?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Потопы и мэрия Москвы
maxkatz
В комментах попросили прояснить несколько вещей, вечером появилось на это побольше времени. Проясняю:

Во-первых, фонд «Городские Проекты Ильи Варламова и Максима Каца» или я лично не получали денег или чего-то ещё от мэрии за пиар проекта по Бронной. Обвинение Навального на эту тему — враньё от первой до последней буквы. Я жду (и, конечно же, не дождусь) извинений.
Фонд — некоммерческая организация, работающая на пожертвования.

Во-вторых, есть ещё коммерческое агентство Городские Проекты, где я акционер. Оно с Бронной никак не связано, никаких работ по ней не выполняло. Для мэрии Москвы агентство работало один раз: выполнило госконтракт на социологическое исследование в Зеленограде.
Сейчас агентство существует, но не берёт заказов от мэрии Москвы и не выполняет никаких работ по пиару. Государственные заказы агентство радо бы было брать, но конкурсы никакие выиграть не может, так как в мэрии Москвы дела так не делаются и не бывает такого, чтобы кто-то независимый пришёл с улицы и конкурсы выиграл.


В-третьих, агентство Городские Проекты с радостью бы брало контракты и на предпроекты изменений московских улиц/общественных пространств, и на пиар различных полезных, на наш взгляд, изменений. Мы с радостью бы пиарили (конечно, предварительно об этом объявив) платную парковку, объясняли бы жителям Москвы, зачем нужны широкие тротуары, общественные пространства и новая плитка.
Мы для того и создали коммерческое агентство, чтобы этим заниматься. Если бы мэрия к нам обратилась или проводила бы свои конкурсы честно, мы бы этим занялись. Однако мэрия пока не обращалась, а из конкурсов нас выкидывают.

В-четвёртых, агентство на данный момент берёт коммерческие заказы в основном на исследования (подсчёт пешеходов, замеры велосипедистов и иногда автомобильных потоков) и предпроекты (благоустройство дворов и целых новых жилых комплексов).
Заказчики: коммерческие застройщики и коммерческие подрядчики мэрии Москвы выполняющие в городе работы, но желающие отдать на аутсорс исследования пешедопотоков.

Никакие заказы, которые выполняет агентство, не включают и никогда не будут включать в себя в себя пиар решений мэрии (тем более скрытый) или какие-либо обязательства о чём-то писать хорошо или не писать плохо. Моё мнение не продаётся. Я ни разу в жизни не получал таких просьб и ни с кем по поводу своих текстов не советовался.

В-пятых, да, я и сейчас считаю, что Бронные сделали очень хорошо. Потому что там было так:



А стало так




Приоритеты на этой улице изменились — главным был автомобилист, а теперь пешеход. Так делать — правильно, а изменение это навсегда. Поэтому замечательно, что провели реконструкцию, я доволен этим без всяких платежей в мою пользу, так как когда приходил в городскую политику, то именно этих изменений и требовал


В-шестых, плохо, что улицу затопило. Городские Проекты к этому не имеют отношения — мы не делали инженерный проект. Но почему затопило я не знаю — возможно, инженерный проект плохой, а возможно попросту прошёл очень сильный ливень.
Сильный ливень это как снегопад — явление не самое частое. Бывает пару раз в год, и вы не можете выстроить городскую инфраструктуру, чтобы она справилась с ним сразу, как с легким дождиком. И она тогда будет слишком дорогая, инфраструктура эта.
Также и со снегопадом — вы не хотите держать в 5 раз больше снегоуборочных машин только для того, чтобы два раза в год убрать сильный снегопад за час, если вы хороший мэр. Вы просто убираете всё за 5 часов и держите наготове среднее количество машин, чтобы быстро убрать обычный, а не аномально сильный снегопад.

Потопы в Москве случались всегда. Вот та же Бронная до реконструкции, в 2014 году



Такой же адский потоп без коррупции наблюдался.

Это там происходит регулярно, есть видео в 2011 году, вот фотка 1982 года




Вода утекает за пару часов пару раз в год, а не сразу, никаких рациональных причин выстраивать там сложнейшие сооружения с дополнительной ливнёвкой на первый взгляд не видно.

То есть, может они и правда заткнули что-то в процессе реконструкции, но также возможно, что ситуация с ливнёвкой там обыкновенная, а ор, стоящий каждый раз, когда там потекла река, тоже является обыкновенным, и с коррупцией всё это дело никак не связано.

upd:

В седьмых, Варламов регулярно много и подробно пишет о проблемах с ливневой канализацией на реконструируемых улицах, поднимает на эту тему шум задолго до потопов. Вот, например, про Покровку и Маросейку: http://varlamov.ru/1146826.html




  • 1
Вам уже все сказали. Смотрите выше - если не можете с первого раза понять.

вы мне сказали, что я убог, и вам все равно, что я о вас думаю. Ну, я-то думаю, что вы идиот, раз пишете такую фигню. Но вам же так сильно все равно, что скоро ваши комментарии будут длиннее самого поста )

Так не общайтесь с идиотом. что вы за мной несколько километров уже бежите, чтобы это сказать?:)) Причем не только за мной, но за всеми кому господин Кац лично возразить не может. Совпадение?:) Не думаю.
А по поводу "убогого". Так это вам ответное алаверды было. Имею полное право.

а я нигде не утверждал, что мне с вами неприятно общаться. Я люблю общаться с идиотами. Есть такое у меня слегка извращенное пристрастие.

Кац просто не возражает на фигню и ересь (и, надеюсь, не будет - я бы на его месте не стал). Я же люблю назвать идиотов идиотами просто из эстетического удовольствия.

Ну если для Каца "экономическая эффективность и целесообразность" фигня и ересь, то какого хрена он берется о них рассуждать?:))) И самое лезть в управление городом и его преобразование?
Вы уж Каца то дерьмом то с головы до ног в его собственном блоге то не обмазывайте, даже если он вам чем-то и насолил.

Edited at 2016-07-24 10:01 am (UTC)

Ересь и фигня, например то, что они какой-то там бюджет осваивают. ГП существует на взносы неравнодушных, по крайней мере, насколько я знаю (а другой информации нет).
Или вот еще пример фигни - учет в дизайне и концепции инженерных расчетов. Вы тут путаете (возможно, намеренно) следствие и причину - сначала цели, потом концепт, потом дизайн (тут уже идет учет ограничений по ТЗ), потом инженерная проработка и так далее. На каждом этапе концепт уточняется и правится. Но у вас дизайнер в картинках концепции должен учесть инженерные расчеты. Вы так сильно в этом уверены, что у меня нет сомнений, что вы идиот.

Я не прошу его дать отчет об источниках финансирования ГП, как и не прошу дать отчет об эпопее с цветами Немцову. Но если он берет на себя смелость утверждать об экономической эффективности выбранной мэрией стратегией, то пусть ее обоснует. А вот тут он предпочел свалить в кусты. Я не берусь оспаривать, что господином Кацем пост написан, соглашусь что прилично, абсолютно безвозмездно и по моему оценочному суждению ради именно этого утверждения.Как и не буду публично сомневаться, что господин Варламов пост о красоте и уместности памятника князю Владимиру на Воробьевых горах писал просто так, без какого-либо сотрудничества с московской мэрией и исключительно из тяги к прекрасному:)))
Но у меня есть полное право задать вопросы людям, которые берутся диктовать общественную повестку и инициируют траты городского бюджета (т.е. факкически мои деньги) не обладая достаточной квалификацией.
По поводу подхода к обязанностям дизайнера - см. выше. Если ты творческая личность и все практические вопросы тебе до лампады, то давай ка ты будешь уроки учить за свой собственный счет, а не за счет горожан.
Кстати этим не только Кац грешит. Это фактически стало обыденностью у "талантливых" недоучек". Тут девица премию получила за "креативную" идею по поводу того, как "рационально" использовать место в детском саду. Объединила игровое, спальное место и место для приема пищи. Путина даже подставили - он ей премию вручал. Рассказывали как это модно креативно и классно для внедрения. Ну-ну. У меня не было бы вопросов если конкурс был "Неприменимая в обычной жизни хрень", но нет он подразумевал возможность внедрения. Ладно, эта дура безграмотная, но члены жюри куда смотрели? Они что тоже не знают о санитарных требованиях и о том, что категорически нельзя совмещать прием пищи и спальное место? Эта уродка свой проект будет проталкиваить и нормальные вменяемые люди должны тратить свое время и энергию, вместе с бюджетными средствами, чтобы объяснить ей и неграмотным придурками почему этого делать нельзя.... Вот и с ГП такая же история. вредители натуральные. Влияние иметь хотят, а ответственность нет

Вы и правда идиот. Ну и профессиональный демагог. Часто идиотизм и демагогия идут рука об руку. Такие дела.

Как можно связать детский сад, непрофессиональных дизайнеров, траты бюджета и общественную организацию, существующую на пожертвования?
С какой стати вам лично кто-то должен давать какие-то либо обоснования за то, что он не делал (или даже делал, но не на ваши деньги)

Не нравится как расходуется бюджет города Москва? Спрашивайте с местной власти. ГП тут причем?

Но вы предпочитаете идиотизм, мне на радость. Ах да, и Варламов с князем в одну кучу ))

Нет, это вы идиотом прикидываетесь. Или у вас навык чтения осмысленного чтения отсутсвует, жертва ЕГЭ?
В виде последнего акта благотворительности еще раз:
1. Девица приз получила за разработку этого самого комбинированного места именно для детского сада. Разработала то, что не может быть применено по существующим санитарным нормам. Ровно аналогичное и проделывает господин КАЦ в области городского благоустройства.Так что вероятно никакой связи:)))
2. Господин Кац претендует на бюджетное финансирование.Не только при внедрении, но и при рассмотрении самой такой возможности. Вы же сами вместе с ним утверждаете, что ни экспертиз, ни привязки с существующим инженерным система ваша "существующая на добровольные пожертвования" ГП проводить не должна и не проводит. Значит весь банкет за бюджетный кошт. Еще раз задаю вопрос: с какой радости? Может сначала хотя бы профильное образование получить, чтобы бред не генерировать, а?
3. Именно, что на мои. Городской бюджет является в том числе и моими деньгами.
На этом все. Дальше уж постарайтесь осмыслить как-нибудь сами.

Неужели все? Идиот может остановиться? )

Так, вы же сказали, на этом все. Ну и где ваше "все"?

Я-то не утверждал, что все, напоминаю, мне с идиотами нравится общаться. Вот и общаюсь с вами)

Судя по тому, как в вас вцепился "собеседник" - видны уши тролля.
Это им рекомендуют: "Последнее слово всегда за вами!", "заболтать до изнеможения" ну и так продолжая.
Похоже, поддержка у Макса с душком... уж не знаю что и думать.

А он по существу то возразить ничего не может. Потому как написанное мною неудобная правда.
С душком. И еще с каким.

  • 1