Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Category:

Троллейбусные новости (когда и что закрывают)

Мэрия забеспокоилась от поднятого шума насчёт троллейбусов и решила действовать по новому плану: теперь они всем говорят, что ничего вовсе даже и не снимают, совсем чуть-чуть, лишь 2% сети, это вопрос чисто технический и малозначительный и обсуждать тут нечего.

Или вообще отвечают на вопрос про троллейбус так: «это непонятные активисты шум подняли не по делу, мы ничего снимать не будем, на Садовом Кольце лишь временно на время реконструкции снимем провода, а потом вернём». Про Бульвар, Тверскую, Арбат, Моховую и т.д. ничего не говорят.



Снятие с Тверской передвинули с 14 апреля на май и решили провести некоторую подготовку в СМИ. Скоро по Москве 24 и ТВЦ выйдут сюжеты, рассказывающие о том, какой плохой троллейбус и какие хорошие автобусы. Примерный сценарий будет такой:

Взяты троллейбус 2005 года и только что выпущенный автобус ЛИАЗ 2016 года и сравнили. Также взяли интервью у водителей, которым заранее подготовили текст с рассказом о том, что они раньше работали на троллейбусе и было очень тяжело, а сейчас работают на автобусе и всё стало замечательно.
Также будет кусок в ремонтной зоне, где будет показано, что троллейбус очень тяжело и трудоёмко обслуживать, а автобус хорошо и просто. Сравнение опять старого троллейбуса с новым автобусом.

Кроме того, в понедельник провели фейковые замеры воздуха в салоне автобуса Т25 и троллейбуса Б. Будут показывать, что типа в салоне нет никакой разницы между автобусом и троллейбусом.

Само снятие маршрутов будет проходить в начале мая. Директоров автобусных парков на Северо-Востоке предупредили, что с 1 мая на закрытые троллейбусные маршруты должны выехать автобусы. Пока маршруты Т2, Т9, Т15 и Т31.

Это маршруты на Бульварном Кольце и Новом Арбате. Прокатитесь за оставшиеся 10 дней, больше такого транспорта в центре не будет ещё долго.

Про Тверскую пока не ясно, снятие перенесли. В любом случае, провести это хотят во время майских праздников, когда всем будет не до троллейбусов.

Достоверной информации о снятии нет, это держится в большом секрете, чтобы жители не протестовали. Всё может поменяться, но пока это то, что известно




Завтра объявлю о начале второго этапа кампании «Москвичи за троллейбус». Тема с троллейбусами должна стать главной на выборах в Москве в 2016 году — мэрия которая осмысленно и намеренно ухудшает жизнь в городе, подтягивая для этого все свои ресурсы это что-то запредельно нехорошее. Нам с вами предстоит активизировать всех депутатов от Москвы и кандидатов в депутаты которые планируют пойти в Москве, а также жителей ЦАО.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вакансия — иллюстратор

    Вы конечно заметили замечательные обложки которые рисует Александр Петриков Я сотрудничеством с Александром очень доволен, но есть ещё один…

  • Вакансии — монтажёр, оператор и писатели

    Мой видеоблог разрастается, также Настя Брюханова открывает свой канал, в связи с этим имеются вакансии: Оператор Нужно снимать 2-3 раза в неделю…

  • Случай в Новосибирске

    Я всегда поддерживал идею Умного Голосования в случае отсутствия хорошего кандидата выбирать из плохих кандидатов того, у которого больше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments