?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Поговорил на Эхе про выборы в США
maxkatz
Очено люблю ходить на Эхо Москвы. Там они как-то умудрились сохранить такой дух свободы, который за пределами этого помещения редко где ощущается.

Приходишь в высотку на Арбате, заходишь в коридор, там знаменитая выставка портретов



Кажется, там есть вообще все общественно-политические персонажи, о которых я когда-либо слышал, плюс ещё большое количество, о которых я не слышал.

Потом заходишь в комнату для гостей, там всегда есть кто-то интересный, и идёт интересный разговор. Мне кажется, что если бы они повесили микрофон в комнату для гостей, то эфир из неё получался бы не менее занятный, чем из студий. В этот раз там была Ирина Прохорова, Илья Барабанов и ещё пара человек, о которых я не знал.

Послушав и немного поучаствовав в интересном разговоре, идёшь на эфир, где можно говорить абсолютно что угодно, никто не затыкает, не перебивает, не уводит разговор в сторону. Я вот поговорил о выборах в США, ну и о наших выборах немного, конечно. Получилось вроде интересно



Ещё туда приглашают всех, кто представляет интерес, независимо от того, нравится ли человек аудитории, главному редактору, журналистам или ещё кому бы то ни было. Я как-то наблюдал большой конфликт в твиттере между Алексеем Венедиктовым и Леонидом Волковым, а потом слушал Волкова на эту тему в эфире Эха через два дня.
Наверное, таким и должно быть обычное СМИ, в общем-то, но в России образца 2016 таких осталось совсем немного.

Хорошо, в общем, на Эхе :)



  • 1
Интересная встреча получилась. Мне кажется, Макс лучше выступил, чем в прошлые дебаты (с Ашурковым, насколько я помню).

Но все же, мне кажется, стоит поучиться давать интервью, учавствовать в дискуссиях и т.п., раз уж занимаешься публичной политикой. Сейчас не так бросается в глаза, как в прошлый раз, но все же есть два отрицательных момента, на мой взгляд:

Нужно дослушивать собеседника, даже если вопрос уже понятен. Буквально за пару дней до этого смотреть интервью с Мовчаном на Ленте и сразу бросилось в глаза - человек спокойно слушает и начинает говорить, когда второй закончил. Гораздо лучше смотрится и придает вес словам.

Убирать нафиг телефон. Это бесит нереально - кажется, что человек занят какой-то перепиской в телефоне, а дискуссия для него - дело десятое. Пришел на важную встречу - выключи его нафиг, в крайнем случае можно чтобы модератор открыл твой твиттер и читал оттуда интересные вопросы. Смотрится крайне некрасиво по отношению и с собеседнику и к аудитории. В этом интервью почти не было, но все же несколько раз видно, что прямо нужен телефон, ну никак без него. Существенный минус, как я считаю.

  • 1