maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
А на чём ты сам, Кац, ездишь по городу
maxkatz
Вчера сходил на эфир на радио Говорит Москва поговорить про реконструкции улиц в центре, меня там в очередной раз спросили, как я сам перемещаюсь по городу. Наверное, пора сделать про это пост.

Перемещаюсь разными способами.

Пешком
В обычное время я хожу по центру пешком. Последнее время живу недалеко от офиса, в центре. Летом целыми днями ходил по стройке — надоело, но дело нужное

На самокате
Когда нужно ехать чуть дальше и погода сухая, то езжу на самокате. У меня электрический самокат, в пределах Садового езжу на нём, иногда на нём же перемещаюсь и в другие районы, так как его легко взять в метро. Особенно он удобен там, где есть велодорожки

На метро
Основной способ поездок, если надо ехать куда-то из центра. Ну как у всех, наверное

На Делимобиле
Последние несколько месяцев стал пользоваться каршерингом для вечерних длинных поездок и в выходные

На своей машине
Уже больше года машина стоит у родителей в Щукино, я её беру только когда нужно ездить за город (например, в прошлом году в Калугу постоянно ездил на ней), недавно ездил на ней на Нашествие. В повседневной жизни свою машину почти не использую

На такси
Очень не люблю такси, если и пользуюсь то Gett, обычно только для ночных поездок

На наземном транспорте
Редко пользуюсь. С самокатом через турникет не пройдёшь, да и едет транспорт обычно медленнее. Раньше ездил иногда от Пушкинской до Телеграфа на троллейбусе, но сейчас троллейбусов там нет. Редко езжу по Щукино на 28 трамвае


Как можно наблюдать, тут нет велосипеда. На велосипеде я ездил регулярно только когда жил в Копенгагене, а больше нигде и никогда не пользовался велосипедом во взрослом возрасте. Предпочитаю самокат.

Буду давать ссылку на этот пост теперь тем, кто интересуется моими перемещениями





Макс, скажи плз модель своего самоката.

В чем такси не угодили? Почему в основном гетт?

Вел примерно в 2 раза быстрее самоката (средняя скорость) и лучше по проходимости. Но с собой носить - таки да, гемор.
Периодически юзаю общественный велопрокат.
Для самоката сразу купил чехол, и потом в Декатлоне - краги в отделе конного спорта. Теперь можно нормально кататься под дождём - ноги сзади не пачкаешь и в метро не пачкаешь пассажиров.

Edited at 2016-08-16 09:23 pm (UTC)

не в два. При правильной технологии езды скорость самоката (без напряга) - 16-20 км-ч (прочтите как надо ездить, я написал технологию ниже в посте)
и в городе самокат однозначно рулит
Но очень посоветую заменить переднее колесо на пневматическое. Можно от МикроСкутера
С пневматическим удобнее и тактильная плитка не страшна, не скользит по-сырому
Заднее не надо

Edited at 2016-08-17 12:42 am (UTC)

Сразу как-то вспоминается, что Ликсутов и Михайлов тоже любят на радиоэфирах разглагольствовать о том, как они "регулярно" пользуются общественным транспортом, проживая в тех местах, где его вобще нет...
См. "Пользуются ли транспортные чиновники троллейбусами?"

Ну нет я реально пользуюсь тем, что написал :)

Московский велопрокат пробовал?
Попробовал в Питере покататься, подсел и второй год в Москве наслаждаюсь. Езжу из центра до Профсоюзной регулярно, иногда до Коньково доезжаю, и из Центра до ВДНХ.

Вот ни разу ещё не пробовал

Я бы ездил на гугломобиле, но его ещё нет.

Я бы пользовался телепортом, но его еще пока нет.

Почему не велик? Потому что Москва или просто не хочется?

В метро с ним нельзя. Ну и электровел штука тяжелая.

А на чем вам нравится перемещаться по Лас Вегасу?

Исключительно на автомобиле (арендую там). Иначе там невозможно никак

лайфхак. самокат по правилам — велосипед. с велосипедом можно через среднюю дверь в нгт. не знаю, связано ли, но как-то я нажоловался, когда меня в среднюю дверь с самокатом не пустили. с тех пор года полтора проблем таких большене было, хотя с самокатом, осоьенно когда с детьми, время от времени на автобусах-троллейбусах-трамваях катаюсь.

Не велсоипед, спортинвентарь. А потом при мощном моторе сразу мопед. И именно поэтому на велодорожки с ним, кстати, нельзя.

А что за модель самоката, можно поинтересоваться?

Кто кат(ц)ается?

а кто кат(ц)ится

Самокат нормально проходит через турникет, конечно, не в час пик.

Недавно вы возмущались, что у ЦТ не смогли запарковаться в вс.


В воскресенья езжу на машине иногда в центре, да. Пробок же нет

Макс, судя по картинке, у вас неправильная технология езды. Можно ездить очень быстро и легко)
Я владею вопросом, давно написал инструкцию. Вот она:
Самокат очень крутая штука, но народ совершенно не умеет на нем правильно ездить. Кажется, что проще)? ну а на деле полный абзац)
Поднимают руль до ушей и думают, что так удобнее. Неудобнее и некрасиво! На самокате надо ездить красиво). Все очень просто:
Суть технологии - в работе рук. Помощь ногам.
Руль должен быть установлен предельно низко. Стоишь двумя ногами на самокате, руки (запястья) должны упираться в руль, а не держаться. Бёдра доходят (не упираясь) до руля
При отталкивании резко! приседаешь на ноге. Руки при этом расходятся локтями в стороны!(это надо сознательно контролировать). Обязательно после КАЖДОГО толчка выпрямлять ногу, одновременно отжимаясь руками от руля до прямых рук и снижая нагрузку на ногу. (фактически зависая на руле во время выпрямления ноги)
Толкающую ногу надо выбрасывать вперед до руля, резко толкаться и резко приседать, это важно для скорости - без резкого приседания быстро не толкнуть. Приседать не заранее, а только когда нога уже у руля)
Тело должно смещаться только по-вертикали, не болтаться на платформе. Ногу после толчка ставить рядом с выпрямленной приседающей ногой. Толкаться можно одиночно и группами по 2-3 толчка. Потом - пауза
Метров через 500-километр менять толчковую ногу, иначе неприятно затекает приседающая нога. Можно чаще. Менять можно научиться на ходу прямо
Ноги надо ставить вместе параллельно на платформе, каждую на свою половину по ширине. На тормозе ногу держать не надо! Только когда тормозишь!
Правильные движения и правильная высота руля приводят не только к вполне велосипедной скорости, но и к красивым движениям. И это, кстати, сразу, через пять минут, без тренировок). Очень просто в освоении, не коньки и не скейт. И не устаешь долго)))

Могу дополнить, что если нет ручного тормоза, то тормозить на небольшой скорости можно ногами по технологии обратной разгону. Также всем посоветую посмотреть как люди ездят на трюковых самокатах.

Какой я невнимательный) у вас же электросамокат! но если вдруг перейдете на обычный, технология пригодится)

Edited at 2016-08-17 12:38 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account