?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Навальный сообщил, что Кац затопил Москву
maxkatz
Захожу я сегодня в штаб, а все ржут и говорят почитать Навального. Я, честно говоря, последнее время его читать перестал, но тут решил зайти. Открываю, а там про меня! Я сегодня у Навального Москву затопил: https://navalny.com/p/4973/



Это, конечно, дико смешно. Кто следил за деятельностью Городских Проектов, тот знает, что мы примерно с первого дня лоббируем пешеходизацию Москвы, развитие в городе велосипедного и общественного транспорта. И красивые картиночки с первого дня рисуем.

Вот, например, в сентябре 2012 года мы презентовали исследование по Тверской. Тогда никаких проектов пешеходизации не было, а мы исследовали улицы и показывали, что она нужна




Тогда парковку на тротуарах запретили, а сейчас улицу реконструируют в значительной части в соответствии с нашими предложениями.

Или вот, например, Покровка и Маросейка, наши предложения






Картинки точно такие же, как и на Бронной, рисовал их один и тот же человек. Проект этот делался прямо перед самой кампанией Навального в 2013 году, а одним из менеджеров проекта со стороны Городских Проектов была Елена Марус. Она отвечала за дизайн и за картинки. Сейчас Елена работает арт-директором ФБК




Именно Лена тогда и нашла того самого дизайнера, который в итоге рисовал картинки в «традиционном стиле Собянинских пиарщиков». Лена с Алексеем работает в одном и том же офисе, он мог бы подойти к ней и в деталях расспросить, как финансируются Городские Проекты, как они принимают решения о том, какие исследования проводить, и что это за картинки такие вообще.

Конкретно Малой Бронной мы занялись по причине того, что у нас там был офис. Людей, которые знают процесс принятия решений в Горпроектов и всю структуру их финансирования, тысячи, и один из таких людей сидит у Навального за соседним столом.
Конечно, нам никто не платил за пиар этих проектов, мы их делали и пиарили по своей инициативе — это были и есть задачи нашего НКО. Подробные предложения, которые Навальный «не смог» найти и сообщил что они удалены, можно посмотреть тут.

В 2012 году мы и думать не могли, что наши предложения так быстро начнут реализовываться. Мы очень рады, что Москва пошла по пути современных городов и развивает пешеходные пространства, а наши тогдашние картинки почти точь в точь воплощаются в жизнь.

Конечно, стоит получше проводить работы и делать ливневую канализацию. Разработкой проектов занимаются подрядчики мэрии Москвы, к предпроектным предложениям независимого НКО это не имеет никакого отношения, Горпроекты такое не делают. И Навальный это знает.

Наблюдение за падающим политиком — зрелище печальное. Интерес теряется, нужно ухватываться хоть за что-то, чтобы о тебе продолжали говорить. Обвинить НКО, которому жертвовали деньги тысячи человек, в такой гадости — хороший способ заставить о себе говорить. Жаль, что Алексей Навальный этим занимается, но что ж поделаешь.

Много времени уделить этой истории не смогу, так как у нас стартует кампания Дмитрия Гудкова. Сегодня начались встречи:



Мы по-прежнему набираем координаторов, агитаторов и телефонистов, детали в этом посте: http://maxkatz.livejournal.com/548925.html



Акцент в посте ведь совершенно не про Каца. Я прочитал пост Навального, но отношение к Городским Проектам ни капли не поменялось.

Ещё бы оно поменялось :) любой человек который хоть чуть чуть о нас знает понимает какая это чушь

Ну ливневка там то небось есть, ещё со времён СССР наверно, куда бы ей деться то. Наверняка там есть коллектор, связанный с сетью коллекторов и так до Москвы реки. Просто у ливневки есть сечение, где то много воды было, месячная норма, где то ливнестоки засорились, вот и потоп. Раз два в году в Москве случается и невиданный ливень и невиданный снегопад. Ну коммунальщики вышли за три четыре часа все откачали. Зимой так же снег уберут. Быстро. Быстрее чем Навальный пост недовольный напишет.

А на что вообще расчитан такой хейтерский пост? Сторонники и так за него, противники и так против. Я как считаю, что Собянин за пару лет вывел людей из квартир на улицы и в парке, так и считаю. А дождик , ну бывает. В 98 помню вообще потопище был, ничего страшного. И в Германии бывает и Нью Йорке.

Короче холостой.

Это всё нервы. И я вполне понимаю в каком тяжелом состоянии и он и его семья и окружение. Вернее не понимаю а только могу попробовать представить. Но.
Нужно иметь рядом с собой человека с холодным сердцем (такого как Кац) который вовремя прочитает и нажмет красную кнопку СТОП, и этот пост никто, за пределами движения -- не увидит.

Максим, для устранения почти всех недопониманий, Вам нужно публично согласиться с двумя очевидными вещами:
1) Собянин - вор и мудак
2) Ликсутов - вор и пиздобол
Это сразу вернёт Вам большое число сторонников, которые с недоумением смотрят, как Вы защищаете этих жуликов. В конечном счёте, это благоприятно отразится и на восприятие кампании Дмитрия Гудкова.

Я не согласен с обоими утверждениями, как же я могу с ними публично согласиться. Странно требовать от независимых политиков заявлять в паблик не то, что они думают

Edited at 2016-07-23 02:30 pm (UTC)

А почему Вы убрали с Google Drive проектные предложения ? Это выглядит, как попытка что-то скрыть. Я ничего не понимаю в ливневых канализациях, но если Вам нечего скрывать -- разместите проектные предложения обратно! Возможно, кто-то грамотный их прочтет и подтвердит, что Ваши предложения не касались канализации.

Много лет прошло, сейчас поищем и вывесим если найдём. У нас, конечно, не было никаких проектных предложений — это просто эскиз, как должна выглядеть улица, с исследованиями

Довольно неуклюжая попытка перевести стрелки на дезигнера, причем к Бронной не имеющего никакого отношения, а когда-то рисовавшего "другие, но похожие".


Вот "так теория малых дел"! Такое "малое дело" уже составом хищения в особо крупных размерах попахивает, вместе с Цапками и Чайками!

Алексей Навальный сотоварищи во всеуслышание заявляли, что более не будут упоминать Максима Каца где бы то ни было, так? Но продолжают кидать дерьмецо. Или как по умерших, но наоборот: либо ничего, либо плохое? Максим же последователен - если человек поступил плохо, то он его ругает, если хорошо - хвалит.

Чикатило подарит ребёнку мороженое - Максим его похвалит и порекомендует в мэрию. Прекрасно, я считаю.

без ответа осталось обвинение в получении 3 млн рублей на раскрутку реконструкции этой улицы. понятно что это очередной бред, но прокомментировать эту часть обвинений также важно


Добавил. Полный бред, конечно

Когда-то Навальный казался морально сильным политиком, способным вести неравную борьбу с нечестным противником. Но это оказалось не так, из-за политических и личных (дело с братом) неудач он полностью ебанулся. Система победила, жаль.

Ну не победила. Просто у нас слишком много было с ним связано иллюзий. А так он очень классный мужик. Не идеальный, да.

Просто нет у него друга, который бы вовремя отключал интернет и давал бы по рукам.

Забавно наблюдать, как вредители пытаются оправдаться, не отвечая по существу.
По делу-то Навальный все верно говорит: никому не нужные красивые картинки с сугубо ненаучным псевдоизучением псевдоданных, вредительское отношение к городской среде в виде никому не нужных широченных велодорожек и тротуаров, нарушение прав автомобилистов на благоприятную среду.
А в результате получается говно, что ожидаемо - работы сделаны отвратительно, чиновники во-первых своровали денег на это, а во-вторых как имели свои незаконные парковки, так и имеют - и даже в большем количестве.
А проигрывают простые москвичи.

Мне тротуары и велодорожки нужны - > ваше утвержление неверно. Оправдывайтесь ;)

Вопрос по-моему не в том, что лично Кац, или Варламов кого то утопили. А вопрос в том, что они пиарят крутые урбанистические предложения, потому что это круто. Пиарят хорошо, ибо верят, что это нужная штука. Таким образом общественность всегда согласна и поддерживает такие проекты. А потом мэрия Москвы, под маской всех крутых урбанистических проектов наворачивает какой нибудь ужасной херни за огромные бюджетные деньги, положив себе в карман. Виновата в этом только мэрия Москвы, не Кац и не Навальный. Но так как обоим по 12 лет, то они начинают кидать друг другу камни в огород на почве этой темы. Хотя, соглашусь, если бы Навальный убрал из поста информацию про Каца и Варламова, явно притянутую за уши, пост бы только выйграл.

Опять «обоим». Я то какие камни кидал?

Заголовок не соответствует действительности

"Навальный сообщил, что Кац затопил Москву" я может что-то пропустил, но не заметил в посте Навального такого.
Он совершенно четко говорит, что Москву затопило воровство при строительстве. В проектах, которые вы, Максим, потом же пиарили.
Вы просто получили небольшой минус в карму пиаря проекты, на которых очевидно попилили немало бабла другие люди, а также тем, что при очевидно коррупционных схемах, приведенных Навальным, вы почему то не хотите задать в слух вопрос: не от того ли улицы затопило, что Ликсутов и Собянин попустительствовали воровству (если не участвовали в нем)?
Максим, вы же не глупый человек, вы же понимаете, что все, кто читал пост Навального, они в первую очередь этим вопросом задались, а вы этот вопрос почему-то игнорируете.
Почему? И, знаете, не самые приятные ответы напрашиваются.

Re: Заголовок не соответствует действительности

у вас с причиной и следствием проблемы:
- Кац и Ко сначала показывают что хорошая улица заброшена и ее можно привести вот так в порядок
- потом уже за это берется мэрия и ее тупой стройкомплекс
- левые проектанты мэрии делают похожий но тупой проект
- потом уже бабло на пиар осваивается жирными му****и из Пробок-нет
- строит криво косо чайка
- проходит редкий тропический ливень
- навальный приплетает к к этому каца и рассказывает про него в связке с вором чайкой

ну... это ок? ))))

Edited at 2016-07-23 03:03 pm (UTC)

Ни слова по существу, как ни печально.

А Навальный вовсе нигде и не сказал, что "Кац затопил Москву" или виноват в этом, не находите? Своим ответом вы скорее подтверждаете его правоту, нежели оправдываете себя. По крайней мере, в моих глазах.

Что именно вы хотели бы услышать по существу?

Ещё мысль возникла - через пару лет мы узнаем от Максима, какой же всё-таки нехороший Дмитрий Гудков, как Максим ему помогал, а как теперь в него какашками кидается?

Вот просто интересно, действительно.

Дмитрий Гудков врядли будет действовать также как Навальный. Тут вообще-то кидаются в меня :)
Я отношусь к людям в соответствии с их поступками и действиями. Если будет действовать как Навальный — будем ругаться. Но он, конечно, так не будет

Edited at 2016-07-23 03:09 pm (UTC)

Навальный сам пишет что что реконструкция улицы это еще и инженерные работы. На сколько нам известно Городские проекты к выполнению самих работ отношеия не имеют, который даже не включал инженерную часть (или включал?). Что на реконструкции московских улиц мерия отмывает деньги для меня очевидный факт.
Не приятно смотреть на разборки Максима и Алексея т.к. оба делают много полезного и я считаю себя сторонником обоих.

Для меня факт с отмыванием не очевиден

ЭТА НИ Я, ЭТА ФБК ЗАТАПИЛИ, А мы с чайкой просто попилили!

Да и чайка ни при чем, просто так совпало, что оффшор на нём числится. Это могла быть любая чайка, мало ли вороватых чаек в мире. Всё это неочевидно, с точки зрения Максима.