maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Скандалы, скандалы
maxkatz
Что-то на прошлой неделе так много всякого бреда произошло, что захотелось пост написать

Футболисты и шампанское


Футболисты сборной Кокорин и Мамаев были обнаружены на вечеринке, на которой кто-то рядом открыл дорогое шампанское. Общественность возмущена — как же так? На дорогой вечеринке в пафосном клубе футболисты дорогое шампанское пьют!
Сегодня сюжет получил развитие — Кокорин ещё и купил себе «Мерседес» за 12 миллионов рублей. Общественность ещё более возмущена.

Причём тут возмущены были как оппозиционно-демократическая, так и путинско-соглашательская общественность.

Вот спрашивается. У Кокорина официальная легальная белая зарплата — 20 миллионов рублей. Это один из лучших в России игроков в самую популярную в России игру. Можно говорить о том, что российский футбол устроен как-то не так и в нём слишком высокие зарплаты, это другой вопрос.

Но чего все докопались до человека с зарплатой в 20 миллионов, что он дорогое шампанское пил и в модном клубе время проводил? Он это делает на свои и даже сам это не выпячивает и в сеть не вываливает. В чём тут проблема?
А «Мерседес» за 12 миллионов? Это чуть больше половины одной его месячной зарплаты. Легальной, это не чиновник, не коррупционер. Чего пристали к человеку вообще?

Даже Дмитрий Песков что-то там вякнул про тщеславное безобразие, потрясая часами за 40 миллионов рублей, которые стоят 54 его зарплаты.

По-моему, человек с официальной зарплатой в 20 миллионов рублей может покупать какой хочет «Мерседес» и какое хочет шампанское, и это никого не касается. Владельцы клубов, которые пошли на поводу у возмущённой общественности и перевели игроков во вторые команды, по-моему, идиоты.
В такой ситуации надо защищать своих игроков от несправедливого наезда, а не дешевым популизмом заниматься.

Кто и зачем будет за сборную после такого бреда играть мне совершенно непонятно. Общественность, наехавшая на пустом месте на футболистов, потом удивляется «почему же они не бьются и не выкладываются».


Победа разделила мать и младенца

Тут Варламов отлично написал. От себя добавлю, что мне намного ближе система, при которой ты можешь заплатить 150 рублей (сто пятьдесят рублей) и выбрать, где будешь сидеть в самолёте, чем система, при которой «тебе идут навстречу, входят в положение и пересаживают во время полёта».
Бездушный компьютер разделяет семьи и влюблённые пары, отказавшиеся платить 150 рублей за выбор места, и сажает их на центральные места в разных частях самолёта. Люди отвыкли нести ответственность за свои действия до такой степени, что сначала отказываются 150 рублей заплатить, затем пытаются всё равно услугу получить, а потом ещё возмущаются, что им её не дали, и доводят дело до письменного предписания от командира самолёта.
И на чьей же стороне общественность? Необъяснимая фигня какая-то.


Ботинки Медведева за 50,000 рублей

Фонд Борьбы с Коррупцией выдал



Вашу ж мать! А сколько должны стоить ботинки у премьер-министра?
У Медведева официальная зарплата 500,000 рублей в месяц. Он за сколько ботинки должен покупать?

У меня самокат 60,000 рублей стоит, хотя я совсем не премьер-министр. Смешно просто.
Возмутился не я один, ФБК решил на этом примере поучить нас жизни




Причём тут шиншилловая шуба? Можно зайти на сайт ЦУМа, например, и обнаружить, что туфли за 50,000 рублей это чуть выше среднего, но далеко не самые дорогие. И вот это у нас теперь вопрос этики и здравого смысла?

Не стоит такие высокопарные слова в таких сомнительных обстоятельствах употреблять


Прыгунья в длину и олимпийские игры

Всю лёгкоатлетическую сборную России дисквалифицировали с олимпийских игр за допинг. Причём не только тех, кого поймали, а вообще всех. Это сделано из-за того, что, по мнению борцов с допингом, у нас на государственном уровне покрывали нарушителей (было много адских способов) и теперь никак невозможно выяснить кто из россиян чист, а кто нет.

Но нашлась одна россиянка, которая в России уже 3 года не тренировалась и тесты на допинг сдавала в США — её до игр допустили.

Общественность возмущена: как же она посмела согласиться и поехать, когда дисквалифицировали остальных?

Дарья Клишина — профессиональный спортсмен, тренировалась много лет, чтобы выступить на олимпиаде. Так получилось, что она родилась в стране, где у власти сейчас жульё, и в этой конкретной сфере жульё поймали и разоблачили, из-за чего пострадали многие, в том числе и честные люди.
Но Дарью пронесло — она 3 года как в другой стране тренируется и к пойманному жулью отношения не имеет. Что же теперь, ей отказаться от своей работы и вообще своей жизни, чтобы поддержать жульё в его борьбе?

Конечно нет, нужно ехать и прыгать. А общественности мозг стоит включать в таких ситуациях.


Лучи поддержки Дарье Клишиной, авиакомпании Победа, Кокорину и Мамаеву. Дмитрий Медведев без моих лучей обойдётся :)


А Медведеву — хорошего настроения и удачи там.

Все асболютно точно и логично

Я удвилен, что по всем трем ситуациям может быть какое то другое мнение. А то что она есть и у большинства - пугает

Re: Все асболютно точно и логично

Я не удивлен, что всегда найдутся персонажи, негодующие , что кто-то посмел иметь мнение, отличное от истинно верного его и Каца.

Кажется здесь опять будет уместна шутка про политических самоубийц-рецидивистов

Кокорин и Медведев имеют полное право тратить свои деньги. Проблемка одна только - этическая сторона вопроса. Четверть россиян за чертой бедности, ещё половина зарплату в 50 тысяч (ботинки Медведева) видят только во сне. Не знаю , что с этим делать, но вполне логично, что при таком разбросе доходов по стране такие покупки вызывают возмущение.

Такие покупки вызывают возмущение у тех, кто любит смотреть в чужой карман. Иногда уместно смотреть в чужой карман, когда, например, в нём оказывается достаточно денег чтобы купить часы стоимостью в 54 зарплаты.

Но когда люди просто недовольны чужой высокой зарплатой, хотя она легальная, белая и пушистая то это глупо. Зарплата премьер-министра любой страны, даже самой бедной, должна позволять ему купить средние ботинки из дорогого сегмента. Если жители требуют чтобы зарплата у премьера была 20,000 рублей то они мягко говоря не правы

(Suspicious comment)
Еще один пост подтверждающий давний тезис о том что либералы далеки, очень далеки от народа.

Если народу нужно раскулачивать богатых то либералы да, от него далеки. Это противоречит либерализму, раскулачивать кого-то

соглашусь по всем пунктам

Это искусственно задаваемые темы обсуждения. Вон давеча шел мимо лавочки с бабушками , так они обсуждали "что деется, пенсси подняли на 4%, а квартплату на 8%! Это все потому что мы дороги не перекрываем!"
ядерный электорат, чо...


Даша клёвая вообще (не знакома лично, но наблюдала вблизи на соревнованиях, когда фоткала) и ещё и прыгает действительно круто, она претендент на золото, а не так просто поучаствовать едет

лол какое золото? в 10-тке если будет, уже успех. Она подавала надежды в юности, но в последние несколько лет вообще не показывала высоких результатов.

А еще ПоБЕДЕ нужно сделать так, чтобы нельзя было доплатить за багаж и ручную кладь при отлёте. Т.е. заранее не зарегистрировал багаж - оставляй его в аэропорту.
Мои лучи поноса Победе, что не смогли внедрить процесс оплаты смены места на борту.

Медведев - норм, но прогулять после последнего места на ЧЕ с сотню средних зарплат граждан - это было бы однозначно подвергнуто общ. порицанию в любой стране мира. Это сверхбезнравственно.

любые страны мира довольно разные с одной стороны. с другой не в любой стране мира футболисты сборной получают такие зарплаты.

У меня есть такое мнение, что поведение наших "футболистов" возмутило не столько тем, что они излишне роскошно отдыхали, предварительно просрав все полимеры, сколько, что курили сидя под гимн Росссии. Без гимна, думаю, новость бы перестали мусолить через пару часов. Но на этом я не настаиваю.
Лично меня же несколько удивляет сам факт, что люди, называющие себя спортсменами, бухают алкоголь и вдыхают дым. Это как-то странно.
А так да, бабки их, не ворованные, пусть делают чего хотят, кроме нарушения законов РФ и страны пребывания. А вопрос, насколько они справедливо такие бабки имеют и этичности их поведения, пусть остаётся на совести тех, кто ребятам с неокрепшей психикой и низкой моральной планкой платит такие бабки.

В любой стране жизнь кажется прекрасной с пассажирского сиденья собственного лимузина. И даже совесть не мучает.

Сергей Галицкий один из самых крутых предпринимателей в России, построил с нуля огромную корпорацию, а ты назвал его идиотом. Нехорошо как-то.
А Мамаев понес наказание/штрафы в соответствии с контрактом между ним и ФК "Краснодар", а то получаются какие-то двойные стандарты, в кейсе с победой ты за контракты, а в случае с Мамаевым владелец клуба видите ли - идиот.

"Люди отвыкли нести ответственность за свои действия ... и доводят дело до письменного предписания от командира самолёта."
Ок. Но пусть тогда и КВС несет ответственность за свои письменные предписания.
"1. Командир воздушного судна имеет право:
...
2) в целях обеспечения безопасности полета воздушного судна отдавать распоряжения любому находящемуся на борту воздушного судна лицу и требовать их исполнения...." ВЗК РФ, ст. 58
Пусть докажет, что ситуация влияла именно на безопасность полета, а не просто нарушала правила авиакомпании. Не докажет... Что там в УК РФ написано по поводу превышения должностных полномочий?

А что там написано?

Что такое "хорошо" и что такое "плохо"

Если память меня не подводит, то у Конфуция есть такое:
"Стыдно быть бедным в богатой стране, и стыдно быть богатым в бедной"

Re: Что такое "хорошо" и что такое "плохо"

Вот правильная мысль. Медведев со своими фотоаппаратами за миллион и т. д. — аналог Роллс-Ройса в деревне. Понято, что позволить-то он себе может абсолютно что угодно. Но не в этом дело.

?

Log in

No account? Create an account