Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Category:

Хотите стать щукинским депутатом?

В этом году пройдут выборы в муниципальное Собрание района Щукино. Я перестану быть депутатом, но вы можете занять моё место :)
Наша задача — провести 15 из 15 независимых депутатов, чтобы в Москве было одно полностью независимое от системы исполнительной власти собрание. Дело сложное, но попробовать надо



Сейчас первый этап — мы должны сформировать список из 15 кандидатов. В этом году в Щукино пять трёхмандатных округов, это значит, что нам нужно сформировать 5 команд по 3 кандидата.
Потом мы проведём кампанию и постараемся выиграть все мандаты, но об этом позже.

Я приглашаю вас избираться, в общем.

Почему это важно

В Москве нет ни одного независимого Собрания. Все муниципальные собрания это либо просто формальные органы для штамповки решений, либо в крайнем случае место, где все ругаются, и какие-то отдельные представители «районной элиты» пытаются вышибить себе мелкую копеечку на свои непонятные цели.



Надо попробовать сделать одно нормальное собрание, которое никак не будет связано с исполнительной властью и никак не будет ей подчиняться. Полномочий сейчас достаточно, чтобы полностью взять под контроль Управу и всё, что делается в районе, если получить 2/3 депутатов.
В Щукино для этого всё готово — собрание известное, там имеется оппозиционный депутат с 20-ти летним стажем, есть шанс собрать хороших кандидатов и ресурсы на выборы


А зачем это мне (ну то есть вам)?

Муниципальное депутатство очень полезный опыт. Вы поймёте, как работает система власти, пообщаетесь с интересными людьми, а также с неинтересными и мерзкими людьми (что тоже для жизни полезно). Вы научитесь системно работать в коллегиальном органе, а также получите статус представителя нескольких тысяч москвичей.
Вы не сможете росчерком пера принимать решения, однако вы сможете выступать в СМИ, общаться с любыми людьми из системы управления городом, приходить на любые встречи и совещания.
Если вам интересна политика или госуправление, то это будет незаменимый опыт, он ничего не стоит, но окажется интересным и полезным.

А если я изберусь, то как потом работать? Что делает депутат?

Это неоплачиваемая волонтёрская деятельность, которой вы можете уделять как один день в месяц (день собрания), так и всё своё время. Обязанностей у депутата никаких нет, но вы должны понимать, что если вы идёте на такие выборы, то как минимум вам нужно будет ходить на все собрания и слушать там аргументы коллег перед голосованием.
Мой опыт показывает, что первые полгода надо погрузиться и потратить много времени (готовить решения, общаться с опытными депутатами, ходить в разные госорганы), дальше всё происходящее более-менее понятно и становится можно уже заниматься тем, что считаешь важным, а в остальном разбираться на собраниях.


Но я совсем не опытный и ничего не понимаю в этих делах!

Ничего страшного, вы разберётесь. Главное, что вы независимы и заинтересованы в этом.
Если вы не пойдёте кандидатом, то на ваше место изберётся директор поликлиники, который будет с усталым видом просто поднимать руку за все предложения власти, а это намного хуже

А кампания? Мне нужно будет агитировать, проводить встречи с избирателями?

Да. Вам точно нужно будет активно работать две недели в сентябре. Если хотите, то можете начинать работать хоть с июня — мы интегрируем вас в кампанию Гудкова, дадим вам для работы домА, которые находятся в вашем избирательном округе, и будем вам платить за работу на общих основаниях, как всем нашим координаторам (за фулл-тайм работу до 75,000 рублей в месяц).
А вы будете агитировать не только за Гудкова, но и за себя, как кандидата в муниципальные депутаты.

Нужно ли мне вкладывать деньги в избирательную кампанию?

Ваша кампания обойдётся где-то в 80,000 рублей. Скорее всего, вам пожертвуют эти деньги наши сторонники, но если вы внесёте что-то сами, то будет здорово


А обязательно жить/быть прописанным в Щукино?

Прописка не нужна. Желательно жить в Щукино, чтобы понимать местные особенности. Но и это не обязательно, можно жить и в другом районе (особенно, если рядом).
При выборе кандидатов для этой истории приоритет будем отдавать жителям.


Отлично! Хочу избираться! Что мне делать?

Отправьте мне письмо на theshtab@gmail.com. В письме расскажите о себе, о своей жизни, опыте работы, приложите ссылки на свои соцсети.

Также мне понадобятся следующие данные: год вашего рождения, формальное место работы или учёбы сейчас, универ, который вы заканчивали, район, где вы прописаны (в паспорте), район, где вы живёте сейчас (если Щукино, то с улицей).
Вы не сможете участвовать в выборах, если у вас есть гражданство иностранного государства (недвижимость и счета за границей иметь можно), вам придётся задекларировать свои доходы и имущество.

Пишите, Щукино ждёт :)



Subscribe

  • Вакансии — экономический автор текстов и фоторедактор

    У нас две новые вакансии! Обратите внимание если вы интересно умеете писать или хорошо придумываете сюжеты для фотографий. Работать у нас интересно,…

  • Поиск интересных писателей

    Друзья, а расскажите, какие вам в последнее время попадались интересные авторы? Я имею ввиду, может быть вы кого-то читаете в фейсбуке или на…

  • Наезд на Брянское Яблоко

    Вновь довольно странный пост пишу. Кстати, ЖЖ мой превратился просто в место для быстрых лэндингов и объявлений, всю деятельность я теперь веду в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Вакансии — экономический автор текстов и фоторедактор

    У нас две новые вакансии! Обратите внимание если вы интересно умеете писать или хорошо придумываете сюжеты для фотографий. Работать у нас интересно,…

  • Поиск интересных писателей

    Друзья, а расскажите, какие вам в последнее время попадались интересные авторы? Я имею ввиду, может быть вы кого-то читаете в фейсбуке или на…

  • Наезд на Брянское Яблоко

    Вновь довольно странный пост пишу. Кстати, ЖЖ мой превратился просто в место для быстрых лэндингов и объявлений, всю деятельность я теперь веду в…