Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Category:

Почему нельзя говорить с полицией и следователями

В комментах к вчерашнему посту про признающегося Никиту Белых оставили замечательное видео. Посмотрите его обязательно все.

В нём американский адвокат рассказывает, почему в Америке никогда нельзя позволять клиентам говорить с полицией, причём даже если они невиновны и даже если адвокат уверен, что они скажут правду.
От наших реалий это немного отличается разве что тем, что у нас если за вами пришли, то пришедшим скорее всего пофиг, виновны вы или нет, а там они хотя бы видимость создают, что не пофиг.

Но в целом очень доходчиво и очень применимо к нам




Ещё раз — совершенно неважно почему за вами пришли. Обвиняют ли вас в написании разжигающего поста или в экономическом преступлении, занимаетесь ли вы политикой или нет, бизнесом или просто вы обычный обыватель.

Если с вами говорит следователь или полицейский относительно каких-то ваших или связанных с вами действий, то значит, он хочет вас посадить. У него нет другой работы, кроме как вас посадить, он вам не друг. Это последний человек, кому стоит доверять в такой ситуации.

И всё, что вы в такой ситуации скажете, уже никак потом не открутить. Поэтому посмотрите это видео и никогда не давайте никаких объяснений, кроме «я беру 51 статью, не буду отвечать», пока не поговорите с адекватным адвокатом и не разберётесь что делать (а может и после этого тоже нельзя будет ничего говорить, но это уже адвокат скажет).



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →