change.Org — проект в высшей степени отстойный, спаммерский и корявый.

В одной только Википедии список претензий к нему американских пользователей насчитывает 5 разделов. Для меня наиболее существенной проблемой является в высшей степени некорректное обращение владельцев сервиса с персональными данными людей, доверивших ему свою персональную информацию. Мало того, что они её продают налево, и могут от Вашего имени заспамить Вашу же фейсбучную ленту — так они ещё и используют контакты зарегистрированного пользователя для присылки собственной непрошенной рекламы.

Проект, действующий до такой степени за рамками элементарных понятий о сетевой этике, ни в коем случае нельзя использовать для публичной общественной деятельности. Когда человека, который по Вашему призыву подписал письмо в защиту угнетённых, а дальше его начинают заваливать коммерческим спамом из США — это может дискредитировать в его глазах любую правозащитную деятельность.


Забудьте про все эти бессмысленные онлайн сборы подписей. Есть много других способов привлечь внимание к своей проблеме.

Вот за это спаибо!


Спасибо за труды) Москве с тобой повезло.

Максим, чем рядовые горожане могут помочь?

Вернуться в прошлое и проголосовать за Навального на выборах 2013 года.

(Deleted comment)
Ну почему сразу сошел. Может, лоббирует чьи-то коммерческие интересы?

Ликсутов завтра будет в 10.00 на радио

Ликсутов будет завтра в 10.00 в утреннем эфире на радио Говорит Москва, может быть позвонить и подискутировать?

Поликсутировать ололо



Edited at 2016-03-22 04:16 pm (UTC)

Подключите пробок.нет. Посмотрим, чем Шумский сможет быть полезен

Он вряд-ли пойдёт против мэрии в таком вопросе

Большое Вам спасибо! Надеюсь, и другие люди помогут Вам в этой трудной борьбе!

Поддерживаю и желаю вам успеха в этом деле!

Митинг! Даешь Митинг!

Спасибо за то что их теребите.