maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Я вступил в партию Яблоко
maxkatz
В субботу вечером я написал заявление о вступлении в партию Яблоко.



Вступление в партию дело серьезное. Это решение на много лет, я долго думал о том, стоит ли вступать в действующую партию или пытаться участвовать в строительстве новой. И в субботу решил вступить в Яблоко.

Я давно уважал эту партию. Из-за неё я попал в политику, посетив их курс наблюдателей в 2011. Из-за их письма и с помощью их выдвижения я пошёл в муниципальные депутаты. Давно было ясно, что это партия приличных людей, которая умудрилась сохраниться до нашего времени, жить и развиваться.

Но сейчас дело серьезнее, чем просто уважение. Мы все знаем, что у партии были проблемы с организацией своей деятельности и победами. Иногда было впечатление, что они выполняют роль статистов, и объяснить это было сложно. Но этим летом всё изменилось.

Когда партия выдвинула в своём списке вообще всех, кого было можно, то стало ясно, что партия хочет возрождаться. Что внутри неё есть на это запрос и что на это есть запрос у её лидеров. Лев Шлосберг, Галина Ширшина, Дмитрий Гудков и Владимир Рыжков в федеральной десятке — это очень сильный ход. Мне он демонстрирует, что партия всерьез намерена побеждать.
Также я познакомился с Григорием Явлинским, подробно поговорил с ним и многое для себя прояснил относительно его действий в прошлом и намерений в будущем.

Сначала я думал посмотреть на результаты выборов — мол, наберут проценты, тогда вступлю. Но потом решил, что это неправильно. Сейчас партии и этому списку людей надо помогать. Независимые политические истории не могут выигрывать без поддержки людей, им больше не на кого опереться. Моё вступление не ахти какое событие, но чем могу — вступаю сейчас. И вас призываю.

Проиграем — значит, будем работать с чем есть. Будем подписи собирать и финансирование искать, чтобы пойти вперёд. Выиграем — тем лучше.

Я совершенно не планирую быть в партии статистом или чьим-то человеком. Если вступит достаточное количество моих сторонников, то я буду баллотироваться в региональный совет и на пост председателя московского отделения, мы будем делать с вами муниципальную кампанию в следующем году, выборы мэра в 2018 (конечно, я не сам пойду на них) и Мосгордуму в 2019.

Призываю вас всех вступать в Яблоко сейчас и писать об этом в соцсети :) для вступления нужно просто заявление, вы считаетесь членом партии после того, как его написали (есть ещё формальные процедуры, их нужно будет пройти, я позже напишу как).

Вчера я объяснил сторонникам в штабе причины моего решения и ответил на их вопросы, по-моему, вышло интересно. Многие после разговора тоже написали заявления о вступлении в партию. Посмотрите:





Поздравляю! Большой шаг

Да шаг большой, но только не сказали в какую сторону. Скорее всего это шаг назад яблоко совершенно не конкурентоспособная партия. Будут вас использовать,а отдачи никакой, этот этап мы уже проходили. Призываю пересмотреть варианты, думаю есть возможность найти более перспективное место.

За всю предвыборную кампанию видел 1 (один!) агитационный стенд Яблока (не считая стендов одномандатников) —вчера вечером на Новом Арбате, напротив Эха Москвы. Почему такая пассивность?

В Питере та же история.
Видел одного человека раздающего газеты и один плакат Рыбакова в таком месте, что найти его непросто.
Где блин кампания?

Поздравляю батенька. Вы политический труп!!! Человек, который после выборов в мосгордуму зарекся никуда больше не баллотироваться, а лишь только помогать другим..... Не прошло и двух лет.

У Максима большой опыт в политических самоубийствах.

> вы считаетесь членом партии после того, как его написали

Интересная у вас партия. Никаких собраний, обсуждений кандидатов, голосований. Написал заявление, и всё.

Это ж членство просто. В принципе может собраться регсовет и не принять человека, заявления рассматриваются

Достойно. Поздравляю. Буду голосовать за "Яблоко". Очень хочу, чтобы прошли в Думу.
Удачи!

Максим, интересно послушать твою версию почему Яблоко и Явлинский ведут себя так беззубо в политической борьбе.

Предлагаю поговорить об этом через год или два :) за прошлое я не могу отвечать

хочется верить, что яблоко взялось за голову серьезно и надолго.
посмотрим после выборов


Непросто это, свои идеи через Яблоко продвигать... Ой как непросто.


Максим, а все-таки, что с вчерашним предложением Навального? Его кто-то всерьез рассматривает? Понятно, что не Баронова - а остальные две пары?

Я в видео на это подробно ответил. Никто из пар не претендует на победу в своих округах, соответственно не думаю что реально чтобы кто-то снялся ради того, чтобы второй получил не 5% а 8%

У меня было такое ощущение, что именно сам Явлинский и отталкивает от своей партии сейчас больше всех, история со Шлосбергом опять же.

Ну не знаю, меня завлёк, а не оттолкнул

https://www.youtube.com/watch?v=21MbFX97-Bk
Мне понравилась твоя мотивировочная часть в этом видео. Хорощий ответ по поводу заявления Навального об объединении.
Признаюсь ты сагетировал меня вступить в яблоко. Давно об этом думал - ты ускорил процесс.

Превратить Яблоко в реально хорошую партию - дело полезное, и очень надеюсь что это получится.
С другой стороны, совершенно непонятно какова будет политическая система в стране после этих выборов и останется-ли для независимого Яблока вообще место.

Ну и ещё вопрос про вступление в партию. Это ведь всё-таки не работает так, что подписал заявление и дальше сиди на диване, вставая с него только для того, чтобы дойти до избирательного участка.
Ясно что членство, вместе с правом принимать участие во внутрипартийных голосованиях (и для этого надо опять таки встать с дивана) подразумевает какое-то участие в жизни партии. Вопрос - какое?

Я давно член партии, и, как я поняла - участие можно принимать любое. От "сидения на диване" до уличных акций, участия в выборных органах, открытии своего направления и т.д.

Поздравляю! Но само заявление почему-то звучит как будто - "на самом деле я голубой!"

Предложение Навального

Так Яблоко снимет Митрохина и Русакову, чтобы Ляскина и Янкаускаса не спойлерить?

Или так же, как тебя, когда Сорока выиграл будут спойлерить?

Сами компанию не проводят ещё и голоса отнимают...

Re: Предложение Навального

Ответ на Ваш вопрос - в видео c 14-й минуты.

Начальником штаба Явлинского будешь в 2018?

Всякое может быть

?

Log in

No account? Create an account