Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Category:

Кампания Гудкова — фандрайзинг идёт так себе

Выборы штука дорогая. Если мы хотим побеждать единороссов, то должны иметь хотя бы сопоставимые с ними бюджеты. Насколько мне известно, Геннадий Онищенко оперирует бюджетом в 120 миллионов рублей на эту кампанию.
Понятно, что у единороссов там дела сложные, и из этих денег далеко не все пойдут на кампанию, но в любом случае, если мы потратим 5 миллионов и будем всю кампанию фоткаться с единственным готовым стендом, то победить не выйдет.

А побеждать надо. Поэтому мы разгоняем мощную кампанию, но как бы не пришлось её сворачивать. Многие из тех, кто планировал дать деньги на кампанию, сообщили, что сделают это когда-нибудь потом. Небольшие и средние платежи приходят, но не так много, как хотелось бы.

Но давайте обо всём по порядку — сначала расскажу, что мы делаем и в каких масштабах.

Агитационные стенды

С момента начала работы избирательного счёта (23 июля) мы провели 156 агитационных мероприятий, ниже на карте можно посмотреть, сколько часов и в каких точках округа отработано. Число это часы работы агитаторов в выбранном месте



Агитационные мероприятия у нас бывают двух типов. Выставки



Это такие длинные линии стендов. Сейчас там информационный ликбез о ситуации в стране. Мы поднимаем те вопросы, которые нам кажутся важными, и провоцируем дискуссии вокруг них. Правосудие, качество здравоохранения, военные расходы, качество жизни, приоритеты государственной политики, закон Яровой и так далее.
Всё это выглядит как огромная длиннющая выставка, стоит в оживлённых местах, люди останавливаются и читают. Про Гудкова там почти ничего нет, наша задача сейчас — захватить внимание




На этих точках раздают большие дорогие качественные лифлеты с той же самой информацией. Посыл такой: давайте обдумаем, что в нашей стране происходит, разберёмся, посмотрим на цифры. У каждой цифры источник.
Вокруг таких выставок ходит от 2 до 5 агитаторов. Они разговаривают с людьми, раздают лифлеты




Другой вид активности — точка по приглашению на встречу. Она проще — стоит лишь два стенда, на одном фотка Дмитрия, на другом афиши с информацией, где пройдёт встреча. Там агитаторов меньше и они просто раздают приглашения на встречи




Встречи с избирателями

Так как телевидение и радио не дают, то будем читать так :) Дмитрий проводит по 5 встреч в день с избирателями, их прошло уже 70.
Есть большие и маленькие, во дворах и перед метро, на лужайках и спортивных площадках. На 20 человек и на 300 человек, всякие встречи есть. Бабушки приходят, дедушки, молодые родители, дети

photo_2016-08-05_02-31-24.jpg


На сегодняшний день Дмитрий Гудков провёл уже 70 встреч, мы продолжаем проводить их по 5 в день, к концу кампании по плану должно уже быть в районе 200 таких мероприятий




Кроме всего этого у нас есть уже 2408 сторонников в округе, из которых 1609 зарегистрированы и готовы помогать — с ними встретился координатор, они приходят приглашать соседей на встречи, посещают иногда и стенды.



Удивительная ситуация сложилась в Щукино — тут почти в каждом доме есть волонтёр, готовый помогать. Я очень рад и горд :)



В общем, мы настроены побеждать. Как вы понимаете, такая кампания не может работать без денег. Чтобы получить на фуллтайм 100 молодых и активных координаторов, надо им хорошо и много платить. Мы это делаем — вот структура расходов за прошлую неделю. О старте кампании я напишу отдельно, а сейчас относительно обычная неделя выглядит так




Самые большие расходы на координаторов и агитаторов, они будут ещё больше — сейчас их более 100 человек. Также добавятся расходы на печать материалов, на этой неделе их не было.

Фандрайзинга на прошлой неделе на это всё дело не хватило. Хорошо был запас со старта, проскочили кое-как




Сейчас по идее надо разгоняться — до выборов чуть больше 6 недель, вроде как сейчас надо тратить на агитацию около 4 миллионов в неделю и постепенно ускоряться в сторону 6, но где ж их взять?
Никаких запасов денег, которые можно вложить, нету. Если будут собираться — будет кампания. Если не соберётся — не будет кампании.

Я вам могу обещать, что деньги потратятся эффективно. Во всяком случае настолько эффективно, насколько я умею. Мы делаем всё возможное, но без вашего участия ничего не сработает. Как поучаствовать в кампании деньгами можно прочитать тут

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments