Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Потапенко будет спойлерить Гудкова в округе :(

Российская политика вещь коварная. Так как на всех важных позициях (включая большинство партии, избирательные комиссии и суды) сидят люди, контролируемые хитрыми и подлыми КГБ-шниками, невнимательный человек, затянувшись туда, может даже и не заметить, как его изнасилуют и выплюнут.
Вот свежий пример: «перспективный защитник бизнеса» Дмитрий Потапенко идёт спойлерить Дмитрия Гудкова в округе



Как такое получается. Сидишь ты себе, занимаешься своими делами, вдруг к тебе приходит добрый человек. Добрый человек сообщает, что ты такой молодец, что тебе уготовано место в Государственной Думе. Проблем нет, дело в шляпе, со всеми согласовано, от тебя требуется только подпись и репутация. И всё.

Ну, ты такой радуешься, вот, мол, заметили меня, уважают. Вроде ничего не теряю, думаешь, от чего ж не согласиться? Ну и соглашаешься.

Проходит время, начинаются просьбы. Сначала простые — приди туда, посиди на мероприятии. Приходишь, там все вроде приличные люди, только пара говнюков, но где же их нет.
Дальше посложнее — выступи там-то, расскажи то-то. Ну, выступил, так бы ни в жизни не пошёл в какое-то мерзкое политическое ток-шоу, а тут попросили вроде партнёры твои новоявленные, да тебе и несложно.

Тем временем где-то в кабинете на Новой Площади сидит безмозглый упырь на высокой государственной должности, который играет большую и сложную, с его точки, зрения игру. В этой игре всегда есть место карманной контролируемой либеральной истории, которой всегда рулит кто-то близкий, но с виду приличный, который является руководителем всей этой структуры, с которой ты теперь дружишь.

Упырь с «приличным либералом» имеет свои договорённости, которые упырём никогда не соблюдаются, однако все в них всё время верят. В рамках этих договорённостей «приличные либералы» должны не наезжать на батю, угрохать неприличных либералов (на которых упырь с Новой Площади не имеет влияния), отработать некоторые неудобные для бати темы (пенсионный возраст, например, потребовать поднять).
Взамен «приличные либералы» получают гарантию, что они получат мандаты. Мандатов за всю историю подобных договорённостей ни разу ещё не было.

Множество адекватных людей, боящихся идти в политику независимо затягиваются в такую штуку. Это вот, мол, разрешённая либеральная история, не бойтесь. И идут.

Я на своей памяти из подобных историй помню Правое Дело и Гражданскую Платформу на федеральном уровне. Кто только ни вляпывался в это всё. Вспомните — Алла Пугачёва, Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник... я до сих пор помню растерянного Леонида Ярмольника, которого втянули в выборы МГД таким образом, где он в интервью прям чуть не плакал.
Бесконечные публичные изнасилования нормальных людей происходят в таких политических проектах. Но люди всё равно в них участвуют и участвуют, в надежде, что вот, может быть, ну, в этот раз не изнасилуют. Но насилуют всегда.

Теперь вот и Дмитрий Потапенко. Заявлял однозначно, что в политику не пойдёт, получил предложение с гарантиями безопасности и прохода от партии Роста. Он будет в списке, но было условие, что округ выбирают за него.
Дмитрия ничего не связывает с этим округом, кроме того, что там можно заспойлерить Гудкова. Ему не хочется там идти, но обязательство уже дано, слово нарушать вроде тоже не хочется.

Позвоните Потапенко за комментарием и спросите, зачем ему Тушинский округ — услышите непонятное бу-бу-бу. Он ему ни за чем. Но вот такая сделка. Ему и самому сейчас неудобно, но пройдёт неделя и он себя убедит, придумает теорию, почему ему нужен именно СЗАО, и пойдёт себе дальше.
Сеанс публичного изнасилования начался — до самых выборов Потапенко будет объяснять всем, зачем же он совершил подлость. Всем, начиная от своих ближайших знакомых и заканчивая случайными прохожими на улице. А в сентябре Потапенко с удивлением обнаружит, что и по списку мандата нет.

В общем — не продавайте, друзья, свою независимость и честное имя. Нет ничего дороже этого, никакие мандаты этого не стоят. Мне тоже поступали предложения от Партии Роста, я их отклонил все без переговоров. За публичным изнасилованием я, пожалуй, понаблюдаю со стороны.


С практической точки зрения это выдвижение означает, что у нас откусят где-то 5% голосов. Это не выглядит особенно страшно — ещё не началась кампания, а мы уже нашли 858 сторонников, готовых волонтёрствовать на кампании Дмитрия Гудкова и живущих в округе. Цель сейчас — найти их 4000, а дальше провести кампанию через них. Если вы знаете кого-нибудь из СЗАО — пришлите ему ссылку на https://gudkov.ru





Ну или приходите работать на кампании фуллтайм :) у нас интересно и хорошо





Subscribe

  • Вакансии — экономический автор текстов и фоторедактор

    У нас две новые вакансии! Обратите внимание если вы интересно умеете писать или хорошо придумываете сюжеты для фотографий. Работать у нас интересно,…

  • Поиск интересных писателей

    Друзья, а расскажите, какие вам в последнее время попадались интересные авторы? Я имею ввиду, может быть вы кого-то читаете в фейсбуке или на…

  • Наезд на Брянское Яблоко

    Вновь довольно странный пост пишу. Кстати, ЖЖ мой превратился просто в место для быстрых лэндингов и объявлений, всю деятельность я теперь веду в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Вакансии — экономический автор текстов и фоторедактор

    У нас две новые вакансии! Обратите внимание если вы интересно умеете писать или хорошо придумываете сюжеты для фотографий. Работать у нас интересно,…

  • Поиск интересных писателей

    Друзья, а расскажите, какие вам в последнее время попадались интересные авторы? Я имею ввиду, может быть вы кого-то читаете в фейсбуке или на…

  • Наезд на Брянское Яблоко

    Вновь довольно странный пост пишу. Кстати, ЖЖ мой превратился просто в место для быстрых лэндингов и объявлений, всю деятельность я теперь веду в…