Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Выборы в Барвихе отменены

В субботу я писал про выборы в Барвихе. Это действительно была хорошая проверка для нового председателя ЦИКа — очевидные фальсификации, о которых стало известно огромному количеству людей благодаря участию в этих выборах команды Навального и большому количеству наблюдателей.
Однозначно зафиксированный подвоз избирателей, недавно зарегистрированных в округе для голосования, и пожимающий плечами председатель областного Избиркома, рассказывающий, что «ну, что же тут поделаешь, если жители хотят голосовать».

Обычно в таких ситуациях никто не встаёт на защиту закона и здравого смысла, и все участники процесса находят юридические лазейки, позволяющие им бездействовать. Но не в этот раз — новый состав ЦИКа единогласно проголосовал за отмену выборов в Барвихе.

Команда Навального, с другой стороны, показала себя истеричными клоунами. Напомню хронологию событий:


  • 13 февраля были назначены выборы в Барвихе

  • 28 марта в России сменился начальник Центральной избирательной комиссии

  • 16 апреля началось досрочное голосование в Барвихе, и обнаружились совершенно обычные для Чуровско-Путинской избирательной системы вещи — массовый подвоз только что зарегистрированных избирателей,

  • 17 апреля Навальный написал пост с названием «первые электоральные победы Эллы Памфиловой»

  • 18 апреля Элла Памфилова встретилась лично с кандидатами в Барвихе, послушала о происходящем, приняла все жалобы, поинтересовалась, почему шума в интернете много, а жалоб мало

  • 19 апреля Элла Памфилова направила заявление в прокуратуру о резиновой квартире, в нескольких интервью сказала, что происходит безобразия и наблюдаются нарушения, об этом всём Навальный, конечно, не писал,

  • 19 апреля Навальный снял с выборов всех своих кандидатов кроме Ивана Жданова (который имел наибольшие шансы на проход) и написал пост про оконченный экспертимент и невиданную наглость нового председателя ЦИК, а также, что нет НИКАКИХ изменений,

  • 20 апреля утром Элла Памфилова отменила выборы в Барвихе.


Для проверки нового председателя ЦИКа хватило бы фиксирования и поднятия шума вокруг фальсификация и подачи жалобы в комиссию. Вся история с рассказами про то, что Памфилова ещё хуже Чурова и ничего не изменилось, и тем более снятие кандидатов до решения ЦИКа выглядят каким-то совсем уж бредом.
А если бы сегодня ЦИК решил не выборы отменить, а досрочное голосование? Выборы стали бы честными (кроме досрочного голосования, я так понимаю, нарушений там не было), а кандидатов уже нет.

Ну и вообще, если не давать шанс на изменения, а просто сразу прибегать и начинать доказывать, что никаких изменений нет, даже не проверив есть ли они, попутно поливая грязью потенциальных реформаторов, то ведь никаких изменений никогда и не будет.

В любом случае, я рад, что у нас теперь адекватный ЦИК и есть надежда на честные выборы




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вакансия — иллюстратор

    Вы конечно заметили замечательные обложки которые рисует Александр Петриков Я сотрудничеством с Александром очень доволен, но есть ещё один…

  • Вакансии — монтажёр, оператор и писатели

    Мой видеоблог разрастается, также Настя Брюханова открывает свой канал, в связи с этим имеются вакансии: Оператор Нужно снимать 2-3 раза в неделю…

  • Случай в Новосибирске

    Я всегда поддерживал идею Умного Голосования в случае отсутствия хорошего кандидата выбирать из плохих кандидатов того, у которого больше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →