maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
А вдруг всё это лишь затем, чтобы взять 3%
maxkatz
Увидел несколько публикаций от независимых людей о том, что Яблоко выдвинуло весь этот замечательный список лишь затем, чтобы набрать 3%, и что всем нам не стоит обольщаться, фракции в Думе всё равно такой не бывать.

Я понимаю, что после стольких лет обманов и кидков в российской политике сложно во что-то поверить, но давайте смотреть на вещи объективно.

Если этот манёвр с выдвижением Шлосберга, Рыжкова и Гудкова был совершен для того, чтобы получить побольше процентов и преодолеть барьер в 3% и 5%, то это ведь прекрасно. Отличный манёвр, дайте два.
Пусть перед каждыми выборами Яблоко и другие независимые партии выдвигают сильнейший список из всех возможных, чтобы получить побольше процентов. Это же прекрасно, разве не этого мы от них хотели?

imgl5437-700x467.jpg

Что касается пророчеств о провале списка на выборах — так это ведь самосбывающиеся пророчества. Сейчас у Яблока по всем соцопросам рейтинг около 2% (среди планирующих идти на выборы) и никакого волшебства не будет, в 15% оно само никак не превратится.

Оно станет 15%, если мы все перестанем бухтеть про невозможность этого, представим себе Льва Шлосберга на трибуне Госдумы и пойдём убеждать родственников, знакомых и соседей в том, что это необходимо, важно и нужно.

Мы уже делали это с вами в 2013 году — тогда за два месяца кампании кандидат в мэры Алексей Навальный увеличил свой рейтинг с 3% до 27%. Я помню первые летучки в штабе, мы говорили что наша задача максимум это твёрдое второе место и хоть какие-то двузначные цифры.
А за неделю до выборов мы всерьез думали о втором туре уже.

И ровно так же мы можем и тут подняться с 2% до 15%. А можем и не подняться, если будем продолжать видеть во всём теории заговоров и хитроумные планы по взятию госфинансирования с помощью выдвижения сильного списка.

Так что давайте, пожалуйста, оставим рассуждения о невозможности взятия барьеров и скрытых мотивациях до сентября, а сейчас просто попробуем провести хороший список в Госдуму




Это ж экстремизм чистейшей воды. Кто ж их в госдуру пропустит!
"Надо не только поменять состав Государственной думы. Необходимо поменять систему. Нужно избрать нового президента!"-сказал Явлинский.

Edited at 2016-07-04 10:56 am (UTC)

Выборы - это тоже экстремизм? :)

Кстати почти второй тур от Навального достаточно сильно повлиял на Собянина - мэрия активнее стала слушать людей и экспертов и развивать город в более-менее правильном направлении.

Да! Потому что любая конкуренция приводит к более правильным решениям

Сome on, Явлинский как был зависим от АП, так и остался. Не нужно питать иллюзий.
Конечно, Гудков хоть в СР, хоть в Яблоке сможет что-то сделать, а что-то и не сможет - против 400.
В этом плане желаю Гудкову и Шлосбергу удачи, но голосовать я пока не решился - ни за Явлинского с его лозунгом, "Явлинский 2018", ни за ПАРНАС за их неудачные игры в электронную демократию. И побуждать кого-то голосовать, тем более.

Не знаю про прошлое, но сейчас Явлинский 100% никак не зависим от АП. Это видно по всем его действиям

От того, что лично мы пойдем агитировать друзей и родственников, 15% процентов не наберется.

В случае с Навальным это был результат того, что все самые адекватные и деятельные люди в оппозиции собрались и вместе фигачили для победы.
Привлекательные кандидаты - необходимое, но не достаточное условие.

Если ты, Максим, поможешь Яблоку, то может и пройдут они в Думу. Если нет, то шансов мало.
Будем надеяться и верить, удачи!

Если я им буду как-то полезен то я с радостью помогу

2 месяца до выборов. А ничего о том что Яблоко собрало такую команду неизвестно 99,9% избирателей. С Навальным поставили задачу донести о нем инфу простым москвичам и реализовали это. А что с Яблоком? Все знают что они вечно сливаются и потому за них даже не голосуют. Всем на них наплевать. Так что Яблоко намерено сделать чтобы изменить этот подход? Ну чтобы хотя бы 5% набрать, просто сильного списка для этого мало, тем более что 80% избирателей знают только Явлинского и может быть Митрохина и Гудкова

В Москве в реальности у Яблока в 2011 г. было около 17%!
Да и на выборах в Мосгордуму - ни у одного Яблочника не было меньше 5%!

Еще неизвестно что для них хуже - не пройти барьер и корчить из себя "жертву режима" или пройти его и в дальнейшем полностью дискредитировать себя.

Удивляюсь людям, которые до сих пор надеются, что пан Слабунов в энный раз вдруг возьмёт и не сольёт.

Думаю, Яблоко уже похоронило себя в электоральном плане, включив в программу пункт об отдаче Крыма - что и будет им вменяться при каждом предвыборном разговоре и помешает набрать даже 3 процента. Пройти же 5-процентный барьер имела бы шансы только коалиция, включающая сторонников Навального (который цинично, но верно заметил, что Крым не бутерброд). Но таковых в списке Яблока нет.
Остается лишь слабая надежда на одномандатников.

А это не так! Его никто отдавать не собирается. Речь о том, чтобы произвести все необходимые пассы, чтобы Российский Крым признало мировое сообщество! Население Крыма в большинстве реально хочет жить в России, с этим обязаны считаться и в Яблоке и в мире.

Максим, я не уверен в дальнейшем развитии Яблока. Явлинский пошел на поводу у АП, не давая Шлосбергу возглавить Яблоко. А могло быть так, что Яблоко вполне могло стать стягом оппозиции. Сейчас Явлинский пошел против АП в желании набрать минимум процентов, подозреваю в желании продолжения дальнейшего финансирования партии. Ну пройдут Гудков и другие в Думу, будет дальнейшее освещение этого ада. А дальше что? Если будет дворцовый переворот, то у руля сядут люди совершающие переворот, никто не пойдёт к Яблоку за легитимизацией переворота. Маргиналы из КПРФ и ЛДПР, будут продолжать потреблять свой бюджет, у них задача такая, иначе КПРФ захватила бы власть, когда был лозунг - Голосуй за кого угодно, только против ЕР, да Жириновский грозился поддержать КПРФ в отказе от мандатов, а тогда выборы были бы не действительны.
Выбрать 10-20 человек можно, но что дальше будет от этого?

Re: что дальше?

Не у АП, а у своих же аппаратчиков, региональных руководителей и старых партийцев. Голосование было тайным в конце-концов!

То, что Гудков идёт и по списку, и по одномандатному, вызывает лично у меня серьёзные сомнения голосовать за него в округе. Увы.

Проблем тут нет. Если он проходит по одномандатному и ВНЕЗАПНО проходит и Яблоко он просто отдает свой партийный мандат другому и идет по одномандатному. Если он не проходит по одному из двух вариантом то он все равно проходит в думу. Так что голосовать за него надо

(Deleted comment)
Игорь Губерман:
Нельзя поднять людей с колен,
покуда плеть нужна холопу;
нам ветер свежих перемен
всегда вдували через жопу.

(Deleted comment)
Тут как в сказе про мальчика, десять раз кричавшего "волки!".
Даже если Явлинский в этот раз действительно серьезен, в этот раз уже действительно трудно поверить. Хотя и хочется порой, хотя бы из уважения к паре человек в этом списке.

Пофиг на всяких Шлосбергов и Гудковых...

Что в Нижегородской области Яблоко готово делать?
Будет вменяемый кандидат с хорошей программой - проголосую.

Так что подождем, посмотрим...

(Suspicious comment)
Не будет никакого "Яблока" в Госдуме как и яблочных одномандатников. Не мешайте Путину. Дайте побыстрее долететь до сингулярности. Потом милости просим. И вас, Максим, и Диму Гудкова, и Шлосберга, и Рыжкова, и Некрасова. Попозже. В этот раз голосовать не буду. Да, Максим, вы уже место для Гудкова в "Городских проектах" подготовьте. Он все-таки журналист.

Edited at 2016-07-04 04:02 pm (UTC)

независимые партии выдвигают сильнейший список из всех возможных, чтобы получить побольше процентов. Это же прекрасно,

Цитата

Все правильно. Так и нужно.

?

Log in

No account? Create an account