maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Как дела в Пскове у Льва Марковича
maxkatz
Друзья, среда у нас теперь будет «днем Шлосберга». Буду вам еженедельно рассказывать, как дела у Льва Марковича, как идёт его кампания и как ему можно помочь.




Во-первых, в Пскове начали распространять газету про Льва Марковича и его работу в Псковском областном собрании депутатов. Происходит всё как-то так



Немного по ящикам




Саму газету можно посмотреть тут.

Во-вторых, губернатор Псковской Области Андрей Турчак засветился в Панамских документах




Лев Маркович обратился в прокуратуру с требованием уволить Турчака с должности губернатора, к чему есть все законные основания. Поглядим, чем закончится эта история. Тут Лев Маркович об этом рассказал



Ещё Лев Маркович написал тотальный диктант



Сделал он это в городе Великие Луки. Это второй по размеру город в Псковской области, там сейчас планируется издавать второй тираж газеты Гражданинъ. Газета — единственный способ Льва Марковича контактировать с жителями Псковской области: местные СМИ контролирует губернатор, а он Шлосберга очень не любит.

На выпуск газеты в Великих Луках пока, к сожалению, не хватает денег :(
Но это мы с вами можем исправить. Тут подробная инструкция, как поучаствовать в кампании Льва Марковича пожертвованием.




Мне представляется очень важным поддерживать независимых политиков в регионах. Если у них будет независимое финансирование, то со временем по всей стране у нас появятся представители. Поэтому я помогаю Льву Марковичу организовывать фандрайзинг, а сейчас на газету в Великих Луках сам пожертвую 3000 рублей.
Присоединяйтесь :)






Recent Posts from This Journal

  • Президентские выдвижения

    Как я уже писал, у Собчак и Навального есть две основные опции в плане выдвижения на выборах президента — ПАРНАС и Гражданская Инициатива.…

  • Победа в Пскове. Почему это очень важно

    Вчера главой небольшого Гдовского района Псковской области стал представитель Яблока Юрий Павлов. Это третий район Псковской области, где Лев…

  • О президентских кампаниях

    В постах про президентские выборы каждый второй комментарий почему-то на тему «а где же Явлинский, почему он кампанию не ведёт». Люди,…


  • 1
Как прошла вторая фандрайзинговая встреча в Москве? Нигде не видел отчета.

Спасибо, успехов вам!

Лев Маркович, вам бы аватар поставить более актуальный. Сейчас вы солиднее выглядите )

Хорошая новость про онлайн сбербанк - теперь в деталях платежа отдельно расписаны все необходимые для ввода пункты - гражданство и прочее (не одной строкой 160 знаков как в инструкции на сайте)

С такими деньгами только туалет пиарить в центре города...все это несерьезно(

Отчёт по суммам

На первой фандрайзинговой встрече я подходил к представителю «Яблока», отвечающего за финансы, с предложением увеличить прозрачность процедуры сбора средств, публикуя (желательно более или менее оперативно, как позволяют технические возможности) списки пожертвований (с датой-временем конкретного пожертвования и суммой, но без персональных данных жертвователя, конечно) — как это делают благотворительные фонды. Учитывая сложности процедуры пожертвования, лично мне было бы гораздо комфортнее видеть, что мой платеж прошёл (я бы его идентифицировал по дате-времени и сумме, это обычно легко сделать, особенно если суммы некруглые). Не было ли это случайно реализовано?

Re: Отчёт по суммам

Пока нет, но я вижу все платежи, можно узнать в меня в Телеграме. Такое надо реализовать, верно. Постараемся на кампании Гудкова это сделать, ну и распространить на другие сборы

Re: Отчёт по суммам

Илья, здравствуйте. Спасибо за Ваше беспокойство. Я отвечаю всем обратившимся жертвователям по дате поступления и правильности исполнения их платежа. По самой Вашей идее. Она вполне реализуема, но при таком подходе есть опасность, что Вы свой платеж не узнаете: бывает несколько переводов в день на одинаковые суммы: 500, 1000, 2000. Трудно будет узнать свой.

Re: Отчёт по суммам

Так автор комментария и говорит, что для того чтобы отслеживать свой платеж можно не круглые суммы слать. Пошлю я например не 1000, а 1089 рублей и дата прихода платежа и сумма с большой вероятностью позволяет идентифицировать свой платеж.
PS Я не говорю что надо делать такую систему. Пока вроде общий объем не такой большой чтоб тратится на это.

Edited at 2016-04-21 11:03 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account