Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Category:

Сбор троллейбусных обращений в эти выходные

Друзья, а приходите все в выходные собирать обращения к мэру от гуляющих по центру Москвы граждан по поводу троллейбуса. Зарегистрироваться можно тут. Детали в чате в телеграме.

Мы уже попробовали пособирать обращения, дело идёт очень хорошо — люди с удовольствием оставляют подписи, с интересом разговаривают про троллейбус. Вот почитайте Катю про это:





– Девушка, отстаньте от меня, пожалуйста.
– Мы спасаем троллейбусы в центре Москвы.
– Где подписать? Простите, пожалуйста, что я сказала «отстаньте», думала, что очередной соц-опрос.

Женщина сама забирает у меня планшет и подписывает обращение.

Москвичи, радостно выбравшиеся на Тверской бульвар в первые тёплые деньки, уже в курсе, что коварные власти Москвы хотят выпилить троллейбус из центра города. Они слышали по Эху Москвы, от знакомых и читали в наших листовках, которые мы раздавали по всей Москве.
Собирать обращения к мэрии в защиту троллейбуса – легко и приятно, каждый второй с радостью подписывается и обещает рассказать знакомым. Возможное исчезновение троллейбуса злит всех – кто-то регулярно им пользуется, кто-то заботится об экологии, а у кого-то папа работал водителем троллейбуса.
Москвичи не понимают, чем мэру не угодил рогатый, они говорят: «Постойте-ка, но ведь автобус ничем не лучше, он так же будет стоять в пробках, лучше бы выделенную полосу сделали», они говорят: «Пилит себе деньги на плитке, пусть пилит дальше и не лезет к троллейбусу», они говорят: «Я шестьдесят лет живу на Большой Бронной и перемещаюсь только на троллейбусах, это удобно, а в автобусах укачивает». Иногда они говорят: «Ой, вы из Городских проектов? Мы это всё читали у вас, давайте подпишу! Мы работаем в театре Мейерхольда, можете зайти к нам и разложить листовок, мы вас очень поддерживаем!»



По многочисленным сообщениям троллейбусы снимут в начале мая. Нам с вами нужно наводнить Москву в эти выходные. Адекватные обычные молодые люди подходящие на улице и собирающие подписи за троллейбусы производят на москвичей впечатления.

Обращения я потом заношу в мэрию, их регистрируют и на каждое каждому из подписантов домой пришлют ответ.




Для многих людей это будет вообще первый контакт такого рода с властью, большинство москвичей никогда не писали в мэрию. Если мы соберём 100,000 таких обращений то на троллейбус будет нападать очень сложно.

Ещё это очень хороший способ попробовать себя в общественно-политических делах. Погода хорошая, у нас штаб в самом центре, это весело, с людьми говорить приятно, полностью безопасно. Может быть вам будет интересно потом влиться в нашу команду и делать другие такие проекты.

Приходите :) завтра мы открыты с 11 утра до 20 часов вечера, находимся на Тверской 9 (угол с Газетном переулке). Зарегистрируйтесь тут, координируемся в этом чате в телеграме.

Всем собирающим значок :)

Снимок экрана 2016-04-28 в 0.54.39.png



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments