maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Потапенко будет спойлерить Гудкова в округе :(
maxkatz
Российская политика вещь коварная. Так как на всех важных позициях (включая большинство партии, избирательные комиссии и суды) сидят люди, контролируемые хитрыми и подлыми КГБ-шниками, невнимательный человек, затянувшись туда, может даже и не заметить, как его изнасилуют и выплюнут.
Вот свежий пример: «перспективный защитник бизнеса» Дмитрий Потапенко идёт спойлерить Дмитрия Гудкова в округе



Как такое получается. Сидишь ты себе, занимаешься своими делами, вдруг к тебе приходит добрый человек. Добрый человек сообщает, что ты такой молодец, что тебе уготовано место в Государственной Думе. Проблем нет, дело в шляпе, со всеми согласовано, от тебя требуется только подпись и репутация. И всё.

Ну, ты такой радуешься, вот, мол, заметили меня, уважают. Вроде ничего не теряю, думаешь, от чего ж не согласиться? Ну и соглашаешься.

Проходит время, начинаются просьбы. Сначала простые — приди туда, посиди на мероприятии. Приходишь, там все вроде приличные люди, только пара говнюков, но где же их нет.
Дальше посложнее — выступи там-то, расскажи то-то. Ну, выступил, так бы ни в жизни не пошёл в какое-то мерзкое политическое ток-шоу, а тут попросили вроде партнёры твои новоявленные, да тебе и несложно.

Тем временем где-то в кабинете на Новой Площади сидит безмозглый упырь на высокой государственной должности, который играет большую и сложную, с его точки, зрения игру. В этой игре всегда есть место карманной контролируемой либеральной истории, которой всегда рулит кто-то близкий, но с виду приличный, который является руководителем всей этой структуры, с которой ты теперь дружишь.

Упырь с «приличным либералом» имеет свои договорённости, которые упырём никогда не соблюдаются, однако все в них всё время верят. В рамках этих договорённостей «приличные либералы» должны не наезжать на батю, угрохать неприличных либералов (на которых упырь с Новой Площади не имеет влияния), отработать некоторые неудобные для бати темы (пенсионный возраст, например, потребовать поднять).
Взамен «приличные либералы» получают гарантию, что они получат мандаты. Мандатов за всю историю подобных договорённостей ни разу ещё не было.

Множество адекватных людей, боящихся идти в политику независимо затягиваются в такую штуку. Это вот, мол, разрешённая либеральная история, не бойтесь. И идут.

Я на своей памяти из подобных историй помню Правое Дело и Гражданскую Платформу на федеральном уровне. Кто только ни вляпывался в это всё. Вспомните — Алла Пугачёва, Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник... я до сих пор помню растерянного Леонида Ярмольника, которого втянули в выборы МГД таким образом, где он в интервью прям чуть не плакал.
Бесконечные публичные изнасилования нормальных людей происходят в таких политических проектах. Но люди всё равно в них участвуют и участвуют, в надежде, что вот, может быть, ну, в этот раз не изнасилуют. Но насилуют всегда.

Теперь вот и Дмитрий Потапенко. Заявлял однозначно, что в политику не пойдёт, получил предложение с гарантиями безопасности и прохода от партии Роста. Он будет в списке, но было условие, что округ выбирают за него.
Дмитрия ничего не связывает с этим округом, кроме того, что там можно заспойлерить Гудкова. Ему не хочется там идти, но обязательство уже дано, слово нарушать вроде тоже не хочется.

Позвоните Потапенко за комментарием и спросите, зачем ему Тушинский округ — услышите непонятное бу-бу-бу. Он ему ни за чем. Но вот такая сделка. Ему и самому сейчас неудобно, но пройдёт неделя и он себя убедит, придумает теорию, почему ему нужен именно СЗАО, и пойдёт себе дальше.
Сеанс публичного изнасилования начался — до самых выборов Потапенко будет объяснять всем, зачем же он совершил подлость. Всем, начиная от своих ближайших знакомых и заканчивая случайными прохожими на улице. А в сентябре Потапенко с удивлением обнаружит, что и по списку мандата нет.

В общем — не продавайте, друзья, свою независимость и честное имя. Нет ничего дороже этого, никакие мандаты этого не стоят. Мне тоже поступали предложения от Партии Роста, я их отклонил все без переговоров. За публичным изнасилованием я, пожалуй, понаблюдаю со стороны.


С практической точки зрения это выдвижение означает, что у нас откусят где-то 5% голосов. Это не выглядит особенно страшно — ещё не началась кампания, а мы уже нашли 858 сторонников, готовых волонтёрствовать на кампании Дмитрия Гудкова и живущих в округе. Цель сейчас — найти их 4000, а дальше провести кампанию через них. Если вы знаете кого-нибудь из СЗАО — пришлите ему ссылку на https://gudkov.ru





Ну или приходите работать на кампании фуллтайм :) у нас интересно и хорошо






  • 1
>Позвоните Потапенко за комментарием и спросите, зачем ему Тушинский округ — услышите непонятное бу-бу-бу.

