maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Кампания Дмитрия Гудкова — технологическая часть
maxkatz
Хочу вам рассказать о технологической части кампании Дмитрия Гудкова. Наружную часть кампании вы все можете увидеть, зайдя на сайт gudkov.ru, выглядит она так




Она чем-то с виду напоминает систему dom.navalny.ru, многие считают, что это просто карта, где отмечены сторонники. Но на самом деле это верхушка огроменного айсберга — мы с командой учли все проблемы системы из 2013 года и сделали нечто куда более масштабное.

Если вы живёте в округе, то можете пройти регистрацию на сайте и тогда попадёте в свой личный кабинет. Он выглядит так:




В личном кабинете появляются дела, выполнив которые, волонтёр может помочь избирательной кампании. Возьмём, к примеру, дело «место встречи с Гудковым»




Волонтёр в окошке внизу пишет, где лучше провести встречу, а потом на место выезжает человек из штаба, замеряет всё и делает карточку места встречи. Ведь именно местный житель может подсказать лучший вариант.

Также волонтёр может посмотреть, кто в соседних домах у нас зарегистрирован. Пока нет возможности коммуникации между волонтёрами, но мы организуем это по ходу кампании




Допустим, теперь вы решили стать координатором кампании Гудкова. Мы их по-прежнему набираем, пишите на shtab@gudkov.ru письмо о себе и ссылки на ваши соцсети, если хотите работать координатором (минимум 20 часов в неделю, оплата хорошая).

Задачи координаторов сейчас — выявлять сторонников и регистрировать их. Координаторы работают на улице, есть и телефонный обзвон. Подробнее о том, как выявляются сторонники, можно почитать тут.




У каждого координатора есть прикреплённый к нему кластер из нескольких домов. Если на сайте регистрируется человек из дома, за который отвечает координатор, то работнику приходит уведомление, и он должен в течение трёх суток связаться с человеком, встретиться и «заэппрувить» его




С другой стороны, каждый координатор может посмотреть, что происходит с теми заявками, которые он сам выловил, но они попали к другим координаторам на «эппрув». Это важно — ведь оплату за выявление сторонника можно получить только в случае, если волонтёра заэппрувили, а координаторы при этом могут понять, почему задерживается работа с их волонтёром и, соответственно, их оплата




Можно детально рассмотреть информацию о каждом случае. Вот, например, отклонённый волонтёр, до которого не дозвонились



А вот два волонтёра, которых в итоге зарегистрировали





Принцип работы всей системы — каждый работающий должен знать судьбу всех своих заявок и понимать итоги всей своей работы.
А штаб должен видеть всё происходящее с заявками.
Вдобавок в координаторской есть панель «список дел». При появлении задания координатор туда заходит и смотрит, выполнили ли его волонтёры это задание. Если нет — садится им звонить и узнаёт, в чем причина


Следующий уровень управления этой системой — штаб. Под контроль штаба попадают все заявки, по которым 5 дней и более не происходило каких-либо действий. Они отображены большим списком




Красные заявки это те, по которым не было реакции штаба. Зелёные — по которым была (тут их не видно). Штабист смотрит каждую заявку и отправляет координатору пинок, если это необходимо




Если штаб направляет такое сообщение координатору, то оно сразу приходит к нему как в координаторскую, так и в Телеграм.
Вся кампания ведётся через Телеграм, координаторы получают там уведомления о замечаниях штаба, новых заявках, новых заданиях и вообще обо всём.

Также есть отдельный функционал для начальника штаба. Можно посмотреть, сколько у нас всего уже волонтёров (Щукино форева)




Можно посмотреть, как работает звонилка и сколько ежедневно совершается успешных звонков (о ней подробнее в следующий раз)



Вообще можно посмотреть всё, что угодно: успеваемость координаторов, их зарплату, реализацию различных планов, выполнение заданий. Можно потыкать на карту и посмотреть, где сколько сторонников и кто за них отвечает, можно лично прокрутить все проблемные заявки и отправить комментарии координаторам.

Можно даже посмотреть, как часто и как много звонит кандидат. В нашей системе Дмитрий Гудков сам лично звонит каждому зарегистрировавшемуся и готовому помогать стороннику


Вам может показаться, что звонков не так много, но все волонтёры в июне были обзвонены





На такой кампании не всё зависит от штаба — если вы не будете участвовать, не зарегистрируетесь волонтёрствовать и не будете звонить, то мы не сможем победить. Инфраструктура без наполнения не дает ничего.

Но задача штаба в такой кампании — сделать всё, чтобы каждая минута и каждая копейка, пожертвованная сторонниками на избирательную кампанию, была потрачена с максимальной эффективностью.
Чтобы мы донесли наши идеи до как можно большего числа избирателей, чтобы это было весело, просто и удобно.

И это я вам гарантирую — инфраструктуру мы сделаем. Всю систему мы организуем. А вы приходите участвовать :)


Звонилка: https://gudkov.ru/call
Если живёте в округе: https://gudkov.ru/myadvice
Если хотите стать координатором: http://day.gudkov.ru/page20



Также можно почитать дневник кампании: http://day.gudkov.ru




  • 1
Как именно вы используете телеграм? Просто как мессенджер для чатиков или используете ботов для более интересных вещей (если да, то расскажите подробнее, пожалуйста)?

Расскажу попозже. Через него управляется весь сайт, с помощью ботов

Прекрасно! И не только в плане текущей кампании, но и на будущее. Проблема России в том, что общество совершенно атомизировано, каждый сам по себе, практически никаких горизонтальных связей. Может, именно по этой причине перемены 91-го оказались фальстартом. А тут именно идет выстраивание структур гражданского общества.

Единственная претензия - неужели нельзя говорить по-русски?! "Заэппрувить" - это же натуральный лингвистический кошмар!

Дада, вот я к последнему +1. Есть отличное слово "одобрить" - чем не нравится? :)

с какого перепугу Яблоко выдвинула Трунова в Коломне
и как Гудков к этому относится?

трунов — это, по-моему, человек-пиздец. каждый раз, когда я слышу, что он кого-то взялся защищать, я понимаю, что этому кому-то не повезло. тот самый "модный адвокат" тэффи.
действительно, нафига...

Edited at 2016-07-13 02:40 pm (UTC)

кодга я регистрировался на сайте я делал это как сторонник. сейчас у меня в личном кабинете написано, что я шеф. на момент регистрации никаких шефов ещё не было. кто такой шеф я нашёл в дневнике за 7 июня: "Шеф – это волонтер, наш идейный сторонник, который добровольно участвует в кампании". мне не нравится такая роль, я просто хочу смотреть, чем вы занимаетесь и изредка кидать денежку. не потому что я не сторонник, а потому что члену комиссии с правом решающего голоса запрещено заниматься агитацией.

между прочим, а за нрушение запрета кто отвечает? прг или тот, за кого прг агитирует? в том смысле, что не подставили ли вы себя под удар, назвав меня шефом?

Видимо, вы живёте не в округе.

Запрет на агитацию не значительная штука, можете смело его нарушать и агитировать. Самая опасная санкция — выгонят из комиссии. Но такого не бывало ещё

Будут ли выложены исходные коды проектов? Будет ли система использована для агитации за Яблоко по всей Москве? Когда станет известно, будет ли Кац работать в штабе Яблока?

Исходные коды выкладывать не будем, возможно будем эту систему продавать потом.

Насчёт Яблока и всей Москвы (России) пока непонятно, переговариваемся. Можем переключить её за пару дней чтобы работала на всю страну, специально так проектировали чтобы это было легко сделать.

Известно станет до конца недели

Сделайте звонилку с телефона и планшета...

В виде приложения, в идеале

А геймификация какая-нибуть есть? По-моему она просто просится в пободные проекты.

покемонов можно ловить на площадке для встречи, например

А кто вам делает такую красоту? В смысле разработчик этого портала.

Всё наша команда

А есть какая-то обратная связь для шефов? У меня сейчас даже координатора нет :(

Напишите мне в телеграм +7(910) 442-1312. Ошибка какая-то вышла, должен быть у всех

Живу в другом районе Москвы. Давно не голосовала, а теперь хочу проголосовать за Д. Гудкова. Подскажите как это можно правильно сделать? Слышала про открепительные талоны, вдруг не разрешат - хочу про это узнать заранее. Спасибо.

Только поехать в Нью-Йорк или Вашингтон и прийти там в посольство :) иначе никак

А можно пояснить, что происходит?
Гудков идет от Яблока по одномандатному округу, верно? Подписи ему собирать не нужно. Вы сейчас просто набираете сторонников, чтобы потом агитировать за него.
При этом Гудков входит в общем федеральный список Яблока? На каком он месте? Достанется ли ему мандат, если Яблоко преодолеет 5%?

Гудков в федеральной десятке, если будет 5% то он пройдёт, как и вся остальная десятка. В округе выдвинуло Яблоко, подписи не нужны, набираем сторонников

Что это за слово такое - заэппрувить?
Есть же нормальное русское "загарпунить"!

А Люда там есть?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account