Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Гибкие Пробки.нет

Последние несколько дней наблюдается волна однотипных публикаций в различных ресурсах о том, что троллейбус хуже автобуса. Аргументы похожие: сложно чинить, не такой уж он и неэкологичный, дорого реконструировать контактную сеть.

Очень неприятно было увидеть такую публикацию сегодня у Александра Шумского. Его проект Probok.net это довольно успешное и полезное для города НКО. Оно совершенно иначе финансируется, чем Городские Проекты, по-другому работает, но часто приносит пользу.
Однако их формат работы подразумевает в некоторых ситуациях проявлять гибкость и в спорных ситуациях высказывать мнение мэрии, и вот они её проявили.

Позиция, появившаяся сегодня — ровно противоположна той, что была высказана в письме, которое мы с Александром подписывали недавно ровно по этой же теме. Тогда мэрия ещё не попросила «Экспертный центр» помочь в паблике, и они могли писать то, что думают на самом деле:




Probok.net выступает категорически против выведения троллейбусов из центра города, абсолютно солидарны с нами в этом вопросе "Горпроекты". Поэтому мы подготовили совместное письмо в Дептранс с просьбой разъяснить официальную позицию по данному вопросу. И будем добиваться пересмотра проекта с сохранением троллейбусной линии и парковочных мест.

Александр Шумский, 9 апреля 2014 года











Со стороны Пробок.нет письмо готовил всё тот же Александр Чекмарёв, который сегодня написал пост с ровно обратной позицей.


Именно поэтому хорошо делать НКО с прозрачным финансированием через небольшие платежи от сторонников. Денег меньше, билбордами всю Москву не завесишь, чиновниками любим не будешь, но зато всегда можешь говорить то, что думаешь, и делать то, что правильно.

Продолжается сбор на второй этап троллейбусной кампании. Пока дело идёт тяжело, присоединяйтесь

Снимок экрана 2016-04-26 в 12.55.48.png



[Реквизиты для прямого банковского перевода (без комиссии)...]

Прямые банковские переводы


  • БИК Банка-получателя: 044525593 (ОАО «АЛЬФА-БАНК»)

  • Корреспондентский счет: 30101810200000000593

  • Номер счета в банке-получателе: 40703810701400000110

  • НДС: не облагается

  • Получатель платежа: Фонд содействия развитию городов «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца»

  • ИНН: 7734270405

  • КПП: 773401001

  • Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на ведение уставной деятельности





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments