?

Log in

No account? Create an account

maxkatz


Кац предлагает победить


Previous Entry Share Next Entry
Я вступил в партию Яблоко
maxkatz
В субботу вечером я написал заявление о вступлении в партию Яблоко.



Вступление в партию дело серьезное. Это решение на много лет, я долго думал о том, стоит ли вступать в действующую партию или пытаться участвовать в строительстве новой. И в субботу решил вступить в Яблоко.

Я давно уважал эту партию. Из-за неё я попал в политику, посетив их курс наблюдателей в 2011. Из-за их письма и с помощью их выдвижения я пошёл в муниципальные депутаты. Давно было ясно, что это партия приличных людей, которая умудрилась сохраниться до нашего времени, жить и развиваться.

Но сейчас дело серьезнее, чем просто уважение. Мы все знаем, что у партии были проблемы с организацией своей деятельности и победами. Иногда было впечатление, что они выполняют роль статистов, и объяснить это было сложно. Но этим летом всё изменилось.

Когда партия выдвинула в своём списке вообще всех, кого было можно, то стало ясно, что партия хочет возрождаться. Что внутри неё есть на это запрос и что на это есть запрос у её лидеров. Лев Шлосберг, Галина Ширшина, Дмитрий Гудков и Владимир Рыжков в федеральной десятке — это очень сильный ход. Мне он демонстрирует, что партия всерьез намерена побеждать.
Также я познакомился с Григорием Явлинским, подробно поговорил с ним и многое для себя прояснил относительно его действий в прошлом и намерений в будущем.

Сначала я думал посмотреть на результаты выборов — мол, наберут проценты, тогда вступлю. Но потом решил, что это неправильно. Сейчас партии и этому списку людей надо помогать. Независимые политические истории не могут выигрывать без поддержки людей, им больше не на кого опереться. Моё вступление не ахти какое событие, но чем могу — вступаю сейчас. И вас призываю.

Проиграем — значит, будем работать с чем есть. Будем подписи собирать и финансирование искать, чтобы пойти вперёд. Выиграем — тем лучше.

Я совершенно не планирую быть в партии статистом или чьим-то человеком. Если вступит достаточное количество моих сторонников, то я буду баллотироваться в региональный совет и на пост председателя московского отделения, мы будем делать с вами муниципальную кампанию в следующем году, выборы мэра в 2018 (конечно, я не сам пойду на них) и Мосгордуму в 2019.

Призываю вас всех вступать в Яблоко сейчас и писать об этом в соцсети :) для вступления нужно просто заявление, вы считаетесь членом партии после того, как его написали (есть ещё формальные процедуры, их нужно будет пройти, я позже напишу как).

Вчера я объяснил сторонникам в штабе причины моего решения и ответил на их вопросы, по-моему, вышло интересно. Многие после разговора тоже написали заявления о вступлении в партию. Посмотрите:






  • 1
Поздравляю! Большой шаг

Да шаг большой, но только не сказали в какую сторону. Скорее всего это шаг назад яблоко совершенно не конкурентоспособная партия. Будут вас использовать,а отдачи никакой, этот этап мы уже проходили. Призываю пересмотреть варианты, думаю есть возможность найти более перспективное место.

В партию вступают не за отдачей от партии - тебе ,а для того ,чтобы партии от тебя.Помните Мексикнца Джека Лондона,он пришел к революционерам,скажем ,в офис. Хочу служить революции ,ему говорят ,вот ведро вот тряпка,там вода, помой полы .Он стал мыть полы - служить революции.От Явлинского много людей ушло в более перспективные места ,я имею ввиду не столько Хаванскую и Яровую,Навального и Яшина ,сколько Ясина и ( во,вылетело из головы ....ну этот ... экономист .. Эхо,особое мнение ... один из 24-х
,они ушли ещё до Яблока.

Зачем создавать новую партию, если можно не утруждать себя и вступить в действующую. Только вот выбор партии не самый удачный, ведь ну этой партии маленький процент поддержки народа.

20 лет и они все еще зеленые.Сгнило "яблоко" так и не созрев.

Все верно. Большой шаг назад. эта партия давно сгнила. даже Эмблема партии мне всегда казалась пародией на эмблему американской компании Эппл..

Когда все эту либеральную тусовку привлекут к ответственности за продажу родины. На них клейма негде ставить.

  • 1