maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Хотите стать щукинским депутатом?
maxkatz
В этом году пройдут выборы в муниципальное Собрание района Щукино. Я перестану быть депутатом, но вы можете занять моё место :)
Наша задача — провести 15 из 15 независимых депутатов, чтобы в Москве было одно полностью независимое от системы исполнительной власти собрание. Дело сложное, но попробовать надо



Сейчас первый этап — мы должны сформировать список из 15 кандидатов. В этом году в Щукино пять трёхмандатных округов, это значит, что нам нужно сформировать 5 команд по 3 кандидата.
Потом мы проведём кампанию и постараемся выиграть все мандаты, но об этом позже.

Я приглашаю вас избираться, в общем.

Почему это важно

В Москве нет ни одного независимого Собрания. Все муниципальные собрания это либо просто формальные органы для штамповки решений, либо в крайнем случае место, где все ругаются, и какие-то отдельные представители «районной элиты» пытаются вышибить себе мелкую копеечку на свои непонятные цели.



Надо попробовать сделать одно нормальное собрание, которое никак не будет связано с исполнительной властью и никак не будет ей подчиняться. Полномочий сейчас достаточно, чтобы полностью взять под контроль Управу и всё, что делается в районе, если получить 2/3 депутатов.
В Щукино для этого всё готово — собрание известное, там имеется оппозиционный депутат с 20-ти летним стажем, есть шанс собрать хороших кандидатов и ресурсы на выборы


А зачем это мне (ну то есть вам)?

Муниципальное депутатство очень полезный опыт. Вы поймёте, как работает система власти, пообщаетесь с интересными людьми, а также с неинтересными и мерзкими людьми (что тоже для жизни полезно). Вы научитесь системно работать в коллегиальном органе, а также получите статус представителя нескольких тысяч москвичей.
Вы не сможете росчерком пера принимать решения, однако вы сможете выступать в СМИ, общаться с любыми людьми из системы управления городом, приходить на любые встречи и совещания.
Если вам интересна политика или госуправление, то это будет незаменимый опыт, он ничего не стоит, но окажется интересным и полезным.

А если я изберусь, то как потом работать? Что делает депутат?

Это неоплачиваемая волонтёрская деятельность, которой вы можете уделять как один день в месяц (день собрания), так и всё своё время. Обязанностей у депутата никаких нет, но вы должны понимать, что если вы идёте на такие выборы, то как минимум вам нужно будет ходить на все собрания и слушать там аргументы коллег перед голосованием.
Мой опыт показывает, что первые полгода надо погрузиться и потратить много времени (готовить решения, общаться с опытными депутатами, ходить в разные госорганы), дальше всё происходящее более-менее понятно и становится можно уже заниматься тем, что считаешь важным, а в остальном разбираться на собраниях.


Но я совсем не опытный и ничего не понимаю в этих делах!

Ничего страшного, вы разберётесь. Главное, что вы независимы и заинтересованы в этом.
Если вы не пойдёте кандидатом, то на ваше место изберётся директор поликлиники, который будет с усталым видом просто поднимать руку за все предложения власти, а это намного хуже

А кампания? Мне нужно будет агитировать, проводить встречи с избирателями?

Да. Вам точно нужно будет активно работать две недели в сентябре. Если хотите, то можете начинать работать хоть с июня — мы интегрируем вас в кампанию Гудкова, дадим вам для работы домА, которые находятся в вашем избирательном округе, и будем вам платить за работу на общих основаниях, как всем нашим координаторам (за фулл-тайм работу до 75,000 рублей в месяц).
А вы будете агитировать не только за Гудкова, но и за себя, как кандидата в муниципальные депутаты.

Нужно ли мне вкладывать деньги в избирательную кампанию?

Ваша кампания обойдётся где-то в 80,000 рублей. Скорее всего, вам пожертвуют эти деньги наши сторонники, но если вы внесёте что-то сами, то будет здорово


А обязательно жить/быть прописанным в Щукино?

Прописка не нужна. Желательно жить в Щукино, чтобы понимать местные особенности. Но и это не обязательно, можно жить и в другом районе (особенно, если рядом).
При выборе кандидатов для этой истории приоритет будем отдавать жителям.


Отлично! Хочу избираться! Что мне делать?

Отправьте мне письмо на theshtab@gmail.com. В письме расскажите о себе, о своей жизни, опыте работы, приложите ссылки на свои соцсети.

Также мне понадобятся следующие данные: год вашего рождения, формальное место работы или учёбы сейчас, универ, который вы заканчивали, район, где вы прописаны (в паспорте), район, где вы живёте сейчас (если Щукино, то с улицей).
Вы не сможете участвовать в выборах, если у вас есть гражданство иностранного государства (недвижимость и счета за границей иметь можно), вам придётся задекларировать свои доходы и имущество.

Пишите, Щукино ждёт :)




  • 1
>Обязанностей у депутата никаких нет, но вы должны понимать, что если вы идёте на такие выборы, то как минимум вам нужно будет ходить на все собрания и слушать там аргументы коллег перед голосованием

а обязанность проводить встречи с населением уже отменили?

Ежемесячный приём населения есть, но если депутат активен в соцсетях и легко доступен то на него никто не приходит. Ко мне за 4 года записалось на приём человек 30, из них реально пришли где-то человек 5. Остальным я просто позвонил и мы решили проблему, зачем месяц ждать.
Ну и сотни пишут в фейсбуке, Телеграме, СМСки и звонят. У главы управы, а также у многих других районных персонажей с моей подачи установлен телеграм, мы быстро решаем возникающие проблемы в рабочем порядке. Все эти темы с приёмами устарели

Годная затея. Посмотрим, что у вас получится. В следующем году по всей Москве будут избираться мунсобрания, так что если результат будет успешным, это может многих вдохновить.

а сейчас только в Щукино выборы?

Да, в этом сентябре только в Щукино

А почему такая дискриминация?

Чисто формальные причины -- так сложилось с уставами

Планируется масштабировать проект на другие районы? Хотя бы на другие районы "Гудковского" округа?

Поглядим, все остальные районы на следующий год переизбираются

> Я перестану быть депутатом

Максим, а не расскажете поподробнее, почему вы решили не переизбираться?
Только из-за того, что заняты кампанией Гудкова? Или есть какие-то другие причины?

Надоело немного вкалывать на общество :)
Для меня муниципальное депутатство — пройденный этап. Я узнал всё что хотел, понял как всё работает, получил опыт полезный, сделал всё что мог, как мне кажется. Дальше тратить на это время не хочется, нужно идти дальше

А продолжать заниматься борьбой с уничтожением троллейбуса планируете?

Edited at 2016-06-17 09:37 am (UTC)

Максим, очень крутая история. Молодцы!

А откуда следует, что у вас в Щукино округа трехмандатные? :)

Из решения муниципального Собрания о нарезке округов

Вот посмотрел его, прежде чем спрашивать. Там написано, что их пять, но не указано количество мандатов на каждый. Закон допускает разное количество мандатов в округах.

а сподмосковья нельзя?
вообще я бы пошел но боюсь что общаться с многими людьми старых мироввозрений будет не очень полезно: просто не очем будет говориь,
тем более я считаю депутат кк и конгрессмен должен иметь какие-то иеди от низкокуровневых про благоустройство, до высокоуровневых зачем это надо и какие ресуры будут тратитьс яи как. Какие резульаты получить.
Особенно обидно когда многие идут ради каких-то няшек туда, почти проходимцы,
Какоее образованеи должно быть у эих людей? как миниму я чиаю юридическое ( чтобы знать к каким инстаницям обращатсь\ и ка кговоррить). техническо ечтобы знать примернокак грамортно тчоо организоваь и минимальное профильное
вот идеальныйпртрет депутата! таких мало

В первую очередь, депутату неплохо было бы читать хотя бы то, что он сам пишет :)

А когда сами выборы? Времени-то хватит на кампанию?

Занятно. А кого бы из действующего составы Вы бы хотели видеть в новом?

Гребенника, Барковского, может быть Шулешко

Сколько времени в неделю требует нормальная работа депутатом?

Думаю, что пять восьмичасовых рабочих дней в неделю )

Максим, здравствуйте, а как избираться в муниципальные депутаты в других округах?

Вот это крутая идея! Поддерживаю!

Немного оффтопиком: читал сегодня ваш пост у Варламова про адекватных кандидатов на выборы. В связи с этим вопрос: может вы знаете адекватных одномандатников, которые планируют избираться в думу в ЦАО и ЮАО Москвы? Буду признателен за ответ.

В ЦАО Баронова (фигурант Болотного дела и руководитель правозащитного направления Открытой России Ходорковского) собирает подписи, Зубов (профессор, которого выгнали из МГИМО за проукраинскость) идёт от ПАРНАСа, Тарасов от КПРФ (хороший Лефортовский мундеп, но прям комми).
В ЮАО зависит от округа: в том, что примыкает к ЦАО, скорее всего идёт Гончаров - такой активный яблочник, который занял второе место на выборах в МГД.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account