?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Онищенко убежал с незаконной встречи в ЦСО
maxkatz
Тяжелый у нас округ. Мало того, что у Онищенко в 2,5 раза больше денег на избирательном счету, так на него ещё и вся вертикаль власти работает сверху донизу.
Во-первых, 2-3 раза в неделю по телевизору показывают, какой он молодец, что очистил пруд, и какой Гудков нехороший.
Во-вторых, на него работает вся районная и окружная власть. Например, он проводит встречи в центрах социального обслуживания населения (ЦСО). Это вообще за гранью добра и зла.

ЦСО занимаются обслуживанием инвалидов и пожилых людей, проживающих на территории округа. Пожилые люди получают от сотрудников центра различную помощь (от услуг парикмахера и ремонта квартир до различных пособий и материальной помощи), соответственно, много в чём от них зависят и имеют с ними какие-то налаженные отношения.

Так вот, к выборам все эти ЦСО превращаются в огромные агитационные структуры. Сотрудники, которые обычно помогают бабушкам, начинают им звонить и предлагать встретиться с кандидатом от Едра, проголосовать как нужно. Это делают люди, которые принимают решение об оказании этим бабушкам помощи.

Геннадий Онищенко пошёл ещё дальше — прямо в помещениях ЦСО он проводит встречи с избирателями. Туда собирают этих самых бабушек сами сотрудники центра.
Представляет Геннадия Онищенко сам начальник управления социальной защиты населения Северо-Западного административного округа




Начальник управления что-то там лепетал про сдачу в аренду помещения, но по уставу они не имеют права помещение в аренду сдавать.

На камеру жульё среагировало так, как обычно оно реагирует на камеру — один убежал, второй стал требовать её убрать. Встречу сразу же отменили.
Приехавшая полиция долго пожимала плечами и не понимала, почему начальник соцзащиты СЗАО требует выгнать со встречи с кандидатом посетителя, хоть он и с камерой.

Спасибо бдительным жителям за то, что это выловили.

Для победы над этими персонажами нам нужны пожертвования, инструкции, как их отправить, тут:

u_kogo_skolko_4.jpg



В отделении Почты России видел аккуратно разложенные у окошек листовки Онищенко

Нужно зарядить специального человека, который будет проезжать все почтовые отделения в округе и забирать листовки

Это прекрасно. Вопрос, за кого теперь будут голосовать бабушки, пришедшие туда под дождем? Я думаю - таки за Онищенко!

Да, они будут голосовать за Онищенко. Админресурс такого рода очень силён. Хорошо что таких мало

А разве начальник ЦСО не обязан был предъявить договор аренды? И если договора нет, то дальше жалоба в ЦИК.

Жалобу в Центризбирком написали?

Когда наблюдал на своем участке на выборах президента, поехал на выездное голосование. И вот довольно часто заходишь к этим бабушкам и дедушкам, как будто путешествие во времени такое, и у них дома какой-нибудь телевизор, который им Единая Россия подарила, или просто соцработники ходили и рассказывали за кого голосовать. На выборах в думу в 2011, Едро на нашем участке оказалось бы на третьем месте с небольшим отрывом после КПРФ и Яблока, если бы не надомное голосование, после него опередило Яблоко на 1%.

Edited at 2016-08-16 11:37 am (UTC)

Откуда взялась информация "если бы не надомное голосование"? Бюллетени с надомного голосования должны смешиваться со всеми остальными.

А вот эти тетки, живут в той же стране, что и мы. Ну вот сколько им заплатили, что бы было не стыдно? смогут ли они на эти деньги дать качественно образование или медицину своим семьям в нашей стране? смогут ли они купить нормальные продукты?
вот просто интересно, какие у них мысли в голове

Никаких мыслей там впринципе нет.

Бандиты. И что-то еще говорят о законе?

Тошнотворные ублюдки.

вменяемый за этого коррупционера мудака голосовать не будет, но так как в России 80% населения невменоз полный, то поздравляю онищенко с победой.

"вменяемый за этого коррупционера мудака голосовать не будет"

как впрочем и за Гудкова

Ну это ж совсем((( Онанищценко, часом, не припух???

да не будет у вас победы.

Во-первых Онищенко единственный, пока , кандидат который баллотируясь от округа имеет вменяемую программу для округа , а не планов громадье на то , как обустроить Россию :) Более того , он за пределы своей компетенции ничего не обещает.

Во-вторых ,вы свою и без того не особо привлекательную в народе репутацию продолжаете портить, манипуляциями занимаетесь при агитации , цифры из фед бюджета вытаскивать конечно удобно, учитывая что силовики из него финансируются на 90%, а медицина и образование с наукой - только на ~ 15%.
И в принципе , ваши агитаторы во всех вопросах стенда очень плавают, не способны отстоять позицию, многие не владеют темой даже в объеме раздаваемых ими агит. материалов. На любые вопросы глубже текста на стенде, предлагают идти на встречу, которые , проводятся большей частью не для работающих людей - в выходные человек не станет заморачиваться разыскивая адрес где он может послушать Дмитрия , что бы его там качественно сагитировали(получается вроде как , что за вами избиратель должне бегать , а не наоборот), так что и цифра встреч не впечатляет совершенно, учитывая что больше половины - в спальном районе в будни , в рабочее время. При чем за встречу получается обговорить 3-4 вопроса , из тех двух которые я видел - было так, и половина это вопросы уже и без того убежденных сторонников (что не удивительно).

Что касатеся самой программы - которую нужно искать на сайте (нет чтоб снять скажем бессмысленное и тоже манипулятивное сравнение количества полицейских на 1000 и повесить туда программу , а не посылать людей на сайт искать самим.) То она много обличает и мало предлагает.

Внешнеполитическая программа у вас тоже , довольно-таки анти-народная , и надеяться, что , в отдельном СЗАО найдется сторонников такой мутной позиции больше, чем сторонников поликлиники и чистой воды - довольно наивно , скажем так.

В общем мне очень странно, что вы вообще видете хоть какие-то предпосылки к победе в данной реальности.

Вся кампания больше напоминает какой-то тимбилдинг , а не кампанию для агитации и донесения , какой-то молодежный флешмоб на тему.

П.С. Хотя , конечно , качество агитации и подход несказанно лучше чем у прочих кандидатов, ребята на стендах хоть и может не всегда в достаточной степени подготовлены в части экономики и разной социологии с геополитикой , но общаются охотно и корректно , молодцы - этого бы хватило если бы они что-то продавали , или агитировали за что-то всерьез полезное и при том - простое и не спорное , но в данном случае их подводит бессодержательность кандидата.

Edited at 2016-08-16 01:50 pm (UTC)

Я тоже никогда не мог понять, для кого проводятся встречи с кем бы то ни было с 8 утра до 5 вечера, когда все нормальные люди на работе? Если главное - охват фрилансеров, который может работать в любое время из любого места, или тех, чья работа заключается в засирании твиттера и инстаграмма, то так надо и говорить. Все нормальные встречи с избирателями, сторонниками, просто людьми должны проводиться только вечером, причем желательно, чтобы человек тратил минимум времени на поиск места проведения мероприятия.

да,это система.женщины из соц защиты обрабатывают бабушек и дедушек, говорят за кого надо проголосовать.
если бабушка и дедушка не идут на выборы, то не стесняются звонить вечером домой и спрашивать-а чё вас не было?

про ЦСО в Москве подтверждаю. В центрах составлен план звонков и базовые сценарии агитирующие за Единую Россию по типу – а помните, вам холодильник подарили? так вот это Едро вам подарило, типа, скоро выборы - нужно проголосовать... тем из работников, кто отказывается делать звонки, вроде обещают не перезаключить трудовой на следующий год(тем более, что план по сокращению штата вроде как никто не отменял). у меня знакомая там заведующей отделением работает. очень возмущается, но план похоже, что выполняет (мать-одиночка).

Вот вы упомянули о пруде. Не знаю насколько он важен для жителей района, может быть совсем не важен, может очень важный объект. А почему не рассказать о том, что сделал для жителей Гудков, если он, конечно, вообще что-то сделал?

Не рефлексируй, переводи деньги

Про местные задачи. Выборы то не в местную власть и даже не в Московскую.
Выборы в Федеральное собрание. По этому и программа на обще Российские вопросы, на внешнюю политику.

"Начальник управления что-то там лепетал про сдачу в аренду помещения, но по уставу они не имеют права помещение в аренду сдавать"

Ложь. С разрешения учредителя они имеют право сдавать в аренду имущество без проведения торгов на срок до 30 дней или не более 20 кв.м.