Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Category:

Mi3ch идёт в Госдуму и бьёт по своим

Сегодня известный блогер Mi3ch объявил, что будет баллотироваться на выборах в Госдуму.

С одной стороны, это замечательно. Я его давно читаю, его посты кажутся мне интересными, адекватными и честными. Когда он пишет про политику — формулирует точно и открыто, часто прямо кажется, что кто-то сформулировал мысли, которые были у меня в голове, но лучше, чем мог бы это сделать я.

С другой стороны, мне очень не нравится первое политическое заявление. Ну почему все на нашем фланге должны начать с удара в морду союзникам?



Остаются партии. Во всем политическом спектре России есть только две партии, с программой которых я в основном согласен – Яблоко и Парнас. Но я считаю Яблоко протухшим. Мое мнение о Явлинском стало только хуже – на словах выступая за демократию, он фактически установил систему тотальной диктатуры в своей партии. Он изгоняет из нее всех ярких и талантливых людей. Явлинский управляем из Кремля. Спасибо, не надо.

Я встречался и с Алексеем Навальным. Мы разговаривали около часа и я решил идти от Парнаса. Почитайте их программу. Мне нужно будет еще пройти через процедуру предварительных выборов (праймериз) и если я смогу набрать большинство на открытых выборах – пойду от них.


Вы можете спросить – а как же Касьянов? Миша два процента. Зачем ты связываешься с такими людьми?
Касьянов мне глубоко несимпатичен. Но второе пелевинское кольцо с пулеметами не зарегистрировало партию Навального. И пришлось объединиться с К, чтобы участвовать в выборах. Да, это нежелательный компромисс. Но сегодня это меньшее из зол.




Понятно, что все разные и со всеми разногласия, и многие из них я понимаю и разделяю. Но Григорий Явлинский также хорошо формулирует мысли, только делает это в интервью на ТВ и в прессе, а Михаил Касьянов был отличным премьер-министром, а потом ушёл в оппозицию и, несмотря на всё давление, продолжает держаться и идти вперёд.


У меня к обоим этим людям есть вопросы, но я их уважаю.

Так почему же, объявляя о своём желании идти в Госдуму, надо назвать одного прогнившим, а второго коррупционером?
Повторение мема про Мишу 2% это просто подло и низко — этот мем Касьянову приклеил Путин, он не имеет под собой никаких оснований, но создаёт Касьянову много проблем.

Посмотри за окно, дорогой Mi3ch. За окном начинается фашизм, о котором ты очень метко сам написал задолго до его начала. Скоро из-за окна придёт мужик в чёрном и заберёт и тебя, и меня в тюрьму за наши убеждения. Это уже начинает происходить, это расширится дальше, если мы это не остановим.
Чтобы это остановить, надо не бить по своим, хоть это и популярно в наших аудиториях сегодня. Надо объединяться. Со всеми независимыми и адекватными, сохранившими разум и имеющими смелость что-то делать в этой ситуации.
Где-то промолчать, где-то пойти на компромисс, где-то отказаться от своих амбиций (как это сделал я), где-то поддержать адекватного человека, пусть и который не полностью тебе нравится.

А баллотироваться на праймериз в список ПАРНАСа и называть лидера ПАРНАСа «Миша 2%», а лидера второй партии, с которой сейчас идут жаркие переговоры об общем списке, «протухшим и управляемым из Кремля», это в лучшем случае детский сад.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 370 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →