maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Собянин про троллейбусы
maxkatz
Вчера Минаев в эфире задал вопрос Собянину про троллейбусы. Ответы традиционные:

— Сергей Семёнович, зачем убираете троллейбусы? У нас такие отличные провода, надо ведь развивать движение, экология это важно
— Мы не убираем троллейбусы! Меньше их не стало
— Да просто из центра убрали на окраины
— На электростанциях тоже выбросы
— Мы развиваем трамваи
— Троллейбусы заменятся электробусами
— Автобусы более маневренны
— Никаких жалоб не поступает





Смесь некомпетентности, запутывания и вранья. Враньё про жалобы — я лично только отнёс около 20 тысяч жалоб на это дело, все они зарегистрированы в мэрии и на все получены отписки.
Запутывание про трамваи (не имеющие никакого отношения к делу) и перенос троллейбусов из центра на окраины (в городе стало больше вонючих автобусов, это важно, а не то, что троллейбусов не стало меньше)

Некомпетентность про всё остальное. Послушать на эту тему лучше не меня, а экспертов по общественному транспорту из разных городов мира, интервью с экспертами я взял на конференции в Берлине



[Оригинал с субтитрами...]



Более маневренные жи! ) Лучше бы турникеты убрали. На Соколе более маневренный автобус тоже ждёт пока в троллейбус все войдут и можно будет подъехать к остановке.

Вот, кстати, в трамваях турникеты убрали, так они стали ездить как ужаленные: подъехал, засадил всех, уехал. Мигом доезжаешь, не то что раньше. Троллейбус может абсолютно точно так же, вопрос политической воли: выделенка, современная контактная сеть, и никаких проблем. Но Собянин не хочет решать проблему пробок, ему плитку подавай.

Желаю Собянину ездить на работу на автобусе. Не на новом только что купленном, а на том который года через два-три начинает чадить.

Просто признайте, что вы проиграли.

Мэр решил немного испортить город и заменить троллейбусы на автобусы. Мы независимое НКО собрали денег, проинформировали про это жителей, объяснили почему это плохо.
Город всё-равно ухудшили, все мы проиграли, да

Edited at 2016-08-24 11:55 am (UTC)

Да, в прямом эфире лапшу снимал :-(


Ну было бы странно, если бы Собакин ответил что-либо другое.
Особенно понравилась его фраза "вот с этими рогами" (показывает на пальцах)

По-прежнему интересно - если он врет про троллейбусы, почему он не врет про все остальное...про парковки, ливневку, плитку и далее по списку...

Шерше ля фамбабки. Разработка, производство и внедрение этих чудо-электро-автобусов, да и обычных тоже. Видимо, с пацанами есть договоренность.

Я целиком ЗА троллейбусы!
Они едут тихо, не шумят, красота!
На автобусах не еду ни при каких условиях. От них меня мутит.

УМНЫХ,ЧУТКИХ, МУДРЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ХОЧУ!!!!

Многих деятельных новаторов мы пережили, но такого сверхунаплевательства на людей , презрения к ним и их интересам, а местами цинично-вызывающего отношения еще не было видано.
Теперь видим рассвет во всей красе !!!!

Про трамвай, конечно, не о чём реплика. Из всех закрытых линий только один маленький кусок на Лесной восстановили. Отделение трамвайных путей - это модернизация, но никакое не развитие. Скоростные трамваи похерили идею, так ни одной линии не построили. На шоссе Энтузиастов вместо скоростного трамвая в Ивановское просто расширили шоссе. Поставка новых трамвае на фоне отсутствия развития весьма бледно смотрится.
В Киеве тоже трамваи старые, но при этом их скоростная система со старыми трамваями не медленней метро работает.
Если бы Собянин на Лубянке восстановил трамвайное движение - тогда, конечно, это развитие, а как сейчас спасибо, что вообще его не уничтожают.

Edited at 2016-08-24 02:49 pm (UTC)

Ага, если на Ленинградке трамвай восстановит, это будет что-то. Но пока там что-то одна бессфетофорная эстакада другой погоняет.

Вы фактически поймали Собянина на вранье, плюс пожаловались его мэрии на него же и получили закономерные отписки. Теперь берите весь этот ворох и подавайте на Собянина в суд. Тут целый ряд статей намечается. Жалобы и разъяснения здесь, в блоге, ничего не дадут. То, что Собянин некомпетентен, коррупционер, лжец и т.д. - здешним посетителям давно понятно. Чтобы с этим что-нибудь реально сделать - нужно идти в суд.

А по какой статье в суд, интересно? Не говоря уж о вопросе заявителя.

Так этот чудо-мэр последние недели вообще говорит такие вещи, которые заставляют задуматься: он с этой планеты вообще?
Что про ливнёвку (с которой проблем, оказывается, и нет), что про благоустройство улиц (не показушно-центральных, а спально-районных, где бордюры по-бирюковски перекладывали). На транспортные вопросы он вообще такие вещи говорит, что закачаешься.
Ужасает здесь то, что он взял на вооружение геббельсовский принцип: чем страшнее ложь, тем охотнее в неё верят. И не боится ведь ответственности за свои слова.

Но задам свой традиционный вопрос: предполагается ли продолжение кампании? Я всё жду с надеждой анонсированных хороших новостей по данной теме в конце августа...

Максим, а что вы думаете про фактический запрет маршруток на основных маршрутах? У меня маршрутки отменили, но замены им нет, увлечение количества общественного транспорта не вижу

Угу. У меня вот рядом с домом заменили маршрутку на "типа автобус". Типа автобус - это такая же маршрутка, только покрашенная в синий цвет и с прикрученным кое-как работающим валидатором. Ну и ходит не когда людям надо, а по составленному дядей расписанию. Т.е. днем слишком часто, утром и вечером слишком редко.

Манёвренные говорит? Троллейбус Б за исключением случаев перекрытий движения и обесточек по 4 машины в группу никогда не собирался. Конекты 15 парка так делают регулярно. Худшая манёвренность у троллейбусников в разы компенсируется профессионализмом и отношением к работе.

?

Log in

No account? Create an account