Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Троллейбусные пикеты

В среду должны начаться наши пикеты. Нашлось много крутых заявителей, большинство из них это москвичи среднего и пожилого возраста (хотя есть и молодые)



Пикеты будут большие и красивые. С красочными информационными стендами и трансляцией трёхминутного рассказа про троллейбусы и почему их важно оставить, озвученного Игорем Кирилловым. Круто будет, в общем.

Как обычно проблемы с их согласованием. Согласовать пикет в центре Москвы не так то просто, но мы максимально облегчили работу мэрии: нашли все точки на улицах, где планируют снять троллейбус и где можно проводить пикет и сделали из них список.
В заявлении мы приложили все эти места и попросили дать ответ по каждому — не запланированы ли там мероприятия, согласна ли мэрия увидеть там пикет. Не может же быть, что все 10 точек чем-то заняты на следующей неделе?

Кроме того, мы приложили к заявлению фотографии пикетов, которые проводились в этих местах ранее и совершенно не мешали проходу граждан. Например вот




По конституции граждане могут собираться мирно и без оружия, как вы знаете, не спрашивая властей. Но Госдума в страхе что произойдёт майдан напринимала кучу законов, заставляющих уведомлять местные власти о мероприятиях.

Мы вот уведомили, надеемся теперь, что они не будут пользоваться всякими мерзкими приёмами и отправлять москвичей из центра пикетировать в Бутово. Но поглядим

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments