Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Category:

Отчёт троллейбусной кампании за два месяца и план продолжения

За два месяца дела такие:



Тут стоит ещё отметить, что у кампании бесплатный офис (используем свободные помещения наших с Варламовым коммерческих дел), а также волонтёрствуют руководитель (я) и организатор (Ира Правниченко).

Да, я тоже офигел от того, что на сохранение троллейбусов пожертвовали столько денег. Я в этом проекте ожидал больше крупных платежей, а их в результате было только два: 150,000 рублей пожертвовал Юрий Кокуш, он постоянно поддерживает разные наши проекты, и ещё 200,000 рублей пришли от Дмитрия Некрасова, кандидата в депутаты от Яблока (об этом я отдельно напишу).

Как видите, это лишь 14% собравшейся суммы. Остальное — 1611 человек, средний чек 1350 рублей. Невероятно.

Тут можно посмотреть детально все траты кампании за всё время, расписанные по неделям.

Как можно видеть, сейчас у нас есть 537,191 рубль на продолжение кампании. Напечатать 1 миллион газет на эти деньги не выйдет, но мы хотим попробовать напечатать 100 тысяч газет. Это неплохое начало, по-моему.
Хотим их напечатать и раздать за две недели, вот примерный бюджет




Денег немного не хватает, но мы как обычно объявим отдельный сбор на объявления на Эхо Москвы. Кроме того, практика показывает, что кое-что приходит в любом случае, даже без активного фандрайзинга, так что должно быть всё ок.

Раздавать газеты будем скорее всего вечерами в центре, бригадами из трёх человек — двое раздают, один собирает обращения



Часть газет раздадим через сеть наших троллейбусных сторонников. Там более 500 человек, которые раздадут газеты соседям.

Хочется верить, что это только начало и мы всё же раздадим 1 миллион газет в течение лета. Но поглядим как пойдут дела.

Огромное спасибо всем, кто участвует. Такой масштаб участия мотивирует заниматься этими общественными делами, у меня сильно изменился взгляд на моё постдепутатское будущее в процессе этой троллейбусной кампании



Subscribe

  • Вакансии — экономический автор текстов и фоторедактор

    У нас две новые вакансии! Обратите внимание если вы интересно умеете писать или хорошо придумываете сюжеты для фотографий. Работать у нас интересно,…

  • Поиск интересных писателей

    Друзья, а расскажите, какие вам в последнее время попадались интересные авторы? Я имею ввиду, может быть вы кого-то читаете в фейсбуке или на…

  • Наезд на Брянское Яблоко

    Вновь довольно странный пост пишу. Кстати, ЖЖ мой превратился просто в место для быстрых лэндингов и объявлений, всю деятельность я теперь веду в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments