Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Всякий контроль

По моему попытка контролировать людей деньгами это высшая степень свинства. Естественно имеется ввиду не зарплата.

К такому я отношу например ситуацию, когда родители говорят детям "я тебе покупаю еду и ты живешь в моей квартире, пока все так слушайся меня".
Беспрецедентное уродство ни в какие ворота не лезущее.

Так же по моему уродом является человек, который помогая кому-то деньгами пытается что-то получить взамен на свою помощь.
То есть я говорю именно о помощи, кредит давать конечно это нормально и хорошо, и брать за это проценты. Но вот говорить "я тебе дам деньги, но только ты тогда иди делай то-то" это по моему свинство.

Так же на мой взгляд полнейшее свинство помогать кому-то (не только деньгами), ожидая что он будет по гроб жизни благодарен, или вообще приписывая потом его достижения которые произошли с вашей помощью себе.
Tags: философия
Subscribe

  • Все едросы не пришли на муниципальное Собрание

    Я вчера встречался с одним человеком, у нас часа полтора шел интересный разговор, который можно было бы продолжать ещё часа три. Но я, как…

  • Газета Щ

    Вышел первый номер газеты Щ, который напечатан на деньги, собранные в блоге. Самое время сделать подробный отчёт :) Всего на газету было собрано 94…

  • Щукинский винегрет

    Тут иногда спрашивают, что я делаю в Щукино. Каждый раз про любую мелочь писать не хочется, иногда буду делать посты со смесью всего понемножку.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments