Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Сувениры жертвователям кампании «Москвичи за троллейбус»

Открываю новое фандрайзинговое направление и сильно нервничаю. То, что мы в Городских Проектах делаем с некоммерческими проектами, в России и так очень не типично. У нас про деньги говорить не принято, а мы всё время везде говорим. У нас принято находить больших спонсоров и брать перед ними скрытые обязательства, а мы не берём.
Вообще как-то так заведено, что у общественных организаций и политиков деньги появляются откуда-то сами. Но ведь так всё не может работать, поэтому 70% моей деятельности это фандрайзинг. Сбор средств и ресурсов на деятельность, которая важна мне и моей аудитории.

Поэтому мы решили открыть интернет-магазин с сувенирами для жертвователей. Некоммерческий магазин, весь доход идёт в фонд Городские Проекты



Как всё работает. Мы делаем специальные сувениры с символикой кампании (например, деревянные значки) или находим подходящие под текущую нашу деятельность другие сувениры (например, модельки троллейбусов) и продаём их дороже, чем они нам обходятся. Разница попадает в Городские Проекты.
По закону НКО имеют право на такую деятельность, если все деньги идут потом на уставную деятельность. У нас они все на неё и пойдут.

Пишем всё честно. Вот, например, моделька троллейбуса ЗИУ:




А вот её описание:



И дальше вы сами можете выбрать: пойти к поставщику и купить у него за обычную цену или купить у нас в интернет-магазине, тем самым пожертвовав какую-то сумму Горпроектам. Можете выбрать сами цену из трёх




И так по каждому товару. Вы точно будете знать, сколько денег пойдёт в фонд, а сколько уйдёт за покупаемый вами товар. Также вы точно будете понимать, где можно купить этот товар за его обычную цену без дополнительного пожертвования в Городские Проекты.

Мелкие покупки и книги мы будем доставлять по почте. Модельки, наверное, с курьером, посмотрим. Удобнее всего, конечно, зайти к нам на Тверскую 9 и взять сувенир там, заодно познакомитесь с Горпроектами :)

Ещё раз, важно: это не коммерческий магазин. Это ещё один способ фандрайзинга, позволяющий жертвователям получать сувениры.

Когда делали интернет-магазин, то я сразу обратился к Flowwow, с которыми знаком по другому проекту, и подружился с ними. Они согласились бесплатно адаптировать свою платформу под наши цели, что позволило открыть магазин для пробы без затрат, большое им спасибо.

Если дело пойдёт, то будем развивать эту тему.

Внимание: мы только запустили этот проект и пока все умеем делать очень плохо. Поэтому, во-первых, возможны накладки, во-вторых, нам нужна ваша помощь и фидбэк. Если вы что-нибудь закажете, то, пожалуйста, добавьтесь в этот чат в телеграме. Мы там с вами выясним, как лучше доставить товар, и вообще будем рады выслушать замечания.

Заходите, в общем, в наш фандрайзинговый интернет-магазин :)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →