?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Сувениры жертвователям кампании «Москвичи за троллейбус»
maxkatz
Открываю новое фандрайзинговое направление и сильно нервничаю. То, что мы в Городских Проектах делаем с некоммерческими проектами, в России и так очень не типично. У нас про деньги говорить не принято, а мы всё время везде говорим. У нас принято находить больших спонсоров и брать перед ними скрытые обязательства, а мы не берём.
Вообще как-то так заведено, что у общественных организаций и политиков деньги появляются откуда-то сами. Но ведь так всё не может работать, поэтому 70% моей деятельности это фандрайзинг. Сбор средств и ресурсов на деятельность, которая важна мне и моей аудитории.

Поэтому мы решили открыть интернет-магазин с сувенирами для жертвователей. Некоммерческий магазин, весь доход идёт в фонд Городские Проекты



Как всё работает. Мы делаем специальные сувениры с символикой кампании (например, деревянные значки) или находим подходящие под текущую нашу деятельность другие сувениры (например, модельки троллейбусов) и продаём их дороже, чем они нам обходятся. Разница попадает в Городские Проекты.
По закону НКО имеют право на такую деятельность, если все деньги идут потом на уставную деятельность. У нас они все на неё и пойдут.

Пишем всё честно. Вот, например, моделька троллейбуса ЗИУ:




А вот её описание:



И дальше вы сами можете выбрать: пойти к поставщику и купить у него за обычную цену или купить у нас в интернет-магазине, тем самым пожертвовав какую-то сумму Горпроектам. Можете выбрать сами цену из трёх




И так по каждому товару. Вы точно будете знать, сколько денег пойдёт в фонд, а сколько уйдёт за покупаемый вами товар. Также вы точно будете понимать, где можно купить этот товар за его обычную цену без дополнительного пожертвования в Городские Проекты.

Мелкие покупки и книги мы будем доставлять по почте. Модельки, наверное, с курьером, посмотрим. Удобнее всего, конечно, зайти к нам на Тверскую 9 и взять сувенир там, заодно познакомитесь с Горпроектами :)

Ещё раз, важно: это не коммерческий магазин. Это ещё один способ фандрайзинга, позволяющий жертвователям получать сувениры.

Когда делали интернет-магазин, то я сразу обратился к Flowwow, с которыми знаком по другому проекту, и подружился с ними. Они согласились бесплатно адаптировать свою платформу под наши цели, что позволило открыть магазин для пробы без затрат, большое им спасибо.

Если дело пойдёт, то будем развивать эту тему.

Внимание: мы только запустили этот проект и пока все умеем делать очень плохо. Поэтому, во-первых, возможны накладки, во-вторых, нам нужна ваша помощь и фидбэк. Если вы что-нибудь закажете, то, пожалуйста, добавьтесь в этот чат в телеграме. Мы там с вами выясним, как лучше доставить товар, и вообще будем рады выслушать замечания.

Заходите, в общем, в наш фандрайзинговый интернет-магазин :)




Будущее за электробусами. Троллейбусы рано или поздно, но неизбежно отойдут в прошлое, как и обыкновенные, не скоростные, трамваи, как и обычные автобусы. Нет смысла бороться за это устаревшее промежуточное звено транспортной эволюции.

Это верно, но непонятно насколько ближайшее будущее. Подобные разговоры идут с 60-х годов прошлого века, а электробусов всё нет (и в ближайшее время не будет)

(Deleted comment)
Очень дорогие значки!
Какая у него себестоимость?

Там же написано в описании — 93 рубля

Edited at 2016-04-28 04:07 pm (UTC)

Очень надеюсь, что сбор пройдёт успешно, подобных штук не хватает ГорПроектам.

Хочу блокнот с обложкой а-ля книжка у Ильи в руках :)

Максим, очень нравится ваш честный подход.
Молодцы!


А нельзя ли кучку наклеечек разных? Будет эконом версия поддержки и для пересылки удобнее. И можно разные делать по годам/сезонам стимулируя коллекционерские слабости некоторых людей =)
В остальном - отличная идея, Максим!

Наклейки в процессе

Максим,  наверху около входа клиента ссылка на вход в админку, вероятно она там не нужна. Прошу прощения если это так надо,


а я бы хотела увидеть в магазине почтовые открытки, например с крутыми троллейбусами. Наборчик такой, как открытки с Москвой для туристов)

Открытки мы отправляем жертвователям по почте. Вы считаете, надо продавать их тоже?

Троллейбус (настоящий :) 1152 я видел в 2014 на троллейбусном параде

какие же вы молодцы!

ооо, я дождалась, at last!
из очевидного: нельзя сразу оплатить несколько товаров
приходит смска от flowwow про доставку букета :)))
и где обещанные майки?

(если что, за своими заказами 2340949 и 2340950 сама приду, заодно притащу подписанный бланк с заявлением про троллики от мамы + может успею ещё кого-нибудь сагитировать :))

С майками не получилось. С СМСкой косяк, поправим :) спасибо

Ура, наконец-то! Надеюсь, пойдет тема - сувенирку обычно охотно берут; при коммерческой деятельности даже бывает, что она приносит сопоставимый или больший доход, чем основная деятельность.Деревянным значком с удовольствием обзавелась бы. Ну, попробую сначала подписей набрать, чтобы такой заработать... и еще что-нибудь купить.
Очень надеюсь, что этот проект будет развиваться и в дальнейшем,после кампании - чтобы и ассортимент стал побольше, на любой кошелек и вкус, и вещи с символикой самих Горпроектов появились. Отлично, что сделали,короче!

У меня один глупый вопрос. А 18% НДС с этого платится? Что-то бюджетом как-то делиться не очень хочется.

Горпроекты на упрощенке и НДС не платится. Однако платится налог на прибыль проекта «интернет-магазин». Прибылью считается разница между доходами и расходами (на покупку предметов, содержание магазина, доставку и т.д.), составляет 15%.
В фонд попадают деньги после уплаты этого налога

Так вот ради чего была истерика.

Кац, кажется не понимает следущего: при реконструкции улиц по программе "Моя улица" снимать контактную сеть всё равно будут, так как улицы будут капитально перелопачивать. Вопос е в снятии контактной сети, а в том, овесят её ппосле ремонта или нет.