?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Выборы в Барвихе отменены
maxkatz
В субботу я писал про выборы в Барвихе. Это действительно была хорошая проверка для нового председателя ЦИКа — очевидные фальсификации, о которых стало известно огромному количеству людей благодаря участию в этих выборах команды Навального и большому количеству наблюдателей.
Однозначно зафиксированный подвоз избирателей, недавно зарегистрированных в округе для голосования, и пожимающий плечами председатель областного Избиркома, рассказывающий, что «ну, что же тут поделаешь, если жители хотят голосовать».

Обычно в таких ситуациях никто не встаёт на защиту закона и здравого смысла, и все участники процесса находят юридические лазейки, позволяющие им бездействовать. Но не в этот раз — новый состав ЦИКа единогласно проголосовал за отмену выборов в Барвихе.

Команда Навального, с другой стороны, показала себя истеричными клоунами. Напомню хронологию событий:


  • 13 февраля были назначены выборы в Барвихе

  • 28 марта в России сменился начальник Центральной избирательной комиссии

  • 16 апреля началось досрочное голосование в Барвихе, и обнаружились совершенно обычные для Чуровско-Путинской избирательной системы вещи — массовый подвоз только что зарегистрированных избирателей,

  • 17 апреля Навальный написал пост с названием «первые электоральные победы Эллы Памфиловой»

  • 18 апреля Элла Памфилова встретилась лично с кандидатами в Барвихе, послушала о происходящем, приняла все жалобы, поинтересовалась, почему шума в интернете много, а жалоб мало

  • 19 апреля Элла Памфилова направила заявление в прокуратуру о резиновой квартире, в нескольких интервью сказала, что происходит безобразия и наблюдаются нарушения, об этом всём Навальный, конечно, не писал,

  • 19 апреля Навальный снял с выборов всех своих кандидатов кроме Ивана Жданова (который имел наибольшие шансы на проход) и написал пост про оконченный экспертимент и невиданную наглость нового председателя ЦИК, а также, что нет НИКАКИХ изменений,

  • 20 апреля утром Элла Памфилова отменила выборы в Барвихе.


Для проверки нового председателя ЦИКа хватило бы фиксирования и поднятия шума вокруг фальсификация и подачи жалобы в комиссию. Вся история с рассказами про то, что Памфилова ещё хуже Чурова и ничего не изменилось, и тем более снятие кандидатов до решения ЦИКа выглядят каким-то совсем уж бредом.
А если бы сегодня ЦИК решил не выборы отменить, а досрочное голосование? Выборы стали бы честными (кроме досрочного голосования, я так понимаю, нарушений там не было), а кандидатов уже нет.

Ну и вообще, если не давать шанс на изменения, а просто сразу прибегать и начинать доказывать, что никаких изменений нет, даже не проверив есть ли они, попутно поливая грязью потенциальных реформаторов, то ведь никаких изменений никогда и не будет.

В любом случае, я рад, что у нас теперь адекватный ЦИК и есть надежда на честные выборы





Recent Posts from This Journal


"Навальный снял с выборов всех своих кандидатов кроме Ивана Жданова"
Кандидаты шли как самовыдвиженцы. И то, что Жданов остался, а остальные снялись - разве не показывает, что это было личное решение каждого из них?

Максим отрицает свободу выбора у коллег Навального ) В ситуации с Касьяновым это тоже видно.

Утверждение "Выборы стали бы честными (кроме досрочного голосования, я так понимаю, нарушений там небыло)" - неверное, там было еще много нарушений: агитация, чернуха, уголовное дело на пустом месте для члена ФБК и тд

Подумаешь в Барвихе отменили. Эти отменили, а думские не отменят... И пролетит тогда Гудков. Проголосуют 30 % до начала голосования на досрочных.
Странная всё таки тусовка. Вместо того, чтобы тянуть друг друга - топите.

На мой взгляд, что если бы шум не подняли, то ничего бы не отменили. Народ и так схавает.

что Вы несете?

Что Вы несете? Ваша фамилия НОСТРАДАМУС? Откуда вы знаете что будет? В ЦИКе создан прецидент, которому надо радоваться как серьезной политической победе. А Вы со своим нытьем и упадничеством деморализуете тех, кто в силу своих возможностей как-то пытается сделать выборы честнее. Кстати, Ваш выбор - тоже!

про Барвиху

Максим, думаю надо поблагодарить Эллу Александровну за объективный и профессиональный подход. Вот обычное гражданское спасибо ей. Подумай, может имеет смысл тебе как мундепу ей письмо направить?

Edited at 2016-04-20 11:11 am (UTC)

Re: про Барвиху

ага, спасибо, мол что вы честная. Остальные все продажные твари и мы как-то к этому привыкли ))

Мог бы и поддержать ФБК в этой довольно непростой ситуации. Нет, надо опять показать, что ты весь в белом, за счет обливания грязью других.
Ну или как минимум деликатно промолчать.

Edited at 2016-04-20 10:34 am (UTC)

Я поддержал в субботу. Но я не могу поддерживать их когда они на пустом месте наезжают на нового председателя ЦИКа, который пока очень адекватно себя ведёт

"В любом случае, я рад, что у нас теперь адекватный ЦИК и есть надежда на честные выборы"

Никакой надежды нет. Очнись! Не будет в России честных выборов.

Думаешь тебе бы дали выиграть Мосгордуму? Да, так же, как и с выборами 2011.

не верил что что то получится... Однако глава ЦИК молодец...

"Команда Навального, с другой стороны, показала себя истеричными клоунами"
Нельзя сказать лучше!

Зачем отправлять жалобу, когда можно выйти в одиночный пикет?

ну панфилова не наивная девочка, должна быть готова к обвинениям от оппозиции. и эти обвинения не должны стать ей поводом начать прикрывать махинации партии власти!

все как обычно с точностью до наоборот. именно "истерика", пикеты и пр. и привели к тому что такое решение было принято. а нарушений там было достаточно и кроме досрочки.
"адекватный" ЦИК должен вставить мособлизбиркому и участковым комиссиям, а не просто "обратиться", иначе толку немного.
кстати выборы ещё не отменены, нужно решение ТИК.
и Памфилова нахамила в ответ совершенно симметрично.

Edited at 2016-04-20 10:54 am (UTC)

Очень удобно такими нефальсифицируемыми утверждениями бросаться, однако) Ведь уже нельзя проверить, что было бы, веди Н&ко себя более умеренно, без истерик и заблаговременных бросаний камнями. Ровно с таким же успехом можно пытаться доказать, что не публикуй Навальный фотожабы на Памфилову, решение сегодня было бы вынесено в точности такое же, с единственной разницей - не было бы ответного негатива с ее стороны и репутация оппозиции в ее глазах не была бы подпорчена.

Насчет адекватного ЦИК я пока не стал бы делать далеких выводов.

Но в общем соглашусь. Команда Навального выглядит как нетерпеливые дети, которым вынь да положь. Ведут себя истерично и их действия действительно выглядят скорее как попытка провокации, нежели попытка выиграть выборы. С другой стороны, их в чем-то можно понять - слишком уж много раз их прокатывали и теперь они заранее никому не доверяют.

Я прочитал пост Навального и мне не нравится, что он бахвалится так, будто это полностью заслуга их команды. Я бы хотел увидеть так же признание, что для нового главы ЦИК это было крайне сложное решение.

А далеких выводов в России, давно не делают. )

То, что после встречи с Памфиловой интенсивность фальсификаций увеличилась, и то, что её представитель в Барвихе бездействовал - об этом Кац, конечно, не написал. А ведь это и стало причиной для решения сниматься. В очередной раз вижу у Максима передёргивания и полуправду. Ну, и "Навальный снял" тоже порадовало.

При всем этом он занял весьма комфортную позицию: под раздачу попасть особо не рискуя (в виде обысков и уголовных дел), сидит и под"бывает всех вокруг, да зарабатывает очки на компаниях и сборе средств по значимым (тут вопросов нет) темам.

Максим опять расписался в полном незнании избирательного законодательства. Не существует процедуры отмены ТОЛЬКО досрочного голосования в избирательном праве.

Ну сколько можно на одни и те же грабли наступать?

И вот это тоже:
"Мало того, они могли даже пройти все — в пятимандатных округах у них выставлено по 3 человека, если фальсификации в пользу одного человека, все ФБКшники могли получить мандат".

Если уж фальсификаторы получили бюллетень, то поставят они там ВСЕ ПЯТЬ галочек, а не одну как наивно полагает Максим.


У Навального в принципе всегда цель поднять шум и поменять всё радикально, никаких постепенных изменений они не пропагандируют.
Кампания в Барвихе велась именно с целью найти нарушения и развести скандал, под это и деньги собирались, о выигрыше там изначально речи в постах не шло. Обидно что слились на самом первом этапе, как-то совсем бестолково и непонятно зачем всё это нужно было. Что нарушения будут и так все их сторонники были уверены, дали теперь только хорошее подтверждение для оппонентов, что выборы честными могли бы быть.

Без "истеричных клоунов" этот пост был бы ГОРАЗДО лучше.

Согласна, тоже самое можно было написать без употребления подобных выражений к команде Навального. Причем я полностью на твоей стороне, Максим, но тут покоробило.