?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Марию Баронову зарегистрируют кандидатом по подписям
maxkatz

Сегодня многие попросили прокомментировать собранные Бароновой подписи. Комментирую — замечательно, что их приняли, я очень рад.

Проверка подписей, к которой мы привыкли, когда комиссия у нужных кандидатов пропускает откровенную рисовку, а у ненужных придирается к каждой запятой, это вообще-то неправильно. Мы привыкли к такому положению дел, но такой ручной фильтр по допуску кандидатов не должен был существовать.
Мы привыкли быть требовательны к союзникам, чтобы они каждую запятую верно оформляли и предъявляли им чуть ли не такие же требования, как самые сумасшедшие избирательные комиссии.

Когда мы собирали подписи что в Калуге, что в Москве, то обязательно находились полусумасшедшие вроде бы союзники, которые докапывались до запятой в подписном листе и начинали в паблике доказывать, что нас надо теперь снять, и это будет нормально.

Происходит привыкание к такой системе, и вот мы уже начинаем считать, что действительно является нормальным снимать кандидатов, честно собиравших подписи из-за липовой справки ФМС или неверной запятой.

А это ведь не нормально. Не надо к такому привыкать. Мария Баронова честно собирала подписи. Она выстроила структуру рекрутинга людей с улицы, тренировки их, огромного отсева несправляющихся сборщиков, выбраковки рисовки и плохих подписей.
Через их штаб, насколько я знаю, прошло более 3000 человек, которые пытались быть сборщиками. Они потратили на это очень много денег и в действительности реально обошли весь ЦАО, и подписи эти собрали.

Возможно ли было бы их срезать, если бы комиссия действовала как в Калуге у нас в прошлом году и прикапывалась к каждой запятой? Конечно, возможно было. Мы привезли тогда сборщиками несколько десятков проверенных и надёжных людей, которых хорошо знали, а поводы всё равно нашлись. Найти поводы тут было бы ещё проще.

Но не срезали, произошло что-то правильное и хорошее. Маша и её штаб организовали систему по сбору подписей, сделали это хорошо, подписи собрали и их зарегистрировали. Так и должно быть в нормальном мире, а прикапываться к запятым в нормальном мире не должны.

Предвижу кучу постов на тему «это АП решило пропустить, захотели бы — сняли бы». Читал кучу таких, когда меня зарегистрировали по подписям в Мосгордуму, преимущественно от тех, кто никакие подписи никогда в жизни не собирал.
Это ущербная логика. Всех нас могли бы уже давно посадить или прибить, а ещё не прибили и не посадили. Нельзя каждого, с кем еще не совершили какую-нибудь гнусность, подозревать в том, что он об этом договорился.
Бывает так, что гнусность не делается сама по себе. Так бывает часто. Всех нас захотели бы — посадили бы, сняли с выборов бы, заставили эмигрировать бы. Но давайте тех людей, кого все еще не посадили, не заставили, не сняли, не будем грязью за это поливать, а порадуемся лучше и поддержим

Желаю Маше всяческих успехов, рад, что Александр Грезев, с которым мы работали два года и которого я рекомендовал на проверку подписей, поучаствовал в этой замечательной истории





  • 1
Feruel видать проиграет пари. Он поставил 5000$ против 2000$, что Бароновой не будет в бюллетене.

Все было бы замечательно, не будь в округе другого демократического кандидата


ну опять же теоретически в более идеальном мире этот вопрос должен решиться в последние пару недель снятием "в пользу" и включением в команду остающегося кандидата команды снимающегося...

Снятие кандидата одобряю. Включение команды в команду за две недели до выборов - абсурд, ибо слияние команд парализует их работу в самые горячие дни.

естественно я имею в виду в команду депутата в случае победы. Т.е. я сливаюсь, велю всем голосовать за тебя, а ты меня берешь помощником каким и обязуешься мои инициативы (адекватные) подписывать на бланках и лоббировать вместе...

Ну и зачем она теперь тут нужна? Чтоб опять победил Гончар?

Надеюсь, что если перед выборами по опросам у неё будет недостаточно голосов, ей хватит мужества сняться в пользу Зубова. Ну и у Зубова - в пользу Бароновой, аналогично.

максим, а вы помощь от ходорковского как м.баронова не стали просить?

Может вы просто стали лучше работать? :)

Как известно мало собрать отличные подписи. Надо, чтобы дали зелёный свет. Причём я не считаю что она с кем-то договаривалась. Просто это выгодно, том кто сверху, в надежде что она и Зубов друг друга съедят. Так что ничего "правильного и хорошего", а холодный расчёт.

Edited at 2016-08-11 09:50 pm (UTC)

Максим, тут партия Старикова, после того, как её прокатили со сбором подписей и отказали в регистрации на выборах в Госдуму, собирается судиться по поводу несоответствия существующей процедуры сбора и проверки подписей законодательству о персональных данных и ещё ряду других законов. Ты можешь как-то это прокомментировать? Партия эта хоть и придерживается диаметрально противоположных твоим политических взглядов, но, тем не менее, подобный шаг всем оппозиционным участникам политического поля интересен.

  • 1