maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Почему проигрываются выборы
maxkatz
Смотрите, вот официальная информация по финансированию избирательных кампаний, на утро пятницы (данные МГИКа)



Каким бы ты ни был хорошим, насколько твои идеи ни были бы близки гражданам, как много бы ты с ними ни встречался — невозможно выиграть выборы, если у тебя в 2,5 раза меньше денег. Никак.

Мы стараемся, кандидат работает на износ, команда работает на износ. Но как выигрывать, если патронов нет? Даже Игорь Коротченко, который вообще непонятно откуда взялся, финансируется лучше нас.


Речь про место депутата Государственной Думы, возможно, про одно единственное, которое там вообще будет. И про человека, который там уже был один и много чего там один сделал.
Пришло время его переизбирать, и все куда-то поисчезали — кто игнорирует, кто решил отложить на потом, кто «разочаровался» и хочет наказать всех своим безразличием.

Очень многие боятся. Вот думают, отправим денег, а за нами придёт ФСБ, поставит нас на карандаш. Предлагают деньги в мешке, а не на избирательный счёт, но мы такие не берём, так как это уголовка и для дающего, и для берущих.

Такая самоцензура работает, весь фланг молчит, и мы проигрываем. Будет в Думе вместо Дмитрия Гудкова санитарный врач Геннадий Онищенко, если так пойдёт. Потому что денег больше нам брать негде, а ему ещё как есть где — кроме избирательного фонда на него работает телевизор, все районные власти и ещё куча чёрного нала.

Добро должно быть с кулаками. Адекватные и хорошие кандидаты проигрывают, когда их бюджет в 2,5 раза меньше, чем у единоросса. Не потому, что их народ не поддерживает, а потому, что у них денег меньше.

Пишите мне в телеграм, если хотите пожертвовать крупную сумму +7(910) 442-1312. Инструкции о том, как правильно пожертвовать деньги на избирательный фонд тут: http://day.gudkov.ru/donate





Ответ на частый вопрос «почему бы Гудкову не внести свои деньги». Он с семьёй внёс, 6 миллионов рублей. Поэтому мы и смогли хорошо стартовать. Но больше у него денег нет, невозможно финансировать такую кампанию на свои средства, если ты обычный человек.


Интересно, сейчас можно же фамилию менять как угодно, а спец символы в фамилии можно использовать?
Тогда предлагаю Гудкову изменить фамилию на "Гудков ✓"=))) Гарантирую как минимум 10% прирост в голосах!

Спецсимволы разумеется нельзя.
А вот поменять ФИО на "В.В.Путин" - можно. И это даст прирост куда больше, уж поверьте.

Удивляюсь, почему во всей стране никто еще не додумался до этого.

Возможно, что дело еще не столько в деньгах, сколько в наличии или отсутствии возможности сделать себе 146% на выборах и главное - что никто ничего против этого не сможет сделать. Да и тех-же пенсионеров и их соцработники и ходящие по квартирам агитаторы и прочий "соц"-народ заагитируют за кого надо. Немаловажно, что от этих людей пожилые люди все-таки получают и какую-то помощь и нужные вещи, подарки. И врят-ли пойдут против их намеков голосовать за ЕР, боясь потерять и это. Даже если Гудков или еще кто-то потом смогут сделать больше и лучше. Это тоже не стоит упускать из виду.

146% будут делать на выборах президента, если потребуется. Но не потребуется, кандидатов профильтруют до вхождения в избирательные списки.


На низах небольшое кол-во оппозиционеров позволят. Это умная, современная хунта, ей 100% одобрямс не надо, 80% достаточно, чтобы творить любой беспредел.

"как много бы ты с ними ни встречался"

Т.е. даже при личной встрече с избирателем, даже после разговора избирателя с кандидатом, избирателю все равно не очевидно, почему нужно за него голосовать. Если это так, то может не в деньгах дело, а в неумении донести свои цели и задачи до избирателей?

либо в том, что цели и задачи были донесены, но избиратель решил, что это "не его"

Уговорили. Держите еще 500р

Не совсем понятно, что мешает честному бизнесмену Иванову подарить честному депутату Гудкову миллион-другой, а уж на что последний потратит эти деньги - его дело. Уголовкой является использование для финансирования кампании средств ПОМИМО избирательного фонда, в случае если размер такого финансирования превышает миллион рублей. То есть честный бизнесмен Иванов не может напечатать для Гудкова газеты на миллион, или выпустить стикеры. Если уж прям совсем невмоготу - отправляйте честных бизнесменов напрямую в Яблоко, у этих ребят отлично налажены все схемы и партия вполне сможет профинансировать своего кандидата. Так что при всем уважении, но в это "Предлагают деньги в мешке ... но мы такие не берём" я не верю.
Что же касается "на карандаш у ФСБ", то могу рассказать историю своего друга, который лет 5 назад профинансировал сдуру со своей белой компании по моей просьбе избирательный счет одного оппозиционного кандидата (который в итоге победил), так потом год к нему проверки приходили. Чуть не поссорились из-за этого с ним. Хотите написать об этом - предоставлю все данные

Я финансировал Навального во время мэрской компании, клеил на машину стикер в его поддержку, для ФБК стоит автоплатеж. Сейчас финансирую Гудкова. Никаких проблем, звонков, предложений написать заявление не было. Я думаю это совсем единичные случаи и бояться их не стоит.

Началось в колхозе утро. Вы уже заранее готовитесь к сливу и заранее заявляете - что виноваты все вокруг - кроме вас. Зачем - еще до выборов - лепить такую антирекламу своему кандидату?

Просто никто не любит либералов. Хоть миллиард занеси.

Кто-то любит. Но так уж исторически сложилось - что любит у нас в стране меньшинство. Но почему так сложилось? Потому что либералы - вместо того чтобы попытаться предложить большинству интересную для этого большинства программу - уперлись в свои "ценности" как баран в новые ворота и ноют - что им мешает власть, мешает административный ресурс, мешает Луна в Скорпионе...

Edited at 2016-08-16 06:52 pm (UTC)

Максим, если бы вам нравился кандидат, но вы бы не доверяли начальнику его избирательного штаба, вы бы отправили деньги такому кандидату?

Я бы давал! А если бы еще они давали такие подробные отчеты, как на этой компании, то в двойне

Всё никак руки не дойдут сделать перевод.

Но вот в чём вопрос. Фамилия "Коротченко" мне ни о чём не говорит. Но Геннадий Онищенко последние лет, наверно, десять стабильно вещал из телевизора такой бред, что я даже не представляю, какие ненормальные будут за него голосовать. Стоит ли ради этих людей тратить силы и средства? Ладно, когда есть адекватный соперник, я всё понимаю, но в данном конкретном раскладе Онищенко должен проиграть любому Иванову/Петрову/Сидорову, потому что лучше незнакомый имярек, чем человек с такой репутацией.

И ещё вопрос. А "Яблоко" как организация никакими ресурсами не располагает?..

Это вы знаете что там Онищенко говорил. А бабушка на участке вспомнит что вроде был такой персонаж по ТВ и проголосует. Единственный способ избежать этого — рассказать бабушке о других кандидатах, только "бабушек" таких несколько десятков тысяч.

Изложу, наверное, не очень популярную точку зрения, но по факту - от того, будет в думе Гудков или Онищенко - ничего по факту не изменится. Максимум возможностей - выступить против диких законов.
Поэтому и нет пожертвований – потому что никто не готов вкладывать деньги с нулевым КПД.

ИМХО по сценарию АП Коротченко предназначено Гудкова утопить (и самому утонуть). Он - главный по вранью в СМИ о причинах гибели MH-17 и показал себя там очень изворотливым при работе на того же заказчика. Вадим Лукашевич (наберите в поисковике) может о нём проконсультировать.

Каким бы ты ни был хорошим, насколько твои идеи ни были бы близки гражданам, как много бы ты с ними ни встречался — невозможно выиграть выборы у Единой России, если ты ничего 5 лет для округа не делал и тебя там никто не знает, даже если у тебя в 2,5 раза больше денег, чем у Онищенко. Никак.

А ничего, что округа нарезали совсем недавно?
А ничего, что договорённости по "разделу" округов (чтобы оппозиционные кандидаты не конкурировали) делаются вообще в последний момент?

?

Log in

No account? Create an account