maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Оглавление журнала
maxkatz
Здравствуйте! Если вы первый раз в моём журнале, загляните пожалуйста в профиль — там пара просьб и информация обо мне. Если вам нравится журнал - пожалуйста, комментируйте его поактивнее и расскажите о нём друзьям.

Мосгордума
Лучшие посты
Городские Проекты
Политическое

Избирательная кампания Алексея Навального
Олимпиада
Другие посты о городах
Интервью с Яном Гейлом

Обучение в Gehl Architects
Остальное

очень нравится этот формат, все таки покерофф сайт о покере и туда в основном заходят по тематике. А тут, надеюсь, и народ подтянется. Так блог обещает быть интересным.
Еще добавлю, что лично меня больше интересует быт европейцев, т.е. какие-то нюансы, которые у нас не встречаются. Например ты писал, что в доме часто одна семья готовит на всех или про жилье в комуналке. GL

Был это всё-таки больше штука специфическая, он какой есть такой и есть. Понятно что это интересно, но практического смысла мало. Мне и самому интересно, я напишу ещё много о быте на Кубе и в Дании\Швеции, но сосредоточится я всё-таки стараюсь на тех вещах, которые можно, и даже легко, реализовать у нас потом :)

Спасибо, Макс. С интересом читаю почти все твои посты. Особенно про городскую среду, т.к тема интересна. Про покер пропускаю, совсем не моя область. :)

Комментирую, правда, мало.

Твой пост про Сан-Франциско, и как выглядит город для автомобилей, вообще открыл глаза. Понял, что планирование городской инфраструктуры под автомобили — не самое важное, а, иногда, и наоборот вредит городу.

Тем кто жалуется на отсутствие ката, хотя я и не понимаю в чем проблема, могу посоветовать в настройках жж включить автоматический кат только для себя. Там есть похожая функция.

Ухты, не знал про функцию. А где её найти?

Пост про автомобильный город был вообще первый мой серьезный пост по этой теме, я в течении нескольких недель напишу подобный ещё раз — тогда я просто из книжек и статей информацию брал, а сейчас есть возможность проконсультироваться у специалистов.
Кстати пост был про Лас-Вегас. Сан-Франциско в этом плане лучше намного, у них там когда-то случилось землетрясение и обрушилась большая магистраль. Они её снесли полностью, и с удивлением обнаружили что пробок больше не стало — с тех пор там планомерно создают город для людей вместо города для автомобилей. В США вместе с Нью-Йорком это самый продвинутый город на эту тему.

В любом случае спасибо за блог!
Раньше следил потому что увлекался игрой, потом сам забросил - ибо деньги другим совершенно зарабатываю, а отдавать жалко - жадный я ;) Читаю потому что интересно. Правда. ;)

С днем рождения! Мудрей, но не старей

Читала заметки о путешествии в Бразилию, при строках об описании работы общественного транспорта вспомнила о тебе.
Глянь, может, будет полезно?
http://tema.ru/travel/brazil-2/

(Deleted comment)
Максим, здравствуйте, а вы есть на фейсбуке? Хочу Вас поддержать и почитать, и покаментить, но френдленту давно уже не читаю от корки до корки (на это уходит много времени). Дайте ссылку, если возможно.

Обязательно пиши, это очень круто!
Впервые встретила своего единомышленника(=

Макс, у вас очень интересный и полезный блог для любого, кто интересуется городской средой.

Приглашаю вас при случае принять участие в посвященной этой же тематике телепрограмме "Урбанистика".
http://minakovas.livejournal.com/tag/urbantv

Студия, правда, в Питере. Если поедете к нам - дайте знать. Мои контакты есть в профиле.

(Deleted comment)
Пришел к вам по ссылке от Лебедева. Читаю запоем и желаю вам удачи. Хочется больше сравнительных постов с наглядными картинками.

Сначала увидел Вас на первом месте в рейтинге ЖЖ, а потом увидел причину - пост Тёмы.
Если бы я жил в Щукино, я бы проголосовал за Вас. Желаю Вам победы!
Зафрендил. Буду читать Вас в ленте.

Привет, очень интересно пишешь. Фотки хорошие! Рад знакомству. Сам, в основном, пишу всё о фотографии. Акцент на обучении технических вопросах в цифровой съёмке.

комментарий к твоей Био в жж

из твоего Био в журнале видно , что обустройство городов это одна из основных занимающих тебя тем, но мне показалось что недостаёт пары штрихов. Например, ты пишешь:
"Меня всегда интересовало, почему одни города лучше, а другие хуже, в одних находиться и жить приятнее, чем в других. Я заметил, что часто это не связано с богатством города, но связано с какими-то довольно простыми вещами...". Тут все понятно.
Но вот следующее предложение- "Мне очень хочется сделать наши города такими же как европейские."- следует без какого либо объяснения, что точно имеется ввиду. Интуитивно я понимаю, что речь идет о создании комфортной среды обитания, а не о том чтобы превратить Таганрог в нечто напоминающее Флоренцию в плане архитектуры (ведь это нереально). Мне кажется, было бы полезно добавить одно-два предложения разъясняющие твою точку зрения.

Удачи!

Вам не кажется, что вы бы больше смогли сделать будучи исполнителем проектов? Правительство города выступает как заказчик преобразований. И это непосредственно политика, в которую нужно залезать с головой. И цели преобразований непосредственно политические. Как исполнитель проектов, вы бы уже могли влиять на качество реализуемого.
Считаю, что лишний департамент кормит лишних чиновников. Вопросы и транспорта и пешеходов изучают, допустим, в Научно-исследовательском и проектном институте гражданского строительства, благоустройства и городского дизайна «Моспроект-3, а также в Институте по проектированию промышленных и транспортных объектов для городского хозяйства города Москвы «Моспромпроект». Чем бы вы дополнили их работу? Или же вам интересно формировать суть задач, то есть суть этих преобразований?

?

Log in

No account? Create an account