Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Навальный сообщил, что Кац затопил Москву

Захожу я сегодня в штаб, а все ржут и говорят почитать Навального. Я, честно говоря, последнее время его читать перестал, но тут решил зайти. Открываю, а там про меня! Я сегодня у Навального Москву затопил: https://navalny.com/p/4973/



Это, конечно, дико смешно. Кто следил за деятельностью Городских Проектов, тот знает, что мы примерно с первого дня лоббируем пешеходизацию Москвы, развитие в городе велосипедного и общественного транспорта. И красивые картиночки с первого дня рисуем.

Вот, например, в сентябре 2012 года мы презентовали исследование по Тверской. Тогда никаких проектов пешеходизации не было, а мы исследовали улицы и показывали, что она нужна




Тогда парковку на тротуарах запретили, а сейчас улицу реконструируют в значительной части в соответствии с нашими предложениями.

Или вот, например, Покровка и Маросейка, наши предложения






Картинки точно такие же, как и на Бронной, рисовал их один и тот же человек. Проект этот делался прямо перед самой кампанией Навального в 2013 году, а одним из менеджеров проекта со стороны Городских Проектов была Елена Марус. Она отвечала за дизайн и за картинки. Сейчас Елена работает арт-директором ФБК




Именно Лена тогда и нашла того самого дизайнера, который в итоге рисовал картинки в «традиционном стиле Собянинских пиарщиков». Лена с Алексеем работает в одном и том же офисе, он мог бы подойти к ней и в деталях расспросить, как финансируются Городские Проекты, как они принимают решения о том, какие исследования проводить, и что это за картинки такие вообще.

Конкретно Малой Бронной мы занялись по причине того, что у нас там был офис. Людей, которые знают процесс принятия решений в Горпроектов и всю структуру их финансирования, тысячи, и один из таких людей сидит у Навального за соседним столом.
Конечно, нам никто не платил за пиар этих проектов, мы их делали и пиарили по своей инициативе — это были и есть задачи нашего НКО. Подробные предложения, которые Навальный «не смог» найти и сообщил что они удалены, можно посмотреть тут.

В 2012 году мы и думать не могли, что наши предложения так быстро начнут реализовываться. Мы очень рады, что Москва пошла по пути современных городов и развивает пешеходные пространства, а наши тогдашние картинки почти точь в точь воплощаются в жизнь.

Конечно, стоит получше проводить работы и делать ливневую канализацию. Разработкой проектов занимаются подрядчики мэрии Москвы, к предпроектным предложениям независимого НКО это не имеет никакого отношения, Горпроекты такое не делают. И Навальный это знает.

Наблюдение за падающим политиком — зрелище печальное. Интерес теряется, нужно ухватываться хоть за что-то, чтобы о тебе продолжали говорить. Обвинить НКО, которому жертвовали деньги тысячи человек, в такой гадости — хороший способ заставить о себе говорить. Жаль, что Алексей Навальный этим занимается, но что ж поделаешь.

Много времени уделить этой истории не смогу, так как у нас стартует кампания Дмитрия Гудкова. Сегодня начались встречи:



Мы по-прежнему набираем координаторов, агитаторов и телефонистов, детали в этом посте: http://maxkatz.livejournal.com/548925.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →