maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Спойлер слева, спойлер справа
maxkatz
С интересом наблюдаю за очередной попыткой Кремля создать контролируемую либеральную партию. В прошлые разы ничего не получалось — обнаружилось, что либеральная партия, в отличие от левой или коммунистической, не может быть контролируемой.
Она либо усиливается и быстро начинает выходить из под контроля, так как находящиеся в ней люди обычно не готовы довольствоваться хорошим жалованием и положением придворного клоуна, либо получает менее 1% голосов, так как потенциальные избиратели за такое не голосуют.

В этом сезоне у нас Партия Роста. В отличие от всех предыдущих случаев, её лидер, Борис Титов, прямо сейчас работает непосредственно в администрации Президента и открыто об этом говорит



Это в какой-то степени даже вызывает уважение — избирателя не пытаются обманывать псевдонезависимостью. Сотрудник администрации президента, наверняка самый из них всех либеральный, командирован создавать либеральную партию.
Там в целом собрались довольно приличные люди, и я бы был даже рад, изберись они в ГД вместо нынешней Справедливой России или ЛДПР. Если выбирать между разными ногами Кремля, то эта нога, видимо, наименее противна.
Они чем-то напоминают СР образца 2011 года. И там были приличные люди. Мы все помним, во что это превратилось, но всё же это, наверное, лучше, чем ЕР и ЛДПР.

Борис Титов совершенно открыто называет Дмитрия Гудкова своим политическим оппонентом. Конечно — Дмитрий Гудков единственный в государственной Думе прошлого созыва последовательно, публично и профессионально работал против администрации президента.
Не голосовал за их законы, поднимал вокруг них шум, не принимал от них инструкции и не ходил к ним на летучки. За что был исключён из Справедливой России и теперь является у всех разных ног Кремля политическим оппонентом. В том числе и у либеральной





АП сейчас дало задание всем системным партиям выдвинуть в наш округ оппонентов, которые могут что-нибудь откусить у Гудкова в пользу Онищенко. Справедливая Россия, например, прислала с Таганки муниципального депутата Илью Свиридова




А Борис Титов хочет прислать наиболее медийного своего кандидата Дмитрия Потапенко.

Я понимаю и Титова, и Миронова. Они играют свои партии, это их работа, все подобные технологии спойлерства понятны и объяснимы, жду, когда уже наконец какая-нибудь партия найдёт кандидата с похожим ФИО, чтобы обмануть самых пожилых людей и отобрать сколько-то десятых процента.

Но я не понимаю Илью Свиридова и Дмитрия Потапенко. Выходить в округ против единственного действующего независимого депутата Госдумы, который давно ведёт большую публичную кампанию и набрал больше 1000 волонтёров в округе, выходить против него без малейшего намерения победить, а исключительно чтобы помочь выиграть Геннадию Онищенко — это подлость.

Причём это такая подлость, которая останется на всю жизнь. Уже не будет никакого Путина, Единой России, всё изменится. А люди, продавшиеся за непонятные коврижки, всем запомнятся навсегда.
Ведь что может быть подлее в политике, чем заявить свою кандидатуру на выборах только для того, чтобы отобрать голоса у более близкого твоим избирателям кандидата и помочь победить более далёкому? Ничего.

Илья Свиридов, как я понимаю, уже дал своё согласие. Если вы его знаете — поинтересуйтесь у него, зачем он это сделал. Интересно даже.

Дмитрий Потапенко всё же не муниципальный московский политик, а, судя по самопозиционированию, успешный самостоятельный человек



Я надеюсь, что он не вступит в такую историю. Но поглядим.

У нас тем временем уже 1132 волонтёра в округе, присоединяйтесь :)




  • 1
если все правда - то очень грустно

Удивлен поступком Ильи Свиридова. Но с другой стороны, если бы не он, то кто-то другой…

Потапенко жалкий клоун и бздун. Никакой он не предприниматель, он лжец. А рас врет про бизнес - значит его место рядом с единой россией и верить ему нельзя.

"Харизма Онищенко" - это перл.


"рОстут богатыри"? 🙈🙈 Не ожидала такого от Венедиктова

«Оборот 2 млн.» — даже если это не рубли, а доллары или евро — это оборот одного заштатного супермаркета в райцентре. И этот чел считает себя крутым?

Макс. Количество каментов показывает что политика россиянам либо неинтересна либо опасна. Хотя это самое интересное занятие в мире.

Нет, политика тут, судя по комментам как раз наоборот, весьма популярна, в отличнии от урбанистики и троллейбусов. Просто для комментов надо спорить с близкой аудиторией - сторонниками Навального.

Напротив. Спорить с единомышленниками что-то не получается.
Классные дискуссии проходят в основном между антагонистами )

Ну насчёт классных дискуссий, то они часто скатываются в поливание друг друга дерьмом и в обвинения в проплаченности. И сюда ярые противники Каца врятли заходят часто.

Красиво спорить - это целая НАУКА.
Мне интересно эту науку постигать )

Количество читателей политических постов что в этом блоге что в блоге Варламова показывает обратное

Может просто отсутствует смысл в комментировании? На мой взгляд - большинство последних политических постов Максима только улыбку вызывают.

> Она либо усиливается и быстро начинает выходить из под контроля,
> так как находящиеся в ней люди обычно не готовы довольствоваться
> хорошим жалованием и положением придворного клоуна, либо получает
> менее 1% голосов, так как потенциальные избиратели за такое не голосуют.

Интересная классификация. Если я правильно помню электоральную историю СПС, Немцов относится ко второй категории, верно?

Заголовки утренних газет: "Кац назвал Немцова придворным клоуном".

Edited at 2016-06-29 11:30 pm (UTC)

Нет, СПС не дали провести кампанию просто, изымали всю агитацию, блокировали деньги. А так они набирали по 15% в региональных выборах до Госдумы 2007

Откуда у вас эта информация? Вас в 2007 году в политике не было.

(Suspicious comment)
Какой вы смешной. Это потому, что глупый.

Помимо письменности, человечество придумало ряд других вещей. В частности, ложь, подтасовку, софистику, демагогию. Поэтому всякий раз, когда человек что-либо утверждает, следует интересоваться у него, откуда он это слышал, чтобы проверить первоисточник.

Ваша ссылка на Белых хороша, да. Главное -- своевременна. :-)

(Deleted comment)
видимо троллейбус всё, ну Кац снова своему тёзке из Дептранса задал извечный вопрос и получил извечный ответ https://www.youtube.com/watch?v=JLLXUAU0qEU

  • 1
?

Log in

No account? Create an account