?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Кампания
maxkatz

Появилось немного времени написать, как идут дела. Сегодня у нас прошла сотая встреча


Сегодня дождь и холодно, на такие встречи мы привозим зонты и пледы






В штаб приехала работать Лена Шейдлина (у неё в инстаграме миллион подписчиков). С 16 числа она займётся СММом













На одну из наших встреч приехал Григорий Явлинский



Я раньше не видел, как выступает Явлинский, должен сказать, что мне очень понравилось. Я видел много выступлений политиков, это было самым крутым. Ну, это можно понять — он начинал выступать перед людьми, когда я ещё не родился :)



Ещё Лев Маркович Шлосберг заезжал




Стенды о происходящем в стране простояли уже три недели, скоро будем их менять




Мы раздали 100,000 лифлетов, рассказывающих о ситуации в стране




Теперь перешли к раздаче газет — в них пишем, как прошли встречи и что на них спрашивали. По новому закону в агитации нельзя использовать вообще ничьи лица, кроме кандидата. Даже жену его с ребёнком не можем в газете напечатать, только спиной



Пришло забавное письмо на днях:



Ответственно заявляю — никаких опытных дядек за спинами нет. Вот, например, начальник отдела производства. Ника заказывает всю печатную продукцию, общается с типографиями, производителями железяк для стендов и так далее




А вот Эсли. Она рулит всеми расклейщиками объявлений и теми, кто раскладывает в почтовые ящики наши газеты




Никаких дядек. Дядьки вообще боятся нас — в штабе часто забавные сцены, приходит какой-нибудь дядька и начинает вот Нике или Эсли или кому-то такому рассказывать, что он рад бы нам денег дать, но боится, что за ним придёт ФСБ.
А Ника вот с Эсли и с ещё кучей людей не боятся, в отличие от дядек взрослых и опытных.
Я реально не понимаю этих людей. Сфоткаться боятся с табличкой даже. Деньги на избирательный счёт боятся перечислить, да ещё и приходят к нам и говорят об этом.

Кандидат вечерами играет на гитаре, расслабляется после встреч







Всё хорошо, в общем, идёт пока, тьфу-тьфу-тьфу. В телевизоре, правда, показывают, что Гудков встречается с избирателями в США, а Онищенко пруд чистил и детей через дорогу переводил.


Гудков во время выхода сюжета в эфире как раз с жителями Строгино встречался. Ну люди, я думаю, не настолько тупы, как кажется единороссовским политтехнологам. Не думаю, что они купятся на такое. Хотя поглядим.

Приходите к нам работать, у нас хорошо :)

Набираем координаторов. Требования: работать минимум 5 смен в неделю по 4,5 часа, быть нашим сторонником и быть готовым общаться с людьми на улицах.
Вы будете работать с действующими волонтёрами (которых, кстати, уже почти 2500), а также искать новых. Платим хорошо — координаторы получают около 8000 в неделю, но так как оплата зависит от работы, то можно зарабатывать и больше. На прошлой неделе один работник получил 45,000.

Пишите на shtab@gudkov.ru, приложите ссылки на свои соцсети и расскажите о себе.


Ещё можно поучаствовать в кампании деньгами. Их очень не хватает, надо бы 150-200 координаторов нам, а сейчас у нас около 100. Инструкции тут: http://day.gudkov.ru/donate


  • 1

Не надо пугать избирателей.

Посмотрел картинки Шейдлиной. Скажу точно, такими картинками вы распугаете всех нормальных избирателей. И богатые дядьки на такое денег не дадут.

Re: Не надо пугать избирателей.

ничего вы не понимаете, это ж расширение аудитории! Марсианка в кампании привлечёт внимание и марсиане будут голосовать за нас!

А то что пара идиотов отвалится, дык оно ж к лучшему, лучше быть поддерживаемым адекватными людьми или вообще никак.

Re: Не надо пугать избирателей.

Из миллиона Шейдлинских подписчиков где-то 25,000 в округе живут, так что мы это меняем на отвалившихся избирателей :) ну и конечно отваливаться никто не будет, это же не список идёт. Штаб никак не влияет на кандидата в отрицательную сторону, он может быть каким угодно.

Не думаю что можно кого-то лучше найти на СММ чем человека который за два года вырастил миллионный инстаграмм.

Edited at 2016-08-14 08:45 pm (UTC)

Re: Не надо пугать избирателей.

А сколько из них совершеннолетних, имеющих право голоса?)

Re: Не надо пугать избирателей.

Ну так это смотря что за инстаграмм. Есть сайты с огромным трафиком, ну ты понимаешь... )) Там не нужно особо разбираться в СММ.
Ну вот я, живя в СПб, только на днях посмотрел, кто такая Елена Шейдлина, и то мельком. Не моя (транспортная) "тусовка", не градостроители и т.д., не политическая вроде.
Я к чему. Просто мне (и, судя по всему, не только мне) интересно, за какие качества взяли тех или иных людей работать в штаб (кроме тех, кто давно с тобой работает). Новые лица, любопытство с нашей стороны и, возможно, как удаётся раскрывать таланты в людях. Не секрет, что многие из нас, простых людей, работают там, где не удаётся проявить себя полностью, поэтому некоторые таланты в нас спят.

Re: Не надо пугать избирателей.

Вы эту девочку через лайвдун проверяли, может у её ботов как раз столько же сколько подписчиков?

А какие песни\мелодии Дмитрий наигрывает?
Ну просто интересно )

"Перемен, требуют наши сердца.."



За Шейдлину респект! Знаете как работать с молодёжью =))
Только она питерская, а не москвичка.

Она приехала до выборов в Москву

а эсли кто и откуда приехала?

Студентка Вышки

В это же время партия Яблоко объявила ( на пресс конференции неделю назад), что агитация в Москве начнётся 20-го, а в регионах - 29-го. Раньше-де нет смысла начитать, потому что все в отпусках. Как Вы это оцениваете?

Если негативно, Может ли Д. Гудков дать им под зад пинка, чтоб быстее шевелились?

Я думаю, что это ошибка. Агитацию нужно было начинать ещё в июле. С ситуацией с пинками не знаком

Онищенко в сюжете передаёт свою суть оговорками по Фрейду: “От того КТО будет выбран по нашему округу будет зависить ВЕКТОР, та стратегия развития государства, НА ПРЕДЫДУЩИЕ 5 ЛЕТ”

Девчонки очень красивые!

Вот сейчас обидно было

"Ну люди, я думаю, не настолько тупы, как кажется единороссовским политтехнологам."

Максим, что показывают социологические опросы? Как обстоят дела у Гудкова / Яблока, и какова динамика?

Пока не делаем социологию. На этой неделе наверное сделаем

Стенды в хорошем разрешении где?

Путин что-ли запретил в интернете размещать?

Макс, а ты никогда не думал разделить свой блог на две части? Один про политику, выборы и всякое такое. А другой про благоустройство городов. Мне интересна только та часть которая про города. Я из Украины и ваш выборный процесс мне не интересен, а города да. И вот я зашел в той блог и листал страницы но так и не долистался до городов.

Конечно нет. Блог же не для читателей пишется, а для себя. Про что мне интересно, о моих планах и проектах. А кому интересно, тот может почитать.
Я и пишу то, о чём мне интересно в каждый момент времени, наращиваю аудиторию разными способами, потом использую площадку чтобы говорить о том, что важно мне (о политике). Если я это разделю то возможностей станет намного меньше

Гудков на фото с гитарой на Миронова чем то похож. Так и слышится "Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров невезения в океане есть..."
)))

Газета свёрстана слабо.
- местами хороший текст, но мелкий и трудночитаем. Без выдумки, прямоход
- избыток не актуальных и просто длинных колонок. Нет журналистской руки.
- электорат, который надо отобрать у конкурентов программ партий и про технологию голосований в думе не читает. Он не "ведётся " на "за" так эффективно, как на "против".
- самая слабая последняя страница. Не надо жаловаться на мудаков. Народ волнуют ни геи и Лондон, а проблемы выживанияв сегодняшней Москве, в этом округе. См. газету Искра 1 Свиридова, популистская, но с попыткой креатива (на развороте). Работали профи, глаз и текст цепляет с ходу.
- и какой слоган вашей компании? Что бы с ходу выделял Диму из потока букв и слов?

Обнаружил искажение фактов на стендах

Среди европейских стран самый высокий разрыв между богатыми и бедными в Македонии (если Грузию не включать в Европу).

Еще бы видео выступления Явлинского добавить

Макс у вас в штабе кремлевский провокатор. На билборде, вместо собирательного образа невинно осужденного россиянина, изображен Viktor Anatolyevich Bout from Russia в Американском федеральном пенитенциарном учреждении.

Как вы оцениваете ваши шансы на победу?

  • 1