?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Мелкопакостничество в Щукино
maxkatz
Дмитрий Гудков сейчас проводит семнадцатую встречу в округе. Всё идёт хорошо, людей приходит много, мы встречаем вялое и очень забавное противодействие.

Обычно всё происходит так: вокруг встречи начинают ходить рабочие с громкими газонокосилками, или приходят странные женщины и начинают громко говорить по телефону, или приходят бабушки и пытаются задавать каверзные вопросы. На самой встрече иногда проводят соцопрос в формате «знаете ли вы, что Гудков ест детей».
Нам это всё, естественно, как слону дробинка — микрофоны сильные, на каверзные вопросы Дмитрий отвечает хорошо и встречи так становятся только интереснее.

Но вчера произошёл совсем уж смешной случай — приходим мы к метро Щукинская, где вечерняя встреча, а там стоит заведённый трактор без водителя в одном метре от входа в метро!




Какая-то несусветная ерунда — как можно трактор без водителя у метро оставить? Он шумит и воняет. Встрече не очень мешает, но всё же противно. Стоит прямо с опознавательными знаками, «Правительство Москвы» на нём написано.

Я всё-таки в Щукино депутат, происходящее чрезвычайно меня возмутило. Подошёл к рабочим, кто старший, спрашиваю. Они показывают на двух девушек и парня, по виду недополиттехнологи, хотя кто их знает


Не знаете, кстати, кто это? Было бы здорово выяснить.

Охламоны сообщили мне, что идёт плановая уборка территории, и трактор тут для того и стоит. Я достал камеру, они стали говорить, что просто стоят тут с подружкой.

Позвонил главе Управы, тот был крайне удивлён и очень возмущён, обещал через 3 минуты разобраться. Действительно, через 5 минут пришёл водитель трактора, на вопросы на мои не ответил и быстро ретировался. Встреча завершилась в тишине и порядке.

Вот видео всей истории:




Вечером я ещё раз позвонил главе Управы, он сказал, что распорядился уволить водителя и крайне удивлён происходящим. Ну хорошо, если так.

История странная. Вообще это и называется админресурс на выборах, но тут совсем как-то смешно. Встреча в итоге вышла самая массовая, её посетило около 150-200 человек.

Напомню, что в кампании Гудкова можно поучаствовать деньгами, это сейчас нам очень нужно. Детали тут: http://day.gudkov.ru/donate



  • 1
Это бложег, тут как раз такие новости и надо писать, а отчёты о проделанной работе, наверняка, на гудков.ру выкладываются.

Не стану спорить, где что надо выкладывать. Пусть даже в этом "бложике" только такие новости и надо выкладывать. Но речь не о том, что тема "про трактор" недостойна "бложика". Речь о подаче материала. Прочтите ещё раз основной пост. Схематически он выглядит так: была встреча с кандидатом; потом дежурное "всё было хорошо"; а потом как бы говорится - всё было хорошо, но это всё фигня, так как самое интересное было вот что... и идёт душераздирающий рассказ про трактор. Слова "фигня", повторю, не было, но оно само "выпрыгивает", благодаря неудачной конструкции самого поста. На то и было обращено внимание.

Ну в общем и целом трактор действительно самое интересное.
Слушать по 20 раз (а Кац, навверняка, по стольку и слушал) про: родился, женился, пошёл в политику, теперь хочу творить бобро... - несколько надоедает, а тут вот развлекуха с трактором и всяким былом, которое этим трактором заведует.

То что "трактор оказался интереснее" - это уже само по себе не есть хорошо. Интереснее должна быть встреча. Но это уже другая тема совсем.
Я же про то говорю, что в тактическом плане совсем необязательно высвечивать сей унылый факт, пусть даже и невольно.

  • 1