maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Приходите помочь с поквартирным обходом
maxkatz
На этих выборах мы первый раз решили попробовать поквартирный обход. Это очень сложное занятие, адски демотивирующее. Открывается где-то 8 квартир в час в среднем, основное время это хождение по лестницам. Из открытых удаётся убедить голосовать 6 человек в час.

Но наши лучшие агитаторы неделю назад ушли по квартирам и за неделю поговорили лично с 8500 избирателей. Это очень много, темп ускоряется, если так пойдёт дальше, мы до выборов поговорим с 30 тысячами избирателей к выборам.
Каждый дом в округе нужно обойти два раза, лучше три. Пока картина с обходом домов такая:




Дело идёт неплохо, но недостаточно. Поэтому нужна ваша помощь. Приходите в штаб, возьмите путевой лист на один дом и обойдите его.
Один дом. Это займёт полдня или один вечер, вы пообщаетесь с несколькими десятками жителей округа, объясните им про Дмитрия Гудкова и дадите агитматериалы, призовёте голосовать.

Поквартирный обход если им заниматься каждый день в течение недели — это очень тяжело. А если делать это один вечер, то интересно.

В штабе вам выдадут путевой лист и всё объяснят, возможно, вас отправят в начале сопровождать координатора (девушки-координаторы одни у нас не ходят). Выдадут вам координаты дома и вы там всех заагитируете. Приходите :)

Адрес штаба: улица Маршала Василевского 3к1, это метро Щукинская




  • 1
А насколько эффективен поквартирный обход?
Ребята из Питерского Парнаса, которому я помогаю, говорят, что это самый неэффективный метод агитации...

Так кажется всем кто занимается поквартирным обходом. Потому что когда ты целый час ходишь и тебе открывается 4 двери (а так бывает), а остальные закрыты или ругаются — кажется что это очень неэффективно.

Но когда 40 человек ходит по 8 часов в день и говорят в день с 1500 жителями, вручают им своё личное обращение и материалы — это очень эффективно. По наблюдениям сейчас — разговоров получается больше чем на улице, где люди спешат, берут газету и убегают.

Если мы хотим прямо разговоры и агитацию — поквартирный обход эффективнее чем работа на улице. Особенно осенью

У нас в Красноярске часто совершают поквартирный обход люди, нанятые провайдерами интернета и кабельного телевидения. Причем от одного и того же провайдера могут несколько раз прийти агитаторы в течение года. А провайдеров несколько штук почти в каждом районе города.
Приходит какой-нибудь молодой человек, нажимает на звонок, потом повторяет заученные фразы про преимущества нового тарифного плана у провайдера.
И так 10-15 раз в течение года.

Ка же они зае.... надоели.

Подозреваю, что у вас скорее всего будет такая же реакция от жителей многих квартир.

И ещё я сделал такое наблюдение: большинство моих знакомых далеки от политики.
Когда я на своей странице Вконтакте размещал видеоролики от Алексея Навального про коррупцию, то из более чем 300 человек в друзьях как-либо отреагировали (комментарий или лайк) менее 10 человек, а сам ролик за несколько дней набирал 15-20 просмотров.
Т.е. менее 10% моих знакомых удосужились хотя бы посмотреть ролик на тему коррупции.

Любая фотография красивых пейзажей с озерами и водопадами набирает в несколько раз больше лайков.
Большинство людей потеряли интерес к политике и на выборы не ходят.

Может это где-то написано, но..
А вечером - это во сколько? После 19 можно отправиться агитировать?

Интересная статистика, показывающая эффективность кампании Гудкова http://barouh.livejournal.com/421340.html

А Гудков размещает рекламу в Google AdWords? Можно размещать баннеры и мультимедийные объявления. Можно видеоролики в YouTube. Бюджет любой. Можно таргетировать только на жителей нужных районов. Если показывать в вечернее время, то будет меньше нецелевых показов на людей которые работают, но не живут там.
Пишите если нужна помощь. Подскажу и помогу настроить бесплатно.

Максим, извините за оффтоп, но вы вроде бы неоднократно высказывались в поддержку Яблока, да и Гудков тоже от Яблока идет.. Вы случано не знаете, почему нет никакой рекламы Яблока, ни листовок, не газет каких-нибудь? Это очень пугающий признак. :(

Позвольте не согласиться по крайней мере насчет листовок: регулярно вижу как раздают листовки за Митрохина возле метро Алексеевская и ВДНХ.

За Митрохина – это в смысле там, где он как одномандатник выдвигается? Это пожалуйста, это сколько угодно. Моих переживания касаются исключительно партии в целом, потому что именно вопрос прохождения-непрохождения партии 5% я считаю принципиальным.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account