maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
В Африке большие злые крокодилы
maxkatz
Любопытный эффект получился от утреннего анонса звонилки. Напомню, я заанонсировал агитационную систему, которая позволяет любому желающему из дома позвонить пенсионеру, проживающему в округе Дмитрия Гудкова, и побороться с телевизором за его (пенсионера) голос.
Ну и вообще помочь избирательной кампании прямо вот сразу и не вставая со стула.

Зарегистрировался 1 человек и совершил 5 звонков. Зато я получил примерно миллион вопросов о том, что в систему нарегаются провокаторы и начнут звонить и кого-нибудь провоцировать.

Друзья, главная проблема как этой системы, так и вообще нашего политического фланга, не в провокаторах, а в том, что мы не готовы бороться за свои убеждения, тратить время и силы на то, чтобы убедить людей в том, что мы считаем правильным.
Мы слышим репортаж Киселёва о том, что мы все пятая колонна, а в России нужно короновать Путина и его свиту потому, что всё прекрасно, а в мире всё плохо, и мы не готовы потратить даже 20 минут, чтобы переубедить своих родителей.

Мы начинаем считать, что все, кто в это поверили, дураки и говорить с ними не о чем, и с удовольствием сужаем круг людей, которые нам потенциально интересны до наших единомышленников, с которыми обмениваемся мнениями о том, какие все остальные дураки.

А за окном у нас враждебный мир — выйдешь на пикет и посадят. Откроешь агитационную систему, и провокаторы всё испортят. Пойдёшь на телеканал и ничего не получится там доказать (один Леонид Гозман вон отдувается). Так и сидим в своих тусовочках.

Главная проблема в звонилке не в провокаторах. Мы их поймаем и выгоним.
Главная проблема в звонилке в том, что по ней никто не звонит. Об этой бы проблеме нам с вами беспокоиться, а не о провокаторах


Снимок экрана 2016-04-22 в 0.00.56.png



Recent Posts from This Journal

  • Президентские выдвижения

    Как я уже писал, у Собчак и Навального есть две основные опции в плане выдвижения на выборах президента — ПАРНАС и Гражданская Инициатива.…

  • Победа в Пскове. Почему это очень важно

    Вчера главой небольшого Гдовского района Псковской области стал представитель Яблока Юрий Павлов. Это третий район Псковской области, где Лев…

  • О президентских кампаниях

    В постах про президентские выборы каждый второй комментарий почему-то на тему «а где же Явлинский, почему он кампанию не ведёт». Люди,…


(Deleted comment)
Да не за кем идти.

Позитивная повестка нужна. Она есть только у Каца, но Кац никуда не выдвигается.

(Deleted comment)
Максим, мы займемся этим после работы. Впереди, к тому же, выходные. )

Ценность участи все еще слишком низка или призрачна.

написал в штаб

Максим, написал в штаб, как ты и говорил. Пока тишина.

Ну не знаю, кому-как, но для меня сама идея говорить по телефону (да и вообще говорить вслух с живыми людьми) - огромный барьер. Я уж лучше подкину денег, чем буду своей непоставленной речью, запинаясь через каждые пол слова, пытать несчастных пенсионеров. Кампании больше вреда будет, чем пользы от таких агитаторов)

а есть безденежные люди-наоборот, им проще убеждать

ведь полезны все, важно только что энергию тратить приходится, а никто не хочет, ну или просто нет сил(( (как у меня например)

Дык у нас оппозиция только тем и занимается, что кричит мол "всё куплено, везде свои люди, пжив-пжив-пжив".


Придется искать тех оппозиционно настроенных ребят, у которых мозг этим не замусорен.


Сам Гудкова не поддерживаю, участвовать не буду.
Однако идея хороша, и настрой мега-правильный!
Я очень хочу такую оппозицию в своей стране :)
Удачи!


синдром выученной беспомощности во всей красе ;)
ну и для многих это психологически непросто: с незнакомцем по телефону поговорить

а у вас там какая-то геймификация есть/планируется?

Я тут понял одну важную для себя вещь - нет никаких русских, национальной идеи,самосознания. Есть проживающее на территории население с зоной комфорта заканчивающейся внешней стороной входной двери. Как писал Артемий-наше-всё в 172-ом параграфе ководства.
А жизнь одна. Тратить её на переубеждение зомбированных, которые после ухода путина с крахом экономики будут проклинать "проклятых либералов" которые из пепла говна и палок экономику собирать будут, как с Гайдаром, дело неблагодарное.
С уважением к вашему труду

странный Вы!

Есть люди, которые пытаются сделать так, чтобы и Вам стало лучше. Они это делают так, как у них получается. Но они- делают, причем есть результаты. А ВЫ - просто опустили руки и смирились.
Вот Вы пишите "Тратить жизнь на переубеждение зомбированных..." Не тратьте на зомбированных! Тратьте на сомневающихся и тогда уважение к труду будет не только на словах).

Это нормально, удивляться нечему. Разговаривать со случайными незнакомыми людьми по телефону про политику - тяжелый труд, и неудивительно, что мало кому интересно заниматься им за счет своего свободного времени. Хорошего настроения такие разговоры точно не прибавят.

Тут и со знакомыми-родственниками поговоришь - и хочется лицо ладонью разбить через 15 секунд...

"мало кому интересно заниматься им за счет своего свободного времени"
И эти люди ещё как-то пытаются изменить ситуацию в России!

Не очень понимаю, почему разговор по телефону вызывает у некоторых такие депрессивные ощущения.

для меня сейчас задача выглядит так, как выпить море.

давайте соберёмся, и выпьем море, странно, что только один человек начал пить.

мне не хватает наглядной статистики, какой вклад внесут мои звонки, сколько всего было сделано звонков, сколько их нужно — в общем, вся та наглядная инфографика, что вы делали, собирая деньги.


Максим, а можно сделать какой-то простейший скрипт звонка с тезисными аргументами о том, почему человеку стоит проголосовать за Гудкова, кто он вообще такой, что сделал и что будет делать в будущем? Если звонить будем в основном пенсионерам, но с ними ведь не прокатит тема "кто представляет ваши интересы в Гос.Думе".

И вторая важная часть - это работа с возражениями типа
"Я всегда голосую за коммунистов/Едро/ЛДПР. Почему в этот раз я должен проголосовать за другого?"
"Я поддерживаю Путина, он - единственная опора стабильности в РФ. А вы и этот ваш Гудков?"
"У нас на районе есть вот такой бодрый пацанчик - Mr.X, я планирую голосовать за него, Гудков не интересует"

Если аргументы за Гудкова ещё можно самостоятельно нагуглить, то вот скрипты, как грамотно и аргументированно выводить разговор с другой темы, в которой вообще не компетентен, на Гудкова были бы реально полезны.

Edited at 2016-04-22 01:03 pm (UTC)

Что называется, снял с языка..

Edited at 2016-04-22 01:20 pm (UTC)

Извините, звонилка безусловно отличная, но вы верно заметили, сама она звонить все таки не умеет... Но почему никто даже теоретически не рассматривает версию, что звонилка молчит по банальной причине отсутствия убежденных сторонников мистера кандидата? Ну, согласитесь, ругать Путина сидя на диване гораздо проще, чем переступать через себя и звонить незнакомым людям? Они ведь могут и нах%# послать, и что тода?!!

Вы все еще не понимаете. Главная проблема "оппозиции" не в том, что ее не слышат, а в том, что на людях из нее пробы негде ставить.
Совсем вот недавно очередной скандал был. Сами перессорились, друг друга кинули и облили помоями. И что видит сторонний наблюдатель? Человечков, которые больше всего похожи на фонтаны с нечистотами.
Вы думаете ваша телефонная агитация побудит людей массово идти за такими субъектами? Это нелепо.
Пока у оппозиции не появится сильного харизматичного лидера, никаких шансов стать заметной политической силой у нее нет.

Edited at 2016-04-22 04:33 pm (UTC)

Так задача - выявлять сторонников, а не агитировать тех, кто не в теме.

мы не готовы потратить даже 20 минут, чтобы переубедить своих родителей.

- а как переубедить родителей?

Да уж, я по множеству разговоров с пожилыми людьми понял, что переубеждать невозможно, так как никакие доводы не рассматриваются на уровне логики.

?

Log in

No account? Create an account