maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Мэрия ножиком разрезала стенд Гудкова о_О
maxkatz
Бывают иногда на кампании события, от которых все открывают рот. Стоит сегодня себе наша обычная агитационная точка на Проспекте Жукова, вдруг приезжает грузовик с большой надписью «Правительство Москвы» и надписью поменьше «Государственное казенное учреждение города Москвы «Городская реклама и информация»

Из грузовика выбегают джентльмены, и происходит диалог:

— мы из департамента СМИ и рекламы мэрии Москвы! Ваши рекламные материалы незаконны, мы сейчас их изымем
— как это незаконны? это зарегистрированная в избиркоме агитация, вы чего
— нет, незаконна! отойдите

И реально достают ножик и режут стенд! Осторожно срезали все 4 стенда, положили на обочину, позвонили кому-то и уехали



Вызвали участкового, тут приехал и долго чесал затылок. От такой наглости все офигели. Ну мы написали заявление и находимся в недоумении.

На всякий случай цитата с их сайта о том, кто они такие:




Это ли не админресурс, блин :/

Присоединяйтесь к нам :) приходите работать, или участвуйте в кампании деньгами. С такой историей без вашего участия никак не справиться




Боятся канальи, не любят гласность.

Ну ничего себе! Кто-то очень выслуживался, да?

а ведь могли и агитаторов ножичком

у вас есть еще более неприятные типы чем Гудков?
чем смешнее тем аудитории интереснее что ли?

Есть. Президент России гэбэшная лживая бездарная мразь


скоро начнут агитаторов резать.

ножиком.

латынина смотрит на этот пост с сочувствием.

А заявление только в полицию? а в избирком?

Пиарят оппозицию. Уж, больно удобная и безобидная.

Рекламные конструкции нельзя размещать за пределами территории собственника рекламных конструкций без специального разрешения. Например, на этом основании демонтируют штендеры ("раскладушки")
Но не знаю, может быть на предвыборную агитацию это не распространяется

Там же пикет заявлен. А у пикета есть кубы, плакаты, листовки, стулья и прочая прочая.

даже интересно, можно ли считать админрисурсом истеричек, которые пытаются выгородить себя перед лицом скорей всего даже им неизвестно кого. сидят небось какие-нибудь бабулеки и рассуждают "ну он же врах? врах! надоже что-то делать? надо!"

Такого не знать?!!!

Подчиняться насильственным действиям вы обязаны только если их осуществляет (или контролирует) человек в погонах (полицейскому надо сначала подчинаться, потом оспаривать, поэтому за незаконое ношение формы в тюрьму сажают). Всем остальным надо бить в морду (оказывать силовое сопротивление) и вызывать полицию. Полицейский одобрит срезание плаката только если ему предъявят решение органа государственной власти (решение суда, ППМ, решение комиссии районной управы по контролю за рекламой, ...). Тогда вы сможете записать реквизиты документа и подать в суд на его автора (и орган власти который он представляет), выиграть, получить возмещение ущерба. А сейчас что вы будете оспаривать? Незаконные действия неизвестных лиц?
Вот если плакаты срезают под контролем полиции без решения органов государственной власти, тогда надо писать в фэйсбук, жаловаться правозащитникам, в совет Европы и ООН.
А сейчас обычное самоуправство и Максим в этой истории показал себя не как опытный начальник штаба, а как лох пензенский.
А сам Гудков что? Тоже сидит с открытым ртом и не знает что делать? Тоже лох пензенский? На в госдуме пензенский лох нужен?
О общем не прошли вы простую проверку трудностями, исправляйтесь пока это возможно.

Re: Такого не знать?!!!

Поймите, пожалуйста, что вот эти люди, которые срезают - они просто люди. Они срезают не потому, что ненавидят Гудкова - просто они на работе и им дано такое указание. И на работу эту они устроились не от того, что очень любят Путина, а оттого, что кушать хочется.
Да, конечно, было бы отлично, если бы каждый гражданин у нас понимал какие приказы его начальства законны, а какие - нет. Но до тех пор надо помнить, что большая часть срезающих, смывающих, выбрасывающих, арестовывающих - это просто люди.

Записывать в личные враги всех, кто выполняет свою работу к которой принужден властью - это, увы, характерная черта радикализирующейся оппозиции. Угадайте, почему у такой силы не может быть выше 5%?

Ну вот что-то я разрезания плаката в видео не заметил, срезание с креплений - да.
А так соглашусь с товарищем чуть выше: исполнителей, что засветились на видео, надо привлечь как минимум за грабёж, плакаты-то не их собственность. Причём инициировать их травлю должен сам депутат. Почему именно исполнителей? А чтобы другим дурочкам не повадно было.

Они их не украли, оставили на обочине и ретировались когда юрист наш приехал

Сдается мне - что действия "молодых людей" куда более выгодны вам - чем правительству Москвы. Ибо - дополнительное внимание к вашей кампании.

Внимание где? В ЖЖ?
Или про это уже первый канал показал сюжет?

?

Log in

No account? Create an account