Максим, позвоните Потапенко за комментарием и спросите, зачем ему Тушинский округ. Только по-чесноку. Может быть вы с ним договоритесь кофе попить, поговорить, может вы его сможете переубедить даже. Вы же оба предприниматели, неужели диалог не найдете?


Да сто раз это делали. Он в январе соглашался Гудкова в округе поддержать, выспрашивал какая будет избирательная кампания. Они на связи, общаются, ответы сейчас такие.

Мы конечно оба предприниматели, но он с хуем во рту, а я без. Диалог затруднителен в такой ситуации, я могу сам принимать решения относительно своих действий, а Потапенко не может

Ясно. Жалко, сам же повторяет, что "политика - перемазанная гуаном экономика".

Может, еще можно его в Яблоко переманить??
Вот было бы круто!
У них же начинался какой-то роман?

Кого, Потапенко? о_О

Как его переманишь, когда он вон куда влип?

У Яблока еще не было съезда. Найдут ему округ симпатичный в Москве!
Я думаю, у Яблока шансов больше, чем у партии роста.

У него цели совершенно другие, ему не нужен округ

Избиратели не такие уж и дебилы, чтоб не отличить политика от спойлера.

А какая разница, если не избиратели решают?

а что с ситуацией, про которую пишет Навальный - о том, что Гражданская Инициатива образует единый список с Партией Роста ?




Edited at 2016-05-23 10:50 am (UTC)

На сколкьо я знаю, так и есть. Андрей Нечаев с ними договорился и пойдёт от них. Мне жаль что он так решил, но я не имею с ними ничего общего с сентября 2015 и в процессе принятия решений не участвую

Вот, знаете, поэтому и не хочется уже поддерживать ваши проекты. Нечаев год назад был чуть ли не ангелом без крыльев и спасителем отечества, а теперь «жаль что он так решил, но я не имею с ними ничего общего с сентября 2015». Ну ок, через год Гудков куда-нибудь вляпается, и тоже будет жаль, ну что делать, зато в 16-ом такая кампания была.

Пока нет информации, что Нечаев кого-то спойлерит.

Ну да, а в 2013 я поддерживал Навального. Сейчас он кидает партнёров по коалиции, разваливает все объединения и делает чёрте что. А в 2012 я поддерживал Волкова, посмотрите где он сейчас

Такова российская политическая жизнь. Вляпается если Гудков, значит вляпается. Главное самому никуда не вляпываться и работать с теми, кто на момент начала работы с ними не вляпался никуда

Именно! Поэтому и нет желания поддерживать всяких Гудковых.

А вот конкретные идеи поддержал бы с удовольствием!

а почему не от Яблока пошли?

Да Максим в этом ты прав. Партия роста с этой целью и создана была, чтоб откусить часть вашего электората.

(Deleted comment)
Зашел к Борису Титову в триттер:

Boris Titov ‏@titovby 4 ч.4 часа назад
Официально заявляю, что Партия Роста не принимала решений о выдвижении тех или иных кандидатов в конкретных одномандатных округах.

Голосуй за Юлю.


А Гудкова, что связывает с данным округом? Почему он, например, не баллотируется снова от Рязанской области, которую он представляет в нынешней ГосДуме?

Гудкова с данным округом связываю я. Мы когда думали про округ, выбирали между тем, где он живёт (соседний район), тем, где он работает (центр) и тем, где есть понятная база демократических сторонников у нас (Щукино).

Выбрали Щукино — с МГД остались контакты и понятно как там кампанию вести, живёт он рядом, округ хороший.

В целом действующий депутат который один представляет большой пласт населения по всей стране может выбрать любой округ, в каждом округе есть его сторонники и люди которых он представляет

А вы почему избрались муниципальным депутатом в Щукино? Почему не в Митино и не в Чертаново? Муниципальных округов много.

C сожалением увидел Потапенко в числе кондидатов по тому же округу. Как-то симпатичен он был...

Защитник бизнеса - это рекитир.

Очень хорошо, что вы сейчас с Дмитрием. Он вообще как луч света в этом темном царстве гос.дуры. не хочется, чтобы следующий созыв уже был полностью темным. А с Потапенко вся ясно было, когда он вдруг вынырнул с громкими заявлениями из ниоткуда. В такие сказки я давно уже не верю.

Edited at 2016-05-24 09:19 am (UTC)

Пусть Гудков баллотируется где-нибудь в другом месте, это же в наших общих интересах, Потапенко популярнее Гудкова, а Тушино - стратегический район оппозиции, мы здесь не можем рисковать!

чем Потапенко популярнее, что засветился пару раз в интернете и пару раз в ящике ?

Жаль, создавал впечатление неплохого человека Потапенко. Удачи Гудкову и перевыборов в думу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account