?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Потопы и мэрия Москвы
maxkatz
В комментах попросили прояснить несколько вещей, вечером появилось на это побольше времени. Проясняю:

Во-первых, фонд «Городские Проекты Ильи Варламова и Максима Каца» или я лично не получали денег или чего-то ещё от мэрии за пиар проекта по Бронной. Обвинение Навального на эту тему — враньё от первой до последней буквы. Я жду (и, конечно же, не дождусь) извинений.
Фонд — некоммерческая организация, работающая на пожертвования.

Во-вторых, есть ещё коммерческое агентство Городские Проекты, где я акционер. Оно с Бронной никак не связано, никаких работ по ней не выполняло. Для мэрии Москвы агентство работало один раз: выполнило госконтракт на социологическое исследование в Зеленограде.
Сейчас агентство существует, но не берёт заказов от мэрии Москвы и не выполняет никаких работ по пиару. Государственные заказы агентство радо бы было брать, но конкурсы никакие выиграть не может, так как в мэрии Москвы дела так не делаются и не бывает такого, чтобы кто-то независимый пришёл с улицы и конкурсы выиграл.


В-третьих, агентство Городские Проекты с радостью бы брало контракты и на предпроекты изменений московских улиц/общественных пространств, и на пиар различных полезных, на наш взгляд, изменений. Мы с радостью бы пиарили (конечно, предварительно об этом объявив) платную парковку, объясняли бы жителям Москвы, зачем нужны широкие тротуары, общественные пространства и новая плитка.
Мы для того и создали коммерческое агентство, чтобы этим заниматься. Если бы мэрия к нам обратилась или проводила бы свои конкурсы честно, мы бы этим занялись. Однако мэрия пока не обращалась, а из конкурсов нас выкидывают.

В-четвёртых, агентство на данный момент берёт коммерческие заказы в основном на исследования (подсчёт пешеходов, замеры велосипедистов и иногда автомобильных потоков) и предпроекты (благоустройство дворов и целых новых жилых комплексов).
Заказчики: коммерческие застройщики и коммерческие подрядчики мэрии Москвы выполняющие в городе работы, но желающие отдать на аутсорс исследования пешедопотоков.

Никакие заказы, которые выполняет агентство, не включают и никогда не будут включать в себя в себя пиар решений мэрии (тем более скрытый) или какие-либо обязательства о чём-то писать хорошо или не писать плохо. Моё мнение не продаётся. Я ни разу в жизни не получал таких просьб и ни с кем по поводу своих текстов не советовался.

В-пятых, да, я и сейчас считаю, что Бронные сделали очень хорошо. Потому что там было так:



А стало так




Приоритеты на этой улице изменились — главным был автомобилист, а теперь пешеход. Так делать — правильно, а изменение это навсегда. Поэтому замечательно, что провели реконструкцию, я доволен этим без всяких платежей в мою пользу, так как когда приходил в городскую политику, то именно этих изменений и требовал


В-шестых, плохо, что улицу затопило. Городские Проекты к этому не имеют отношения — мы не делали инженерный проект. Но почему затопило я не знаю — возможно, инженерный проект плохой, а возможно попросту прошёл очень сильный ливень.
Сильный ливень это как снегопад — явление не самое частое. Бывает пару раз в год, и вы не можете выстроить городскую инфраструктуру, чтобы она справилась с ним сразу, как с легким дождиком. И она тогда будет слишком дорогая, инфраструктура эта.
Также и со снегопадом — вы не хотите держать в 5 раз больше снегоуборочных машин только для того, чтобы два раза в год убрать сильный снегопад за час, если вы хороший мэр. Вы просто убираете всё за 5 часов и держите наготове среднее количество машин, чтобы быстро убрать обычный, а не аномально сильный снегопад.

Потопы в Москве случались всегда. Вот та же Бронная до реконструкции, в 2014 году



Такой же адский потоп без коррупции наблюдался.

Это там происходит регулярно, есть видео в 2011 году, вот фотка 1982 года




Вода утекает за пару часов пару раз в год, а не сразу, никаких рациональных причин выстраивать там сложнейшие сооружения с дополнительной ливнёвкой на первый взгляд не видно.

То есть, может они и правда заткнули что-то в процессе реконструкции, но также возможно, что ситуация с ливнёвкой там обыкновенная, а ор, стоящий каждый раз, когда там потекла река, тоже является обыкновенным, и с коррупцией всё это дело никак не связано.

upd:

В седьмых, Варламов регулярно много и подробно пишет о проблемах с ливневой канализацией на реконструируемых улицах, поднимает на эту тему шум задолго до потопов. Вот, например, про Покровку и Маросейку: http://varlamov.ru/1146826.html




  • 1
Это нормально в некоторых случаях

Да вроде у Шумского выкладки есть - что дождь был, в общем, достаточно обычным для июля.

Кстати, вот вам еще один довод в пользу поднятых переходов: их позже затопляет. Но и минус: надо стоки по четырем углам предусматривать.

Месяц весенний паводок, пару раз летние ливни, осенние дожди с листвой в стоках, зимняя оттепель... Так и живём по пояс в воде "нормально в некоторых случаях"...

это вы будете рассказывать москвичам-избирателям Гудкова?
- патсталом %:)

Я зарегистрирован в округе, где баллотируется Гудков, и буду за него голосовать. Но с такими соратниками, как Максим, Дмитрию никаких врагов не надо. Достаточно распечатать и раздать избирателям цитаты Каца типа "надеюсь, платная парковка будет по всей Москве, и во дворах тоже".

я о том же самом!
Максим вроде умный парень, но садится в лужу то и дело :(
- вот и сейчас с этой ливневкой прикрыл задницы чайки младшего, который ее засрал мусором ...

А вам не приходило в голову, что вы априори считаете, что всё, что делает чайка&сыновья плохо и неправильно вне зависимости от реального положения дел и по-другому уже в вашей голове быть не может? Объективнее надо быть. И злодей может иногда сделать хорошее полезное дело. И не важно, что говорит Навальный. Важно уметь мыслить критически. Самому.

я ниже привел ссылку на мнение эксперта о качестве ремонта ливневки чайкой на Бронных,
тоже мнение уже высказал Горводосток - он пока что навальному вроде не подчиняется :)

  • 1