?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Письмо транспортников каждому москвичу
maxkatz
Мэрия не сдаётся. Новых аргументов про снятие троллейбусов они не придумали, все старые оказались неправдой, и теперь они просто сидят и молчат.

Тем временем вся инфраструктура на ремонтируемых улицах осталась, сейчас ещё нет никаких проблем изменить решение и перевесить провода после реконструкции. Так что самое время нам продолжать и более активно вести нашу троллейбусную кампанию.

Я вот что подумал — письмо транспортников президенту это же совершенно беспрецедентная история. Чтобы сотрудники государственного предприятия открыто выступили против руководства, да ещё так аргументированно — этого в Москве не бывало уже сто лет.

Я думаю, мы с вами должны доставить это письмо каждому москвичу. Мы сверстаем его в газетный формат (уже почти закончили, завтра покажу), дальше я хочу напечатать и раздать в руки москвичам 1 миллион экземпляров таких газет.

Что такое 1 миллион? В Москве примерно 3,77 миллиона квартир. Получается, где-то каждая четвёртая семья получит газету.
Люди эти газеты не выбрасывают — опыт раскладывания троллейбусных листовок в почтовые ящики показывает, что в мусорку у ящиков они почти не попадают. Людям интересно читать про троллейбус, а особенно так детально и подробно, как написали специалисты в письме.

Это очень масштабное мероприятие. Около 30 бригад каждый день в течение месяца будут стоять у входа в разные станции метро, раздавать там газеты и собирать обращения. Люди будут в специальных жилетках с символикой кампании, они будут заметны, а газеты у них будут интересные и вовсе не рекламные, а про городской транспорт.

Всё это я хочу провернуть за месяц. Бюджет истории очень высокий, мы никогда столько ещё не собирали в Городских Проектах, но мне кажется, что это именно та тема, когда надо попробовать столь масштабную затею. Потому что мы однозначно правы, государственные служащие пошли против руководства и аргументированно объяснили, почему руководство действует неверно, и мы должны донести это до жителей.








[Реквизиты для прямого банковского перевода (без комиссии)...]

Прямые банковские переводы


  • БИК Банка-получателя: 044525593 (ОАО «АЛЬФА-БАНК»)

  • Корреспондентский счет: 30101810200000000593

  • Номер счета в банке-получателе: 40703810701400000110

  • НДС: не облагается

  • Получатель платежа: Фонд содействия развитию городов «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца»

  • ИНН: 7734270405

  • КПП: 773401001

  • Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на ведение уставной деятельности






  • 1
"Чтобы сотрудники государственного предприятия открыто выступили против руководства, да ещё так аргументированно — этого в Москве не бывало уже сто лет."

Да, все мы помним во что это вылилось 100 лет назад.

В дореволюционные времена работники МГЖД организовали забастовку из-за несправедливо уволенной кондукторши (какой-то транспортный руководятел не захотел платить за проезд, и обиделся, что она его не знает в лицо и не позволяет ехать бесплатно). Кончилось восстановлением кондукторши на работе.

Так больше ста лет прошло:) Все правильно.

ух ты какая история
а где её можно подробнее почитать?

Удачи вам Максим. Надеюсь что я неправ в своём скептицизме

Банковские реквизиты укажите, пожалуйста, чтобы можно было закинуть без посредников и левых комиссий.

В Москве провода троллейбусные должны висеть на уровне 5,5 метров над землей, а висят?

Спасибо, Максим за эту кампанию! Важный прецедент для всей России сейчас

А рассматривается вариант попросить сторонников доехать до вашего офиса, взять газет и разложить по почтовым ящикам в своём доме?

Хочется выразить почтение, Максим. Вы действительно умеете качественно и хорошо работать с аудиторией и фактами.

Я - человек, которому плевать на чем ездить, на автобусе, троллейбусе или трамвае, скептически отношусь к идее велосипедизма-урбанизма в мск, но собранные аргументы по экономической целесообразности троллейбуса вкупе с враньем мэрии убедили помочь копеечкой.

Щас переведу.

Всегда проверяю через несколько дней подъезды, где клал листовки. Часто 10-15% лежат в помойке. Но я их собираю всегда.

10%-15% в помойке это очень хороший результат

  • 1