maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Троллейбусная кампания
maxkatz
Прошло две недели, на которые мы собирали деньги. Напомню, на начало периода у нас было 537,000 рублей. Основная деятельность на этой неделе была такова: раздача ста тысяч напечатанных газет



Дело пошло медленнее, чем мы ожидали. За две недели удалось раздать 43,000 газет, ещё 57,000 осталось на нашем складе. Вот финансовый отчёт за две недели.



Отдельная тема Эхо Москвы — мы объявили сбор, и деньги не собрались. Вернее, собралось всего 37,500, а нужно было 140,000. Эти деньги лежат, скоро объявим ещё сбор и попробуем всё же вернуть на Эхо объявления.

Кроме радио за две недели собралось 67,300 рублей и ещё 23,600 пришло из интернет-магазина. Таким образом, на следующую неделю у нас имеется 158,100 рублей для работы




Но вообще на этой неделе у нас будет экспертная неделя. Я съездил в Берлин на троллейбусную конференцию (за свой счёт) и наснимал там много интервью с ответами на вопросы от экспертов. Будем их выкладывать, а также публиковать письма из иностранных мэрий.

Поучаствовать в кампании «Москвичи за троллейбус» можно одним из способов ниже




[Реквизиты для прямого банковского перевода (без комиссии)...]

Прямые банковские переводы


  • БИК Банка-получателя: 044525593 (ОАО «АЛЬФА-БАНК»)

  • Корреспондентский счет: 30101810200000000593

  • Номер счета в банке-получателе: 40703810701400000110

  • НДС: не облагается

  • Получатель платежа: Фонд содействия развитию городов «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца»

  • ИНН: 7734270405

  • КПП: 773401001

  • Назначение платежа: Благотворительное пожертвование на ведение уставной деятельности






  • 1
имхо объявления на Эхе были дурацкие, потому что это была просто информация. Непонятно, что должны люди делать, когда слышат подобные объявления - нужно было хотя бы рекламировать "Подпиши" или как-то еще. Иначе это просто как "прогноз погоды" - услышал, принял к сведению, через 5 минут забыл.

Мы крутили неделю podpishi.org, люди не идут с радио на сайт. Вообще сложно призвать к действиям через радио с какой-то адекватной конверсией, на общественной кампании лучше информировать просто

а почему бы не раздать, как на кампании АН, небольшими партиями чтобы активисты раскидали по ящикам у себя в подъездах? или кпд такой истории (из-за спама) очень низкий?

я приезжала за листовками/газетами, раскладывала, кпд какой-то ненулевой, людям интересно
но, например, знаю коллегу, которая зарегалась как координатор, а доехать до горпроектов ни разу не смогла, некогда (отдала ей часть своих материалов, у меня лишние были, она у себя разложила)
не удивлюсь, если таких, как моя коллега, большинство

Вовсю так делаем, люди приезжают, берут газеты и раскидывают по ящикам у себя дома, говорят с соседями

Насколько правильно оценивать эффективность кампании по объёму раздачи газет в электронную эпоху?

Я, например, от газеты отказался (зачем мне лишняя бумага - а текст я читал в сети), но обращение подписал. Разве не разумно человеку, привыкшему иметь дело с электронными носителями, поступить так же?
Отдача от бумажных носителей ничтожна, трудоёмкость работы с ними малооправдана, это, собственно, ещё при всяких выборах понятно было.

Сувениры, в общем, из той же оперы, ведь конечная цель - не программу популяризовать и не сувениры пристроить, и не деньги на кампанию собрать - конечная цель сохранить троллейбусы, а это достигается обращениями или, возможно, какими-то легальными массовыми акциями.

PS: Навального рекламировали кубами - чем троллейбусы хуже Навального?

Edited at 2016-06-06 09:49 am (UTC)

так мэрия уже больше 100 пикетов (типа кубов) отказалась согласовать
троллейбусы хуже, видимо, тем, что они действительно людям важнее собянина (а навальный не настолько)

Понятно:(
Видимо, они тоже понимают, что это радикально эффективнее.

да, похоже на то
ну ничего, надо придумывать новые форматы (чем Макс и команда и заняты), не сдаваться же из-за отказа в пикетах :)
эдакая гонка вооружений получается

Отдача от газет есть - потому что очень большая аудитория пожилых людей, заинтересованных в проблеме, которые не станут читать интернет. Зато как раз они расскажут всем соседям и потом пойдут в приемную к депутатам, в мэрию и даже может в администрацию президента

Разумно.
Но тогда нужно и раздатчиков ориентировать на раздачу газет именно пожилым людям или по крайней мере людям средних лет.

А то бывает всякое. Если идёт компания молодых людей - предлагать каждому по газете - зачем?

опять же, не все молодые люди знают, у всех разные интересы и они могли не попасть в охват сайта и рекламы на гугле. Но скорее всего действительно разумнее давать молодым людям листовки или небольшие буклеты с адресом сайта, а пожилым - газеты

Немного не по теме, но все на свои обращения получают такие же ответы?
IMG_3839.JPG IMG_3840.JPG

Там пишут, что мы сохранили всю инфраструктуру, чтобы запустить электробусы и троллейбусы с автономным ходом, как только они у нас появятся. Спрашивается - чего вы не купили троллейбусы с автономным ходом, раз так хочется, а автобусы купили?

Edited at 2016-06-06 11:29 am (UTC)

Да, мне пришло такое же точно письмо.

ПРивет Максим , извини что не в тему , но может к гор проетам просто интересно будет прочтитать. Мэрия города Москвы подарила граффити городу Минску в честь дня России. Выполняла фирма Новатэк. Это как надо было жутко все нарисовать , что бы народ возмутился и написал питицию в испалком и в фейсбуке этой фирме уже сотни комментов от бедных беларусов и ни одного хорошего. Все поносят горе художников. https://www.facebook.com/novatekart/?fref=nf

> питицию в испалком

Да, чтобы такой ужас сделали, надо было плохо нарисовать.

Интересно, нельзя ли на МГТ и Михайлова счетную палату натравить.
В РЖД локомотивная тяга стоит в разы дешевле тепловозной. Это и с учетом дешевой электроэнергии, и с дорогим содержанием инфраструктуры контактной сети. А директор МГТ в последнее время пытается деньгами обосновать, что троллейбусы на электротяге у него дороже дизельных автобусов.
Это говорит о том, что в консерватории что-то не так и счетной палате есть что посчитать.
Тем более, что в материалах предыдущих проверок были указания счетной палаты на недостаточное количество закупаемых троллейбусов.

Здравствуйте, Максим.
Спасибо за ваш блог.
2 вопроса: (читаю нерегулярно, поэтому допускаю, что вы уже отвечали - в таком случае прошу указать где найти или дать ссылку).
Чем конкретно занимается Вучик в рамках кампании?
Что входит в раздел "Вучик остальное" и почему здесь 5-кратный перерасход ( вместо запланированных 15т потрачено 70т )?

Я что-то не понял, комментарий со ссылкой на местные новости о том что в подмосковном Подольске расширяют троллейбусную сеть считается спамом?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account