maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Андрей Нечаев и Партия Роста
maxkatz
Андрей Алексеевич Нечаев, к сожалению, также решил поучаствовать в кремлёвском проекте



Напомню, первое что сделала эта партия — объявила о том, что будет спойлерить Дмитрия Гудкова в округе.


Я сотрудничал с этой партией в 2015 году, как вы помните, наша команда вела кампанию Гражданской Инициативы в Калуге. Я осторожно выбираю политических союзников — Андрей Алексеевич мне тогда подошёл, потому что это министр правительства Гайдара, а его биография говорила о том, что это принципиальный человек, который держит своё слово и не занимается фигнёй.

Когда мы начали кампанию в Калуге, то сразу договорились — мы работаем независимо, с оппонентами не разговариваем, разрешения не спрашиваем. В текущей российской политической системе так делать не принято — в нормальной ситуации бывший министр, собравшийся пойти в России в политику, должен был бы найти того, кто поручится за него перед АП, что он не будет заниматься нехорошестями, и тогда получить высочайшее разрешение.
Но мы так не сделали, честно собрали подписи. Нас по беспределу сняли с выборов, но Нечаев сдержал тогда слово и ни с кем договариваться не пошёл.

После кампании в Калуге наши пути разошлись. Я размышлял о вступлении в партию с целью её долгосрочного развития, но отложил эти размышления на время после Госдумы.

К сожалению, Андрей Алексеевич, похоже, попал в длинный список людей, которые клюнули на возможность «попробовать пройти» в Думу в рамках кремлёвского либерального проекта, и согласился сотрудничать с партией Роста. Причём он это сделал, уже зная, что Партия Роста будет спойлерить Дмитрия Гудкова.

Мне жаль, что так получилось. Для меня это совершенно неприемлемое действие, по-моему, нельзя участвовать в проектах, которыми подковёрно руководят оппоненты, даже если кажется, что это может дать какие-то плюшки лично тебе. Если бы такой эпизод был у Андрея Нечаева в биографии до 2015 года, то я бы никогда не согласился волонтёрствовать там в качестве начальника штаба.

Я надеюсь, что Андрей Алексеевич передумает. А пока я рад, что не имею с этим ничего общего




  • 1
Похоже что наиболее вероятный шанс на кардинальное улучшение ситуации в России - это повсеместное внедрение автоматической компьютерной системы вместо орды коррумпированных чиновников, по прошествию обвала существующего режима. Иначе я просто не понимаю откуда взять такое количество "рукопожатых" с опытом работы. Кроме Гудковых с Шлосбергом я и не назову никого пожалуй.

Нужны активные люди из народа, а опыт работы они наберут в процессе работы


Печально все это...

Ожидаемо(((Ради общего интереса надо было отказаться от личного. Не смог. Не удивило. Нечаев последователен.Себе не изменяет.(( Побольше бы таких,как Дмитрий Гудков.

Никто никогда не отказывается от личного интереса ради общего. И не надо ни от кого этого требовать.

Проблема в том, что личный интерес люди как-то странно понимают. Он же никуда не пройдёт, ни на что не повлияет, ничего не сделает и ничего не получит. В чём тут личный интерес вообще?

Ну да, от личного интереса во имя общего никто не отказывается. Но почему-то некоторые видят личный интерес не в том, чтоб что-то создавать, а только в том, чтоб занять теплое кресло в Госдуме. Ущербная какая-то психология. И еще более ущербная, если не сказать грубее, когда отдельные и похоже не самые глупые люди ведутся на разводки кремлевских бандитов. Их же поматросят и бросят, они что не понимают? Или они думают, что они круче Прохорова, которого уже поматросили и бросили?
Нет, с такими рабкрин не реорганизовать...

Совершенно очевидно что вероятность занять тёплое место в Госдуме через такую конструкцию у Нечаева = 0%

С другой стороны нужно быть реалистом. Либо как Навальный (ни шагу назад), но тогда путь на верх закрыт надолго. Либо как Доренко, Соловьевы и т.п.
Максим хочет быть консруктивным и независимым, таким дорога точно закрыта. Даже у Навального больше шансов, т.к. не прогибается вообще.

Edited at 2016-05-23 02:18 pm (UTC)

Я тоже не прогибаюсь вообще и вроде всё ок пока с моей дорогой тьфу тьфу тьфу

Мне кажется сейчас вот мониторят люди соц. сети из АП, как реагирует на это оппозиция.
Нечаева уже почти все "похоронили", а они возьмут и дадут ему всем на зло место госдуме. Тогда будет шах и мат оппозиции. Просто если Нечаев не пройдет, то Оппозиция точно победит по крайне мере в стратегии.

Да Нечаева без проблем и в ЕР могут принять, это же чиновник до мозга костей. Причем тут оппозиция?

У Нечаева ещё и оффшоры

Максим, а куда бы вы пошли на месте Андрея Алексеевича, если бы "Яблоко" так же послало вас куда подальше? Куда подальше и пошли бы?

Туда же куда и на своём месте пошёл — никуда. Можно не ходить на выборы, небо за землю не упадёт

Спойлерит - не спойлерит, пройдет - не пройдет - в глобальном смысле совершенно не важно. Очевидно, что пока что все равно ничего не произойдет - застой, болото и тишина на ближайшие годы в России.

Я так понимаю, что для Партии Роста нынешняя власть - не оппоненты, а просто природный фон и условия, в которых можно попробовать сделать разные хорошие и полезные дела. Поскольку они декларируют, что не встают в политическую оппозицию, но готовы сотрудничать со своими либеральными и рыночными идеями, власть их поддерживает.

Думаю, это может быть интересным политическим компромиссом в сложившихся условиях. По крайней мере, это продолжение политики, которую вёл СПС, и прямо противоположное тому, что всегда делало Яблоко. В результате все бывшие тяжеловесы СПС работают и применяют свои умения на пользу стране (в разных областях, компаниях и т.д.), а яблочники только балаболят.

В общем, это свободный выбор гражданина.

Может, для кого-то это и так, но в целом партия - либо спойлер, либо этакая СР, только справа. Нужны же какие-то "правые" в Думе.

К чести Максима он не пытается выгородить ГИ сейчас, но максимально дистанцируется от них, дескать времена сейчас уже не те, мы договаривались когда все было по-другому...

хочется еще раз осторожно провести параллель с ситуацией в демкоалиции, которую Максим однозначно разобрал ;)

Мы с ГИ вообще не договаривались с августа 2015 ни о чём. Договорённости наши с ГИ охватывали период избирательной кампании в Калуге и были полностью выполнены всеми участвующими сторонами.

Дальше мы никаких дел не вели, взаимных обязательств не брали, только друг другу о планах сообщали

Edited at 2016-05-24 11:03 am (UTC)

Да, я понимаю этот агрумент. Но что если заглянуть дальше. Что если бы ГИ выиграли прошлые выборы с твоей помощью и потом делали бы тоже самое, что делают сейчас? Опять был бы аргумент, что мы договаривались только на время выборов, а что потом уже не важно? Представь насколько было бы обиднее, если с твоей помощью кто-то чего-то добивается, а потом тебя не слушает и делает все как сам захочет. Как объяснять это тем, кого ты убедил волонтерствовать? Для чего было бы все это?

(Deleted comment)
Иметь своё мнение и высказывать его, как и критиковать кого-то за действия, которые оцениваешь негативно - никак не значит "быть обиженным". С какой стати при этом надо "молчать в тряпочку"?!

А если кто-то не просто пошел своим путем, но и предал, т.е. фактически стал работать против бывших соратников - то тем более, репутационные потери должны быть зафиксированы и озвучены, это должно стать известно как можно большему числу бывших и потенциальных партнеров, чтобы они с открытыми глазами и при полной информации о нем решали стоит ли с ним связываться и чего от него можно ждать.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account