maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Обращение к Google и Telegram
maxkatz
Уважаемый Google и Telegram!

Так получилось, что я и мои избиратели живём в стране, где спецслужбам можно всё. Они могут без решения суда прийти к телефонному оператору и, например, забрать всю СМС переписку клиента за два года и слить её в СМИ.
Они могут отключить сервис приёма СМС на два часа, перехватить СМСку и угнать у гражданина доступ к мессенджеру, чтобы порыться в его переписке, сфабриковать на её основе уголовные дела или слить её в СМИ.

Это не паранойя. Спецслужбы в России контролирует мобильных операторов полностью, чему есть множество примеров. Вот, например, они записали звонки Бориса Немцова и слили их в СМИ. А вот угнали почту у Алексея Навального с помощью такого же перехвата СМС сообщения, а потом сфабриковали на основе писем уголовное дело.

Основные системы безопасности Google и Telegram основаны на том, что пользователь контролирует свой телефон. Но они, наоборот, упрощают жизнь спецслужбам, которые могут одной кнопкой получить доступ к любому телефону россиянина и моментально угнать его почту.

Двухфакторная аутентификация в Gmail вообще никак не помогает, потому что спецслужбы могут просто восстановить пароль СМСкой на номер телефона и эту функцию никак не отключить.

В Telegram полезна, но там ведь обязательно вводить почту для восстановления пароля. А в Google также обязательно вводить номер телефона и нельзя отключить возможность восстановления пароля на него, таким образом, россиянин не может обезопасить свой мессенджер и свою почту от спецслужб. Получив доступ к телефону, спецслужбы всегда могут угнать почту, а через нее и мессенджер.

Пожалуйста, посоветуйте мне и моим избирателям — как нам обезопасить свою переписку от подобного? Как настроить аккаунты таким образом, чтобы даже если спецслужбы получат доступ к нашим телефонам, они не смогли угонять Telegram и Gmail?

Спасибо,
Московский муниципальный депутат Максим Кац






Upd: Я слышал про иностранные симкарты к которым можно привязать почту, однако с этим проблема: мне не удалось найти иностранного оператора, который сделал бы телефон иностранцу и не забирал бы номер в случае, если он не активен несколько месяцев. А потерять доступ к своей почте из-за того, что иностранный оператор забрал мой номер не хочется.

Upd 2: Павел Дуров ответил довольно быстро, с Телеграмом всё хорошо


  • 1
у T-mobile на prepaid тарифах нет роуминга вообще. А контрактные от $40/месяц и купить их нерезиденту сложно.

Есть другой вариант - взять skype in number (или другой ip входящий зарубежный номер) и использовать сервисы в которых авторизация не только через смс (потому что смс на ip номерах не работает), но и через звонок на номер и зачитывание кода.

Да что же это, люди? Ну вы на сайт T-Mobile заходили хоть по ссылке??? Какие 40$ в месяц?

Вот план на 3$ в месяц (30 смс включено, дальше 0.10$ за штуку) http://prepaid-phones.t-mobile.com/pay-as-you-go
Вот бесплатные входящие в России: http://www.t-mobile.com/optional-services/roaming.html (Ввести в поле поиска Russia)

План предоплатный. Нерезиденту продадут.

Я помимо сайта заходил еще и в офиc Т Mobile, спрашивал и брал сим карту и тарифный план ;)

у вас все смешалось - есть предоплатный счет за $3 (у меня самого такой выбран когда вне США, внутри переключаюсь на $40 с включенным трафиком) — там нет роуминга вообще. Еще раз - на prepaid тарифах роуминга НЕТ.

и есть роуминг в России и куче других стран - но только для контрактных тарифов. Они начинаются от $50 долларов, в любом случае их нерезиденту не подключить.


Возможно вы и правы. На препейде руоминга нету. Я, собственно, начал с того что TMobile не забирает номер и не тянет деньги с неактивной симки.

- What if I don’t have the Simple Choice plan yet – can I still get international roaming added to my plan at no extra charge?
- Legacy customers are able to take advantage of the same international rates by migrating to Simple Choice. All legacy customers can migrate without a migration fee.

- Do ALL Simple Choice plans include global coverage? Why/why not?
- No. Pay-in-advance and Simple Choice No Credit are excluded as a credit check is required to access this added benefit of our Simple Choice plan.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account