Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Category:

Агитационная система, которая изменит всё

Мы тут в штабе Гудкова сделали очень крутую штуковину. В России раньше такого никто никогда не делал. Эта система подходит только независимым кандидатам, у которых есть живые настоящие сторонники, поэтому в России раньше она мало кому была нужна.

Снимок экрана 2016-04-22 в 0.00.56.png

В общем, теперь любой из вас теперь при наличии свободных 15 минут может помочь кампании Гудкова, поговорив лично с его потенциальным избирателем прямо в округе. По телефону



Как это работает:


  • Вы подключаетесь к системе, включаете микрофон и звук на компьютере,

  • Система автоматически начинает набирать номера телефонов, находящиеся в округе (персональных данных у нас нет, только номера),

  • Когда кто-то берёт трубку, то вас соединяет и у вас перед глазами появляется сценарий.


Пока система настроена на простейший сценарий: опрос. Вы поговорите с людьми о политике, спросите как они относятся к разным партиям и ходят ли на выборы.



Впоследствии у нас составится карта округа — мы будем знать, в каком доме живут сторонники КПРФ или Едра. В большинстве домов мы сможем связать номер телефона и квартиру и потом персонально агитировать избирателя через наших волонтёров, которые живут в этом же доме.

Но главное сейчас — выявить с помощью опроса сторонников Дмитрия Гудкова. Когда мы выявляем человека, который знает Дмитрия и относится к нему хорошо, то мы спрашиваем, хочет ли он помогать на кампании. И таким образом выявляем наших сторонников, готовых помочь.




В данный момент звонит мало людей. Мы позвонили менее чем в 5% номеров в округе, но уже выявили 518 человек, которые живут в округе и готовы волонтёрствовать на кампании.
Цель сейчас — сторонник в каждом подъезде округа. Я думаю, что если мы обзвоним все квартиры, то эти люди выявятся.

В дальнейшем мы будем использовать эту систему, чтобы агитировать людей. Один человек за час делает где-то 20 разговоров.
Представьте себе, если у нас будет 1000 сторонников, которые сидят и звонят на линии — мы за один день сможем прозванивать весь округ.

Никакой телевизор не сравнится с подобной агитационной машиной. Я очень доволен, что мы такое сделали :)

Теперь, собственно, к делу — приходите звонить-то :). Сейчас на сайте немного сложный процесс регистрации и иногда есть технические проблемы — отнеситесь с пониманием к этому, мы ведь сами полностью запилили эту систему. Там есть живая поддержка, на которую отвечает непосредственно руководитель проекта.

Не бойтесь, что вы кого-то побеспокоите — обзвон идёт на домашние номера, там отвечают в основном люди старшего возраста, часто скучающие одинокие пенсионеры. Они рады поговорить о политике с адекватным молодым человеком.
Не забывайте, что это не соцопрос. Нам не нужна репрезентативная выборка и незамутнённые ответы респондентов, вы можете их прямо в чём-то сразу убеждать, если хотите. Эти звонки для составления карты округа и выявления наших сторонников.

Попробуйте, вам понравится. И это действительно сильно влияет на успех кампании



P.S. вот видео про это всё



P.P.S. нет, никакие нашисты через эту звонилку звонить не смогут, не беспокойтесь


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вакансия — иллюстратор

    Вы конечно заметили замечательные обложки которые рисует Александр Петриков Я сотрудничеством с Александром очень доволен, но есть ещё один…

  • Вакансии — монтажёр, оператор и писатели

    Мой видеоблог разрастается, также Настя Брюханова открывает свой канал, в связи с этим имеются вакансии: Оператор Нужно снимать 2-3 раза в неделю…

  • Случай в Новосибирске

    Я всегда поддерживал идею Умного Голосования в случае отсутствия хорошего кандидата выбирать из плохих кандидатов того, у которого больше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments