Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Category:

Юридическое преследование жуликов из мэрии

Как вы знаете, если какие-нибудь нехорошие люди делают мне гадость, то я в них вцепляюсь и не отстаю, пока не получу компенсацию и опровержение.
Почти два года прошло с моих выборов в Мосгордуму и вот, например, из зарплаты одного из депутатов Госдумы (не скажу какого, так как он извинился и вопрос между нами был закрыт) были вычтены 23 тысячи рублей. Компенсация за публикацию лжи обо мне во время кампании



Сам я свои кампании всегда веду корректно и на личности не перехожу, но это к делу не относится.

Так вот, для преследования чиновников из мэрии Москвы, которые отказали уже более 100 раз москвичам, желающим защищать троллейбус в их конституционном праве провести пикет, мне теперь нужны юристы.

История сложная. Сначала нужно будет посудиться в двух (или в трёх, как вы понимаете, мои знания в этой области хромают) московских судах и, конечно, проиграть, потом в верховном суде и там непонятно, может быть, что и не проиграть.
Судиться, похоже, придётся более 100 раз — по каждому пикету в отдельности. В России по таким делам суды всегда находят лазейку как оправдать чиновника, но попробовать всё равно надо, может быть, на 61-м суде они задумаются о том, что что-то пошло не так, как ожидалось.

Потом нужно будет пойти в ЕСПЧ. Шансы выиграть там намного выше, я нашёл одно похожее дело, и там у правительства отсудили 14,000 евро компенсации и 17,000 евро судебных расходов.

Займёт вся эта история от 4 до 6 лет, но мы же никуда не торопимся.

Параллельно нужно написать более 100 жалоб в прокуратуру с просьбой проверить действия чиновников на предмет их законности, а потом оспаривать и обжаловать в судах более 100 решений прокуратур об отказе привлекать негодяев к ответственности. Тоже отдельный весёлый процесс, которым мы в совершентсве владеем (в этом месте мы передаём привет Екатеринбургской прокуратуре, которая уже почти год сама с собой переписывается, судится в судах и привлекает сама себя к дисциплинарной ответственности в связи с нашим требованием оштрафовать на 500 рублей за оскорбление одного местного блогера).

На всю эту историю нужно либо много денег, либо целый факультет права, желающий пройти интересную практику, либо юридическая фирма/группа адвокатов, желающая поотстаивать права граждан pro bono или по себестоимости, либо крупный жертвователь, который всё это профинансирует.

Объявлять фандрайзинг на подобное я не хочу — всё-таки это не тематика Горпроектов, а личных денег на это всё у меня не хватит.

У кого какие мысли на этот счёт? Если хотите поучаствовать, пишите мне на theshtab@gmail.com или на +7(910) 442-1312.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вакансия — иллюстратор

    Вы конечно заметили замечательные обложки которые рисует Александр Петриков Я сотрудничеством с Александром очень доволен, но есть ещё один…

  • Вакансии — монтажёр, оператор и писатели

    Мой видеоблог разрастается, также Настя Брюханова открывает свой канал, в связи с этим имеются вакансии: Оператор Нужно снимать 2-3 раза в неделю…

  • Случай в Новосибирске

    Я всегда поддерживал идею Умного Голосования в случае отсутствия хорошего кандидата выбирать из плохих кандидатов того, у которого больше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments