maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
О легализации однополых браков
maxkatz
Перед каждыми выборами, в которых я участвую в каком бы то ни было качестве, я напоминаю в твиттере, что поддерживаю легализацию однополых браков. Всегда это вызывает бурю возмущения.

Дискриминация однополых пар — одна из самых позорных практик в нашем государстве. Я уж не говорю про разжигание к ним ненависти на федеральных телеканалах, это вообще дикость и варварство.

Однополые пары должны иметь такие же права, как и разнополые. Если две девушки, например, решили жить вместе, а потом одна из них попала в больницу, то нет абсолютно ни одной причины на свете, чтобы вторая не могла её посещать как «близкий родственник».
Брак это вопрос юридический. Два человека сообщают государству, что они вступили в семейную связь. Это позволяет получить статус близкого родственника, посещать друг друга в больнице, не свидетельствовать друг против друга в суде, делить совместно нажитое имущество в случае развода, наследовать его в случае смерти и так далее.
80-летний дед может вступать в брак с 18-летней девочкой, если они оба добровольно так решили. Есть необычные браки, это нормально.
Нет никаких причин, чтобы две 25-летних девушки или два парня, которые живут вместе и решили образовать семью, не смогли бы уведомить об этом государство.

Гомосексуализм это не болезнь. Когда-то его лечили, и люди сходили с ума в психушках, но цивилизация развивается и больше прислушивается к объективной реальности — около 10% населения такими рождаются и это нормально, общество не должно мешать этим людям жить так, как им хочется.
Мне непонятно, как вообще кто-то может быть против права других людей поставить штамп в паспорте. Это не касается никого, кроме двух людей, решивших вступить в союз.

В России многие политики обходят эту тему, так как боятся быдла, которое с улюлюканием и гыгыгыканием начинает пытаться травить любого, кто публично озвучивает такие позиции.

Я их озвучивал раньше, озвучиваю сейчас и буду озвучивать дальше: однополые пары в России подвергаются дискриминации, это необходимо прекратить и разрешить однополые браки.



Это не моя политическая программа, не главный вопрос, которым я занимаюсь в своей жизни. Я не ЛГБТ активист, сам не гей, не планирую проводить гей-парад. Это просто настолько же естественная позиция, как и то, что арийская раса не является высшей, что рыжих женщин не надо считать ведьмами и сжигать, а левшей не надо переучивать. Не понимаю тех, кто старается обходить эту тему, поддаваясь общественному давлению





На однополый одноразовый секс?

Или на серьёзные отношения?

Ну ок, с ЛГБТ понятно.

А как насчет полигамных пар? Почему они дискриминируются? Никаких объективных причин тому нет.

Необходимо добавить пункт, разрешающий брак между тремя и более количеством людей. Я считаю, что подобным дискриминациям по количеству партнеров не место в современном обществе.

А как быть с любовью к животным?

А как быть с любовью к животным?

А ведь у нас до сих пор некоторые нац.меньшинства на Кавказе вынуждены подавлять свои чувства к братьям нашим меньшим, мало того, частенько можно видеть как целые народы презрительно называют "ослоёбами". И это в наше прсвещённое время в нашей демократической стране.

Гомосексуализм это не болезнь. Когда-то его лечили, и люди сходили с ума в психушках, но цивилизация развивается и больше прислушивается к объективной реальности — около 10%* населения такими рождаются и это нормально, общество не должно мешать этим людям жить так, как им хочется.

*Группа британских учных-исследователей опытным путём установила,
что в РФ таких 86%.

Edited at 2016-07-11 04:21 pm (UTC)

У латентных гомосексуалистов действительно может быть иррациональная ненависть к ЛГБТ, это факт. Так что если кто-то думает, что Милонов -- натурал, то такой человек ошибается.

На фоне большинства политиков, которые думают, как бы не сказать аудитории что-то, что ей не понравится, вы очень выгодно выделяетесь.

Это что ж тогда получится. Что закон подлецов и в самом деле закон подлецов?

Вы только сейчас это поняли?

Самое смешное, что совки путают половое сношение и штамп в паспорте.


Между тем, если мне не изменяет память, как раз Старик Карл ругался, что брак — узаконенная форма проституции.

Да, всё так.


Максим, очень надеюсь что когда-нибудь увижу вас в списках и смогу проголосовать За :)


ага. за высшую меру.

Чтобы уточнить, а детей усыновлять можно должно быть при этом?

И другой вопрос. Кроме однополых браков много чего запрещено: многоженство, близкородственные браки, браки с людьми с психическими расстройствами. Это тоже нужно разрешить?

Но стало разрешено женщинам иметь рыжие волосы!


Мне по большому счету пофигу, но ИМХО брак институт не только юридический, в связи с той историей, которая есть у института брака за века его использования и уж если так хочется юридического оформления отношений - изобретайте новое, потому что легальные однополые союзы - это явление новое, соответственно описывать новое явление желательно новым термином, а не расширять устоявшиеся.



по сравнению с венчанием, брак в загсе и есть что-то новое (и то были же записи в церковно-приходской книге... хоть они и делались только для учета поголовья). он нужен не для каких-то сакральных вещей, а для того чтобы сообщить государству о том, что вот эти два человека не являющиеся друг другу прямыми родственниками теперь являются родственниками на основании их вот личного желания. чтобы это государство дальше обеспечило их возможностями соответствующие возможностям родственников (доступ в больницу) и чтобы если что государство разруливало потенциальные конфликтные ситуации (разводы). не более того. нет в этом ничего такого что "есть у института брака за века его использования". всякие там таинства, традиции, кольца, мордобития - это личное дело людей, в которое государство лезть вообще не должно пока там не начинает нарушением административного или уголовного кодекса пахнуть.

Нет никаких доказательств того, что арийская раса НЕ является высшей.
Это к слову.
Что касается гомосексуализма - проблема в том, что эти люди образовывают закрытые сообщества, на манер диаспоры.

Edited at 2016-07-11 04:29 pm (UTC)

В плане закрытых сообществ - религиозные намного страшнее.

Вы правы.
Когда в президенты? Уже одного этого соображения достаточно, чтобы за вас голосовать.

Пидор?Так твое место у параши!

Ну, это всё хорошо, конечно.
Но почему государство ограничивает возможность брака только с одним человеком???
Почему бы мне не уведомить государство, что я состою в близких отношениях, например, с двумя женщинами и тремя мужчинами???
Почему государство не хочет "уведомляться"?
Кац, проясните вашу позицию по этому вопросу? Поддерживаете ли Вы принцип свободы брака?
Что касается нарушенных прав, то не сильно они нарушены для гей- пар.
Для больницы можно легко запастись доверенностью, да и вообще не разу не встречал, чтобы врач просил документы.
Наследство можно оформить завещанием.
Не свидетельствовать против кого угодно, можно всегда, сославшись на 51 статью. Недоносительство это пока ещё не преступление.
Брак в сегодняшнем понимании это институт, задуманный и направленный главным образом на защиту материнства и детства.
Если разрешать бак геев, тогда надо разрешать и полигамные браки

"Не свидетельствовать против кого угодно, можно всегда, сославшись на 51 статью. Недоносительство это пока ещё не преступление." -вообще -то Путин на прошлой неделе подписал закон, карающий за недоносительство по некоторым видам преступлений.

А многоженство тоже разрешить?:)

UPD: черт, я не первый об этом спросил. Видать проблема насущная=))

Edited at 2016-07-11 04:33 pm (UTC)

Я за, как у Хайнлайна в "Луна жёстко стелет"
Кстати моногамия и церковное одобрение именно таких браков - чисто прикладная вещь, вроде запрета есть свинину.
Ранее жизнЯ была тяжелая, женщине одной было не прокормить/воспитать потомство. Поэтому придумали идеологический базис про моногамию. Борьба с гомосексуализмом отсюда же - кто нам солдат новых нарожает ?
Сейчас еды какбе хватает, и кучи населения преимуществом не являются.
Соотв. стоит и социальную модель поменять.
А религии и мораль, эти продажные девки, уж догонят и придумают к-л такие же убедительные объяснения, как и раньше.

Да в конце концов необязательно однополый брак будет у геев/лесбиянок. Могут и 2 гетеросексуала просто узаконить свои финансовые отношения, типа совместной покупки квартиры :)

"Был факт, когда перед загранкой
гей расписался с лесбиянкой"
(С) старый стихотворный некдот про советские нравы

Максим, вы не правы. Брак мужчины и женщины это естественная норма, это очевидно любому культурному человеку. Не следует втягивать брак в политику и всяческие обещания.
Между мужчиной и мужчиной может быть дружба, да, как и между девушками, но не брак. Брак, вообще, это союз с целью создания семьи и воспитания детей. Воспитания. В нормальных культурных традициях и норм морали, в любви.

"Между мужчиной и мужчиной может быть дружба, да,"
а как на счет совместного ведения хозяйства?
Брак регулирует отношения собственности - в настоящий момент однополые пары в россии поражены в этих правах.

?

Log in

No account? Create an account