Max Katz (maxkatz) wrote,
Max Katz
maxkatz

Categories:

Страшный компромат на Каца

Меня уже неделю пугают тем, что скоро на меня выложат страшный компромат. Якобы депутат Фёдоров заявит, что у меня есть Израильское гражданство и потребует меня за это посадить.

Дело не новое — депутат Фёдоров с этим ко мне приставал уже в 2014 году, предъявлял бумажку на иврите в которой был написан адрес по которому я жил там в 2000 году. Тогда он правда требовал снять меня с выборов, в которых принимать участие со вторым гражданством нельзя.
Прокуратура провела проверку, посмотрела на мои российские паспорта с шенгенскими и британскими визами (гражданам Израиля они не нужны) и ничего не произошло. С выборов, как вы помните, меня не сняли, депутатские полномочия не отобрали.

Примерно такую же проверку проводили в 2012 году как только я избрался муниципальным депутатом, правда жалоба тогда была чья-то другая. Тоже носил в прокуратуру паспорта с визами и писал объяснения о том, что в совершеннолетнем возрасте в Израиле не был, документов из этой страны не имею, вида на жительство или гражданства тоже.

Видимо, кому-то кажется, что это хороший медийный повод, поэтому историю вроде бы хотят запустить опять. Я хоть убейте не понимаю в чём тут общественный интерес: в Израиле я не был уже 15 лет, никак с этой страной не связан и ездить туда не планирую.
При этом наверное я, как и любой другой человек с еврейскими корнями, мог бы получить там гражданство дня за три если бы захотел. Выдают его в Израиле легко, россиян которые могли бы его получить за три дня примерно 230 тысяч человек по официальным данным. Но я не хочу — я живу в России и планирую жить тут дальше, мне хватает одного гражданства которое у меня есть, российского.

Депутату Фёдорову и прочим ловцам национал предателей желаю удачи в дальнейших поисках


Subscribe

  • Вакансии — экономический автор текстов и фоторедактор

    У нас две новые вакансии! Обратите внимание если вы интересно умеете писать или хорошо придумываете сюжеты для фотографий. Работать у нас интересно,…

  • Поиск интересных писателей

    Друзья, а расскажите, какие вам в последнее время попадались интересные авторы? Я имею ввиду, может быть вы кого-то читаете в фейсбуке или на…

  • Наезд на Брянское Яблоко

    Вновь довольно странный пост пишу. Кстати, ЖЖ мой превратился просто в место для быстрых лэндингов и объявлений, всю деятельность я теперь веду в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments